ID работы: 10140501

плачу за грехи, о которых не помню. chapter Ⅱ.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 252 Отзывы 61 В сборник Скачать

я лягу на землю в самом эпицентре торнадо и прикрою т е б я собой.

Настройки текста
Примечания:
      В Форксе была на удивление солнечная погода, поэтому все Каллены были в особняке. Даже Белла с дочкой решили навестить остальных. Элис была веселей обычного. Что-то вечно перекладывала, убирала, снова ставила. Чаще всего передвигались вазы на полках. Джаспер даже не пытался уследить за женой, лишь местами держал предметы, что ему подсовывала Элис.       Карлайл Каллен, до этого увлеченный новостями, отвлекся, чтобы взять в руки смартфон. Это был один из немногих дней за последние полтора месяца, когда глава клана не скрывался за дверями своего кабинета. Он подсознательно был рад семейной атмосфере в доме, но что-то внутри продолжало сдавливать от фантомной боли. Иконка погоды засветилась на экране, Каллен быстро пролистал вниз.       — В четверг будет гроза. — Карлайл улыбнулся сам себе, слыша, как Эмметт и Джаспер радостно дали друг другу пять. Сколько бы лет не прошло, они продолжали радоваться бейсболу как в первый раз.       — Это будет первая игра Ренесми. — Белла неотрывно наблюдала, как её дочь старательно вырисовывает мелкие узоры на её будущей картине. Эсме привила ей любовь к искусству, подолгу рисуя с ней в мастерской. Но сама девочка на слова матери никак не отреагировала.       — Будет наблюдать, как когда-то Белла. — Эмметт хитро прищурился, сверля взглядом телепата. Эдварда бесило, когда кто-то вспоминал о моментах, где Белла была в опасности. — Хотя я был бы не против, чтобы она пару раз отбила.       — Нет, Эмметт. — Роуз подняла взгляд из-за книги на мужа. Девушка была строга в воспитании Ренесми, но в основном не к самой девочке. Ей не нравилась идея, что Нэсс будет бегать по грязному полю, еще и с битой в руках.       — Да, ладно тебе, красотка. Она так жизни не познает. — Эмметт постарался приобнять жену, но та отмахнулась, снова уделяя внимание книге.       Карлайл не смог долго держать внимание на их разговоре, снова погружаясь в свои мысли. Бейсбол не радовал его так сильно, как раньше. Но, по крайней мере, остальные теперь смогут отвлечься от гадания, что случилось с главой семьи.       — Карлайл… — Элис влетела в зал, так, что дверь за ней закрылась лишь спустя пару секунд, как она стояла чуть ли не в плотную к Каллену. — От Вольтури…       Эсме выглянула из кухни, оставляя неприготовленный пирог на столе. Взволнованный взгляд женщины пробежался по присутствующим, останавливаясь на муже. Элис аккуратно передала конверт с красной печатью прямо в руки Карлайла, чуть отходя в сторону. Остальные Каллены наблюдали за ясновидящей, но та была спокойна. Значит точно знала, что письмо не несет в себе ничего плохого.       — Может от Кассандры? — Роуз «отмерла» первая, чуть ли не шепча. Это имя в их доме вызывало не всегда неоднозначные эмоции.       Каллен без ответа принялся разрывать конверт. Эдвард переместил взгляд на сестру, пытаясь в мыслях её прочесть, что она видела, но девушка старательно пела в голове какую-то глупую песню.       Карлайл старался держаться, чтобы не разорвать на мелкие кусочки конверт, скорее доставая письмо. Они с Кэсс ни разу не контактировали за этот период, поэтому внутри может быть, что угодно. Янтарные глаза почернели, когда вампир вынул сложенное вдвое письмо. Что на этот раз преподнесут им Вольтури? Каллен приподнялся с кресла, становясь лицом к остальным, глаза забегали по листку.       — Твою м… — Эдвард зло ударил по дивану, собираясь покинуть зал. Он раньше остальных из мыслей отца узнал о содержании. Эсме остановила сына, не желая, чтобы он уходил в такую минуту.       — Что там, Карлайл? — Роуз отложила книгу, взволнованным взглядом сверля отца. Но тот не отвечал, спускаясь глазами к низу листа. Он старался не показывать свои эмоции, хоть внутри всё сводило от новости.       — Кхм… — Каллен за секунду оглядел семью, готовясь зачитывать. — «Будем рады видеть вас на нашей свадьбе. Которая состоится в вечер перед новолунием в глубинах национального парка «Пик Дистрикт», Англия. Мы приглашаем всю семью Каллен на наше торжество, с уважением, Кассандра и Деметрий Вольтури.» — Каллен опустил письмо на полку, давая остальным, по желанию, удостоверится самостоятельно. Уголки губ мужчины наигранно поползли вверх, стараясь не омрачать присутствующих. Но вампиры неотрывно следили за ним, лишь Джаспер горько поморщился.       — Карлайл… — Эсме поспешила оставить Эдварда, делая шаг в сторону мужчины.       — Всё в порядке, Эс. Кажется, моя дочь выходит замуж. — Каллен раскинул руки, стараясь подбодрить присутствующих, что у него с трудом получалось.       — Значит мы затусим в Англии! — Эмметт привлёк к себе внимание, пытаясь помочь отцу. — Давно хотел навестить коренных англичан. Ну что вы все раскисли? — Качок подтолкнул Джаспера в бок, чтобы и тот оживился.       — Вот именно. Уверен, вы все уже решили, что у нас снова проблемы. А тут всё веселей. — Эмметт боролся с желанием дать брату подзатыльник. Да уж, подбадривать он разучился.       Карлайлу стало тошно находиться в комнате. Все эти взгляды давили, делая хуже. Только от чего хуже? Неужели он не рад за свою дочь, у которой всё наладилось? Его Кассандра должно быть сейчас счастлива. Разве не об этом он мечтал? Но что-то давило камнем на горло при мысли, что она и вправду станет женой Деметрия. Эсме лишь потупила взгляд от этой новости. Ей было ни холодно ни жарко. Частично она была рада за Кэсс, что она больше не будет мучать Карлайла своими вечными метаниями, но печальный взгляд Каллена старшего разбивал ей сердце.       — Новолуние через четыре дня. — Элис запрыгала на месте. — Значит у нас мало времени! Еще нужно купить платья, определиться с образами, причёсками, прилететь.       — Кхм, Эл. — Джаспер кивнул в сторону Карлайла, обращая внимание девушки к нему. Тот рассматривал пол под ногами, задумавшись.       — Карлайл? — Мужчина резко перевел взгляд на настороженную дочь. — Мы ведь поедем? — Элис от нервов спрятала руки за спиной, надеясь на положительный ответ.       — Конечно. — Каллен улыбнулся, обращая взгляд на всех присутствующих.

⊹⊹⊹

      Несколько черных плащей завернули в темный поворот. Тройка двигалась резко и уверенно. Луна поднималась над Флоренцией. Вампиры двигались словно по намеченному пути, не контактируя друг с другом. Они уходили всё глубже в закоулки улиц, скрываясь от потусторонних глаз и ушей. В конце самой узкой улицы их ждали еще двое. Кэсс улыбнулась Алеку и Джейн, что прождали их чуть дольше, чем планировали.       — Никого. — Алек скучающе оперся от стену, стараясь не замарать угольный идеальный плащ.       — У нас тоже. — Феликс, что двигался по правой стороны от Кейн, кивнул брату.       Сзади троицы с крыши спрыгнула еще одна фигура, но остальные даже не обратили на неё внимание. Девушка скинула с головы капюшон, также двигаясь в сторону Джейн и Алека. — У меня тоже чисто. — Хайди довольно улыбнулась. Вампиры обшарили половину Флоренции, чтобы убедится, что за ними нет хвоста или просто прибившихся созданий ночи.       Стражи собрались в углу, в тупике улицы, куда не попадал свет фонарей. Все были хитры и серьёзны. В красных глазах плескался азарт. Давно они всей компанией не проворачивали подобное.       — Приглашения отправлены, больше половины уже получены. — Деметрий спрятал руки в карманы штанов, гордо приподнимая голову, будто сказал, что-то очень важное.       — В замке никто ни о чём не догадывается, всё тихо. Я даже намёками поспрашивала, но все верят происходящему. — Хайди приобняла Кэсс, довольно улыбаясь. Свою часть она и правда выполнила достойно.       — Я подключила как можно больше кланов к свадьбе. — Начала Джейн. — Нужно много глаз для подтверждения, а Аро был только рад. Он любит внимание.       — А те, кто не придут? — Феликс оглядел присутствующих. — Мы не сможем даже физически собрать всех вампиров, а у нас в основном более разумные кланы, которые и так нас бояться. Что делать со всякими кочевниками?       — О, Феликс. — Кейн захихикала. — Новость о свадьбе пойдёт по всему вампирскому миру, это уж точно. — Кассандра улыбнулась Дему напротив, а тот в ответ ей хитро подмигнул.       — Значит всё идёт по плану. После свадьбы некоторые кланы мы пригласим в замок, как бы для продолжения праздника. — Алек схватывал налету, продумывая всё на будущее. — Только до этого продолжаем, как и сейчас. В Вольтерре у каждой стены есть уши. — Стражи переглянулись, не сдерживая улыбки. Они это прекрасно знали.       — И с Аро будьте осторожны. — Деметрий зажег сигарету, держа ту в зубах. Пачка пошла по кругу. — Контролируйте себя.       — Обижаешь, Дем. — Феликс кинул зажигалку обратно Алеку, кивая в качестве благодарности.       — Что по Маркусу? — Хайди обратилась к Кассандре.       — Он сказал, что будет молчать. Я могу за это ручаться. Марк не подведёт. — Кейн улыбнулась себе, в мыслях еще раз благодаря правителя. — Уверил, что доверяет мне.       — Тут даже я спокоен. Маркус классный и болтать не будет. — Феликс фыркнул от смеха.       — Тогда задержимся тут еще на пол дня, а потом обратно в Вольтерру. — Джейн отдернула Алека от стены, замечая, как парень чуть не вляпался в какую-то грязь.       — Я вернусь сегодня. Всё-таки я на охоте, а вы на задании. — Хайди на последок обняла Кэсс, собираясь уйти также, как появилась.       Остальные стражи кивнули ей вслед, двигаясь к выходу из тупика. Деметрий приобнял Кэсс за плечи, с другой стороны от неё пристроилась Джейн. Кейн улыбнулась им обоим, бросая также взгляд назад на Феликса и Алека. Всё шло по плану, но в глубине души всё еще трепетало волнение. Но оно было глубоко и не огромно. Потому что Кэсс была не одна и знала, к чему идёт. Главное, чтобы по итогу, она пришла к тому, к чему стремится.

⊹⊹⊹

      В глубине национального парка, чуть за границей его территории стояло несколько домиков, возведённых специально для этого дня. Аро с самого утра следил за подготовкой, восторженный событием. Высокие деревья с густой кроной создавали большую тень, а отдалённость от людей не мешала вампирам сосредотачиваться. Аро ликовал тому, сколько вампиров соберется сегодня на этом месте. Менее воодушевленным был Кай. Парня не радовало замужество Деметрия и Кассандры, и он этого не скрывал. Они были слишком хитры и умны сами по себе, а что принесет за собой брак двух этих стражей, он и не мог представить. Кайус следовал везде рядом с Аро, пытаясь делать вид, что заинтересован в расстановке тёмных дубовых лавочек для гостей. А ему еще придётся наблюдать, как будут возводить свадебный алтарь.       — Первая лавочка слева стоит чуть ближе. Отодвиньте. — Менее приближённые стражи, что таскали эти лавочки всё утро, приняли двигать ту, на которую указал Аро. — А теперь правая чуть ближе. Её тоже назад. — Кайус закатил глаза на слова Аро. Он был удивлён, как сильно его брат запарился с этой свадьбой.       В одном из домиков, что находился чуть отдаленней остальных на большом диване разлеглись Хайди, Джейн и Кассандра. Взгляды девушек были устремлены на пышное белое платье, что стояло посередине комнаты.       — Как вы собираетесь меня туда засунуть? — Кейн устало фыркнула, посмеявшись.       — Силой. — Хайди пробормотала, сразу уворачиваясь от руки Кэсс. Джейн лишь посмеялась, поднимаясь с дивана.       — Но оно нереальное, Кэсс. — Джейн взяла подол платья, приподнимая его, давая девушкам рассмотреть узоры. На белой ткани юбки по всему периметру красовались маленькие красные капельки. Они были сделаны на заказ из красного бриллианта и подвешены на платье, придавая тому некую утонченность.       — Я сразу сказала, что в чисто белом платье замуж не выйду. — Кейн распустила волосы, заправляя пряди за уши. Она очень долго вместе с подругами рисовала дизайн платья, пока не пришла к этому варианту. Вампирша еще раз осмотрела его, пытаясь не смеяться от чересчур довольного лица Джейн рядом.       — А еще классно, что мы всё-таки убрали корсет. — Хайди приподнялась на локтях. Вместо плотного корсета на тело Кейн ляжет полупрозрачная белая сеточка, украшенная замудрёнными завитками, что будут прикрывать, что не нужно, но выставлять на вид тело, придавая сексуальности. Плечи Кейн также решила оставить открытыми, не желая чувствовать себя некомфортно в полностью закрывающем её платье.       Джейн опустила подол, слушая, как приятно звенят бриллианты на платье, ударяясь друг об друга. Стрелки часов перевалили за полдень. Всё утро вампирши смотрели телевизор, не желая высовываться на улицу, чтобы их не запрягли в какое-нибудь дело. Они успели обсудить наряды низших стражей, которые девушки уже мельком увидели. Хайди и Джейн осмотрели свои платья. Приближенные стражи решили надеть бардовые платья, а у парней обязательно должно быть что-то такого же цвета на костюме. Чтобы со стороны они внушали вид одного целого.       Где-то через полчаса Джейн и Хайди займутся своими причёсками и макияжем, чтобы потом уже готовые собирать Кассандру. Но дверь с грохотом отворилась, и в комнате материализовался Феликс.       — Нормально?! — Он повернулся вокруг себя несколько раз, демонстрируя костюм. — Мне кажется, он меня полнит.       Вампирши хором засмеялись над озадаченным лицом качка.       — Ну вы серьёзно? Посмотрите со стороны. — Феликс повернулся к ним спиной, оборачиваясь. — Точно нормально сидит?       — Отлично он сидит. — Хайди подошла к парню, поправляя тому пиджак. — А что бордового на тебе будет? — Костюм парня и правда был полностью черный с белой рубашкой под низом.       Феликс хитро улыбнулся словам Хайди. — Трусы бордовые. Показать?       Кэсс фыркнула от смеха, падая лицом в подушку.       — Серьёзно, Феликс. — Джейн уперла руки в бока, зло оглядывая парня.       — Это секрет, девчули. Мы с парнями всё решили. — Качок коварно улыбнулся, не собираясь говорить дальше.       — Давайте только без фокусов. А то Аро и так доводит всё до идеала, а вы уже что-то себе придумали. — Джейн и правда было важно, как клан будет выглядеть со стороны. А особенно она переживала, чтобы Аро всё понравилось.       — То есть, трусы вам не показывать? — Феликс в ожидании схватился за ширинку. Не замечая, как ладонь Хайди уже летела в его сторону. — Ай, за что? — Он наигранно схватился за плечо, будто удар Хайди реально принёс ему дискомфорт.       — За всё хорошее. Дверь сзади. — Девушка принялась выталкивать Феликса на улицу. От чего Кэсс еще больше хохотала. — Тебе пора, еще марафет наводить. — Но качок ахнул, будто только опомнился, упираясь руками в дверь.       — Точно! Туши у вас не найдётся? Чтоб реснички классно удлиняла. — Качок хохоча вывалился на улицу. — Я сегодня должен быть прекрасен! — Но дверь перед его носом уже закрылась, а из дома послышался нескончаемый смех вампирш. Феликс довольно улыбнулся, радуясь, что поднял дамам настроение, и направился по своим делам.       — Я думаю, пора начинать. — Джейн довольно захлопала в ладоши, включая яркий свет над туалетным столиком. Из косметичек посыпалась нескончаемая косметика.

⊹⊹⊹

      — Тут очень красиво. — Таня Денали восторгалась атмосферой, держа под руку Розали. Уже темнело, поэтому множество фонарей, закреплённых на деревьях, освещали местность.       — Да, они постарались. — Роуз не скрывала того, что место и правда было украшено красиво. Хоть её и смущал тот факт, что это свадьба Вольтури.       Многие кланы уже прибыли и собирались на поляне, оборудованной под место встречи. У больших столов с бокалами и бутылками болтали вампиры, обмениваясь новостями, не забывая вслух высказывать то, как им нравится сегодняшний праздник. Некоторые танцевали под негромкую музыку, что играла для атмосферы. Некоторые заглядывали на тропинку, что вела к месту с алтарём.       Карлайл был последний из Калленов, кто появился на месте под руку с Эсме. Он старался держаться гордо, принимая поздравления от друзей. Но с каждым разом это выходило всё трудней. Улыбка уже намеревалась упасть с лица доктора, но он снова встречался взглядом со знакомыми, и всё шире улыбался, здороваясь. На протяжении всей поездки он мучился, сходя с ума от своих мыслей. Что-то не давало ему покоя еще с того вечера, когда он узнал о помолвке. Как бы сильно он не старался искать поводы для радости, у него не получалось.       — Карлайл! — Его со спины позвал знакомый голос, и доктор обернулся на звук.       — Амун, рад тебя видеть. — Карлайл и правда был рад видеть египетский клан своих друзей. Вслед за Амуном подошёл и Бенджамин.       — Вот и нашлась причина увидеться. — Парень был немного смущен. Он долго в голове перебирал, что сказать, чтобы не причинить старшему Каллену боли. Он знал о напряженных отношениях между ним и его дочерью, но понятия не имел, к чему они всё-таки пришли.       — Впервые кстати за очень долгое время. — Амун негромко посмеялся, вспоминая, когда они последний раз виделись, но, казалось, это было неописуемо давно.       — Мы всё хотели пригласить вас в гости, но улаживали некоторые проблемы. — Карлайл стыдился того, что так и не нашёл время увидеться с друзьями.       — Ничего страшного. — Амун повел Каллена в центр веселья. — Главное всё уладить, а потом уже остальное. — Эсме ретировалась в сторону девушек Денали, вливаясь в их беседу. — Как тебе празднование? — Амун вглядывался в Каллена, готовый распознать его знаки.       — Прекрасный. — Но несмотря на положительный ответ, Каллен поджал губы, Амун понимающе кивнул. Он, как близкий друг Карлайла, понимал, что хотел до него донести вампир. Тот похлопал доктора по плечу, поддерживая.       На фоне бесконечно болтала Элис, отрываясь от танцев. Она болтала со всеми за весь её клан, стараясь этим вытянуть атмосферу. Она не просила Карлайла веселится для остальных, зная, что отцу не легко. Поэтому взяла роль на себя, меняя диалог с кланами каждые несколько минут.       — Стражи Вольтури, видимо, появятся позже. — Эмметт оглядел вампиров, но получил легкий толчок локтём в ребро от Джаспера. — Да что ты, Феликса я ищу. — Джас был серьёзен. Он поддерживал эмоциональную стабильность семьи, кроме Элис, за неё он был спокоен. Но у остальных в душе всё же просыпалось волнение, которое влияло на эмпата и которое он пытался в них подавлять.       Вампиры всё прибывали и прибывали. Карлайл был удивлён такой толпе и начал сомневаться, что его Кассандра хотя бы знает всех по имени, потому что даже он некоторых видел впервые. Хотя возможно это были знакомые Деметрия. От мыслей об ищейке снова бросило в печаль.       После очередного танца с Джаспером, Элис сразу влилась в диалог, на этот раз с ирландским кланом. Они яро нахваливали старания Вольтури для сегодняшнего дня, что немного выбивало Элис из колеи. Ясновидящая оглянулась в поисках членов семьи. Розали всё еще находилась в окружении Денали, вместе с Эсме. Эдвард с Беллой старались избегать толпы, но, время от времени, Белла принимала комплименты по поводу обращения. Ренесми осталась с Чарли в Форксе. Они решили, что на девочке будет сконцентрировано слишком много внимания, и это не безопасно. Карлайл с Амуном и Бенджамином стояли с бокалами возле столов, обсуждая всё на свете. Элис было легче знать, что отца отвлекают разговорами. Но самое тяжелое для него было лишь впереди.       — Дорогие гости. — Феликс вышел с тропинки, что ведет к месту с алтарём. В идеальном пиджаке с широкой улыбкой, явно довольный праздником. Он развёл руки в стороны, привлекая больше внимания. — Прошу вас сменить локацию и пройти на главное место этого праздника. — Страж рукой указал вдаль по тропинке, приглашая вампиров. Присутствующие зашевелились, близилась интригующая часть.       Феликс, убежденный, что его слова были услышаны, направился в толпу. Элис следила за его действиями, стараясь вызвать видение. Но ничего не приходило. Значит, всё под контролем. Страж остановился рядом со столом, где стоял Карлайл и Амун.       — Добрый вечер, мистер Каллен. — Феликс кивнул доктору. — Амун, моё почтение. — Он галантно приклонился перед египтяном. — Мистер Каллен, вам нужно немного в другое место, в отличие от остальных. — Феликс кивком указал на еле заметную тропинку, рядом с главной дорогой.       — Что-то случилось? — Карлайл аккуратно поставил бокал на стол, не отрывая взгляд от стража.       — Нет. Можно сказать, это ваша обязанность на сегодня. Мы всё же чтим традиции. — Феликс заулыбался шире. Каллен догадывался, что имеет в виду Вольтури, но не мог быть уверен в этом.       Мужчины направились туда, куда указывал Феликс. По дороге через толпу, Каллен заметил взволнованный взгляд Джаспера, но доктор уверенно кивнул сыну, уверяя, что всё под контролем. Другие вампиры смешивались в толпу, двигаясь по расчищенной от деревьев тропе, также украшенной фонариками. Пока Феликс и Карлайл направлялись в совершенно противоположную сторону. Каллен гадал, правильно ли он понял намёк стража. И если да, что ему сейчас сказать при встрече.       Дорога вывела к поляне с небольшими домиками, Феликс уверенно направлялся в самый дальний. Каллен предполагал, что они были выделены для самих Вольтури и может каких-то вещей. Нужный дом становился всё ближе. Блондин мог видеть небольшой букетик цветов, висящей на двери. Догадки подтверждались всё больше. И когда до дома оставалось пару метров, он услышал шорох платья, исходящий изнутри.       — Потом по тропинке дальше, и выйдете куда нужно. — Феликс напоследок улыбнулся, оставляя Каллена и направляясь туда, откуда они пришли. Каллен слышал, как недалеко от него уже рассаживались гости, ахая от красоты.       Доктор перевел дух, прежде чем схватиться за ручку двери. Шорох платья стих по ту сторону. Постучав перед этим, он вошёл внутрь.       Кассандра, до этого смотревшаяся в зеркало, обернулась. Рубиновые глаза чуть испугано уставились на отца. Ладонь так и осталась на юбке платья, когда она разглаживала его. Девушка замерла, завороженная янтарными глазами. Карлайл был в строгом костюме, что идеально сидел на нём. Она снова оглядела отца с ног до головы, замечая, что он делает то же самое. Она готова была признаться себе, что ей очень нравится, как Карлайл выглядит в костюме.       — Ты прекрасна. — Кейн поджала губы. Его голос был томный, тянущийся, с легкой хрипотцой. Кейн развернулась к нему всем телом, полностью демонстрируя платье. Фата обрамляла плечи, делая вампиршу еще более хрупкой на вид.       — С-спасибо. — Кейн опустила взгляд, понимая, что даже на одном слове её голос дрогнул. Карлайл улыбнулся чуть шире, делая шаг навстречу девушке.       — Не думал, что при следующей встрече я поведу тебя к алтарю. — Каллен пытался чуть разрядить ситуацию, видя, как смущается его Кэсс. На опущенные глаза вампирши упала прядь завитых волос, и он уж было хотел сразу поправить её, но почему-то себя отдёрнул.       — Да… Неожиданно вышло. — Кэсс нервничала, чувствуя, что несёт какую-то ерунду. Собираясь с мыслями, когда она еще была одна в доме, ей казалось, что этот разговор будет легче. Она чувствовала, что отец страдает, но не могла сейчас ничего изменить. Мысль, что она причиняет ему сейчас столько боли, словно огонь, горела внутри.       Кейн шагнула навстречу отцу, наконец поднимая взгляд к его лицу. Он рассматривал её с улыбкой на лице. Потом аккуратно подцепив выбившуюся из причёски прядь, убрал от лица, чуть наклоняясь. Она вдохнула его запах, не стесняясь это не скрывать. В голову ударил родной сладкий аромат духов мужчины, окутывая разум. Их лица находились ближе, чем обычно. Она оглядела его лицо, будто в последний раз. Взгляд чуть дольше остановился на губах. Кейн ненароком вспомнила их последнюю встречу, как соприкасались их губы. Голова закружилась от нахлынувших эмоций. Но Каллен чуть отвернул голову, поджимая губы. — Провести вас к алтарю, мадам? — Кэсс улыбнулась его словам, беря мужчину под руку, чуть сжимая в ладони ткань его пиджака. Не время расслабляться.       Заиграла музыка, и гости обернулись назад, ожидая идущих. Стражи Вольтури сидели на крайних местах слева от алтаря, зная, что с этой стороны будут ближе к невесте. Шаги приближались, от чего гости всё усердней вглядывались вглубь тропинки. Джейн и Деметрий переглянулись. Вампирша широко улыбнулась. Дем принял от неё знак, теперь тоже ожидая появления невесты.       Стоило только Кассандре и Карлайлу появится из-за поворота и ступить на постеленную дорожку, как гости неотрывно уставились на идущих. Кейн сглотнула, сбитая таким количеством взглядов, но Каллен чуть напряг руку, давая ей понять, что он рядом. Кэсс улыбалась гостям, направляясь к алтарю. Она оглядела знакомые ей кланы, что сидели чуть дальше. Потом взгляд переключился на Калленов. Воодушевленный взгляд Элис с широко открытыми глазами, вселил в Кейн уверенность. Джаспер с улыбкой кивнул. Эмметт почти что прыгал на месте, гордо наблюдая за ней. Она могла признаться, что скучала по ним. Следом рубиновые глаза переключились на другую сторону гостей. Там уже сидели её Вольтури. Первое, что она увидела радостную улыбку Феликса, что буквально светился от уважения. Джейн и Хайди были явно горды за то, как Кейн выглядела сейчас. Еще одна деталь, что почти заставила Кэсс посмеяться. Феликс незаметно указал на багровую розочку в кармане его пиджака. У всех парней Вольтури были подобные.       Кассандра с уважением оглядела Маркуса, Аро, перепрыгнула взглядом Кая. Им оставалось пройти два ряда до самого алтаря. И взгляд Кэсс встретился с его. Деметрий гордой статуей возвышался посередине. Сзади небо открывался вид на ночное небо. Руки спрятаны за спиной, волосы уложены назад. Они изучали друг друга взглядом до последнего. Кассандра не могла перестать восхищаться, как шикарно он был одет. И взглядом пыталась показать окружающим, как она счастлива. Но стоило рядами закончиться, гостям остаться позади, а им с отцом сделать пару шагов. Как бровь девушки незаметно дернулась вверх, их взгляды с Демом так и не разрывались. Ищейка моргнул, чуть дольше, чем обычно.       Карлайл остановился. Сдержанно кивнул жениху, получая в ответ подобный знак. Каллен нежно приподнял ладонь Кэсс со своего предплечья, опуская её в кисть Деметрия. Он не мог позволить себе показать, что чувствует. Не мог испортить праздник дочери, или дать причину слухам среди вампиров. Убедившись, что Кэсс стоит напротив Деметрия, Каллен развернулся, направляясь в сторону своей семьи на место.       Кассандра и Дем не отпускали ладони друг друга, слегка поглаживая их. Священник, до этого стоявший в стороне, вышел с книгой в руках, также оглядывая пару. Где-то среди гостей Алек легко положил ладонь на колено Джейн, чуть сжимая. Девушка в ответ склонила голову, будто наслаждаясь происходящим. Священник положил тяжелую книгу на специальное для неё место, открывая. Кейн и Дем искоса бросили на него взгляд, готовясь к речи.       — Мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Деметрия и Кассандры. — Ищейка заулыбался его словам. — Что почитается всеми, ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. Здесь и сейчас судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание. — Кэсс и Деметрий не разрывали взгляды. Они были уверены, что такого смельчака тут не найдётся. Священник оглядел присутствующих, довольно кивая. — Дальше вы пойдете рука об руку по этой жизни. Чтобы не произошло, вы всегда будете друг у друга. Прошу вас произнести клятвы, что будут исходить от ваших сердец. Деметрий…       Дем очнулся от монотонных слов священника, чуть крепче сжимая ладони невесты. — Дорогая Кассандра, — Свет чуть приглушился, создавая таинственную атмосферу. — Я клянусь, что буду рядом, чтобы не произошло. Клянусь, что буду защищать тебя всегда и быть на твоей стороне. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, я буду твоей опорой. Я готов пойти за тобой хоть в огонь, хоть в воду, главное, чтобы ты меня вела. — Кейн улыбнулась, уверенная, что все его слова искренняя правда.       — Кассандра… — Священник кивнул в сторону девушки.       — Дорогой Деметрий, я клянусь, что всегда буду поддерживать тебя. В любой момент ты будешь знать, что рядом есть я. Я не отступлюсь от тебя, чтобы не происходило. — Голос Кэсс приутих, придавая речь некую скрытность. — Я знаю, что огонь и воду, мы с тобой обойдем. Я буду твоей поддержкой. — Кэсс замолчала, чувствуя, как сама же растрогалась от собственных слов. Дем ласково улыбнулся девушке. Он знал, что все её слова абсолютная правда.       Аро остановился рядом, держа в руках подушечку с кольцами. Деметрий кивком поблагодарил господина. Ловкими пальцами ищейка подхватил кольцо невесты, что сразу же идеально село на её палец. Кейн не переставала улыбаться. Девушка аккуратно взяла подобное кольцо, только чуть шире в диаметре, надевая его на палец жениха.       — Объявляю вас мужем и женой.       Дем обхватил Кассандру за талию, притягивая к себе. Пальцы их были сплетены, словно хвастаясь кольцами перед другими. Их губы соединились в нежном поцелуе, а вокруг раздались аплодисменты и крики поздравлений. Кейн и Дем улыбались, не разрывая поцелуя. Но стоило кисте Кейн обмякнуть в ладони ищейки, тот сжал её, намекая, что еще не время. Девушка снова улыбнулась, хоть грудь сдавливала боль. Они отстранились друг от друга, оборачиваясь к радостным гостям. Взгляд Кэсс неуверенно метнулся в сторону Калленов, встречаясь с янтарными глазами отца. Он улыбнулся ей, своей фирменной подбадривающей улыбкой, продолжая хлопать. Внутри всё сводило от боли, когда она смотрела в эти янтарные глаза. Кэсс переместила взгляд на остальных вампиров. Она продолжала благодарно улыбаться, внутри ощущая, как их радость фальшива. Она не знала и половины присутствующих в лицо. Максимум слышала где-то на собраниях. Но её это не волновало. За спиной девушки Деметрий легкой два раза ударил её указательным пальцем по позвонку. Она переместила взгляд на Вольтури. Радостный Феликс хлопал больше всех. За счастливым взглядом Джейн она видела эту еле заметную хитрость, что страж показала ей. Алек и Хайди переглянулись, а потом девушка чмокнула того в щеку, словно поздравляя. Много с одной стороны ничего не значащих жестов…       — Я хотел бы забрать ваше внимание на секундочку. — Аро поднялся к алтарю, останавливаясь за Демом и Кассандрой. Правитель оглядел гостей, наслаждаясь взглядами. — Во-первых, конечно, хочу поздравить вас, мои дорогие Деметрий и Кассандра. — Аро по очереди кивнул парню и девушке. — Стоит отметить, что это первый брак среди моих приближенных, плюс такой необыкновенно прекрасный. — Аро расплылся в улыбке, наблюдая, как Кэсс и Дем неотрывно держаться за руки. — И я хотел бы первый сделать этой паре подарок. Так сказать торжественно. — Дем и Кэсс переглянулись. — Деметрию я поручаю свою армию. — Гости начали переглядываться. — Теперь он будет иметь полную власть над ними. — Глаза Дема широко раскрылись в удивлении. Что лучше для властолюбивого ищейки, чем иметь за спиной свою армию уже обученных и одарённых вампиров. Дем чувствовал, как напрягаются гости. Теперь ищейка стал еще опасней. — А Кассандра с этого дня будет являться вампиром, чьё мнение будет учитываться при судах. — Аро широко улыбнулся, наблюдая за реакцией гостей, кто-то держался, чтобы в ужасе не открыть рот, кто-то нервно поглядывал по сторонам. За все века правления Вольтури только правители могли повлиять на итог тех или иных разбирательств, но давать это право стражу… — Я уверен в вас мои дорогие и желаю вам любви.       Деметрий и Кассандра одновременно опустили головы в честь благодарности. Их красные глаза встретились. Аро преподнёс им очень щедрый подарок. Дем гладил ладонь жены, слегла притягивая ту к себе. В глубине глаз каждого из них плескалась такая хищная радость, так, что только они оба могли это уловить, остальные лишь умилялись их любви. Кейн еще раз прошлась взглядом по гостям, ища Карлайла. Ей казалось, что он был бледней, чем обычно. Её всё время тянуло взглянуть на него, но для чего. Чем она ему взглядом поможет?       Аро еще раз обвёл взглядом влюблённую пару. Официальная часть прошла идеально, он был доволен, главное в том же духе продолжать дальше. Медленная музыка набирала обороты и звук перерастал в танцевальную.       — Приглашаем всех на продолжение праздника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.