ID работы: 10140504

Здесь я - ничто и все

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер оглянулся. Вики стояла за его спиной, ежась от ветра и прикрываясь крыльями. Глупая Непризнанная. Ему захотелось обнять ее, окутать своей энергией, согреть, спрятать от всего мира, но он лишь ухмыльнулся, отгоняя назойливые мысли. — Обрела такую силу после смерти, а ведешь себя как беспомощный человечишка, — небрежно бросил он, ловя ее недовольный взгляд. Люцифер нетерпеливо цокнул языком. — Представь, как твоя кровь нагревается от макушки до кончиков пальцев на ногах. Перестанешь дрожать, как побитая собачонка. Вики нахмурилась, подавив желание столкнуть наглеца с обрыва. Сосредоточившись на своих ощущениях, она представила волну тепла, накрывающую ее с головой, и с удивлением ощутила, как жалящий мороз отступил. Улыбнувшись Люциферу, девушка подошла ближе, едва касаясь его руки своей. Люцифер уловил движение, заметно напрягшись и схлопнул энергию, не позволяя Непризнанной считать даже кроху его эмоций. Глянув вниз, он заметил, как тонкая ткань платья Вики легла на носок его ботинка, и сердце пропустило удар. — Почему мы здесь? — тихо спросила Вики. Перед ними раскинулась заснеженная громада гор. Вдалеке занимался рассвет, опаляя горные макушки переливчатыми всполохами розового, вышибающий дух ветер закручивал мерцающий снег в тонкую вуаль. Вики закрыла глаза, прислушиваясь. Где-то в низине бесшумно протопал белый медведь с детенышем. К югу от них одиноко закричала птица, вторя вою стаи арктических волков. Люцифер с лёгкостью считал ее ауру, улавливая серебристые вспышки восторга и счастья. Скосив глаза, он залюбовался блаженным выражением лица девушки, втайне любуясь россыпью золотистых веснушек на смуглой коже. — Оглянись вокруг, Непризнанная, — промурлыкал он, слегка коснувшись тыльной стороны ее ладони. От легкого движения по всему телу Вики разлилось щекочущее тепло. — Здесь я чувствую себя ничтожным. Кажусь себе песчинкой, по сравнению с этими громадными горами, пустотой. Люцифер выдохнул облачко пара и расправил крылья, закрывая Вики от ледяного ветра. Девушка застыла от внезапных откровений, стараясь даже не дышать. — И все это без магии. Стоит себе такое величественное, и молчит о своём величии. И прошибающий до костей холод, ужасный холод, абсолютная противоположность пеклу Ада. Противоположность мне. Потому мне здесь нравится. Здесь я — ничто и все. Вики смело переплела их пальцы, уткнувшись носом в мускулистое плечо. Люцифер вновь закрыл глаза, полной грудью вдыхая горный воздух, перекатывая на языке озоновый привкус, наслаждаясь ею рядом, сплетая свою энергию с пульсирующей энергией Непризнанной. Электрический разряд пробил все ее тело, заставляя прижаться к Люциферу и, без сомнений и сожалений глядя в глаза, впиться в пухлые, слегка обветренные губы жадным поцелуем. Мир вздрогнул, замер и исчез. Не осталось Небес, Ада, мира смертных. Вокруг лишь стелющаяся в бесконечность снежная равнина и древние чёрные горы, укрывающие их от всего. Есть только Люцифер, жар его тела, сильные руки, до боли сжимающие бёдра, талию, лицо. Только губы Вики, ее объятия, шёлк серебристых перьев, цветочный запах ее кожи. Внизу живота потеплело, заныло, и Вики простонала в его губы, прижимаясь всем телом к сильному телу рядом, заставляя Люцифера тихо рычать, грубо стискивать ее бока, вплетать пальцы в волосы, кусать податливые губы и вновь слышать стоны, звенящие в ушах и набатом бьющие где-то на подкорке. Его сводили с ума ее тонкая шея, раскосые изумрудные глаза с золотистыми крапинками у самого зрачка, веснушки на чуть вздернутом носу, раскрасневшиеся от его поцелуев губы, крохотный шрам на подбородке, у самого краешка рта, который он вновь и вновь облизывал, скользя языком по нижней губе и вглубь, посасывая ее язык и наслаждаясь ее голоском. Горячая, сильная, вкусная Непризнанная. Вики внезапно поняла, насколько сильно любит его, с едкими шуточками, грубыми и пошлыми комплиментами, наглым взглядом алых глаз, с ухмылкой, с его диким измученным сердцем. Ей захотелось обнять Люцифера до хруста костей, растворить в себе, защитить, успокоить, и, не сумев удержать лавину откровений в себе, она оглушительным смерчем обрушила их на его ауру, ломая ментальные границы и ощущая привкус крови на прикушенном языке. Люцифер отпрянул с дикими глазами, ловя воздух и задыхаясь, все ещё протягивая к ней руки, растерянный ее признанием. Нет, нет, нет, Вики, не делай этого. Безмолвная мольба так и осталась невысказанной. Он нахмурился, жужжащие и вибрирующие мысли разрывали голову. Каждый мускул в теле напрягся, когда Вики сделала шаг, коснувшись его руки. Люцифер вздрогнул, едва не зашипев, схлопнул энергию и бесцеремонно вытолкнул Вики, заставляя ее сердце сжаться от кольнувшей боли. Глупая, глупая Непризнанная. -Нам пора, — хрипло произнёс он, вызывая водоворот и изящным кошачьим движением прыгая в открывшуюся бездну. Вики застыла, с трудом сглатывая ком в горле. Малейшее проявление тепла, и он сбежал, поджав хвост. Эгоистичный, инфантильный, самовлюблённый индюк. Обхватив себя руками, девушка в последний раз оглянулась на горный массив. Солнце встало, ослепляя сияющей белизной снега. С силой протирая глаза, Вики шумно выдохнула, вскидывая голову и смотря в темную пасть водоворота. Не думая, расправила крылья и взмыла ввысь, оставляя позади волшебную тишину и свист буйного ветра, и небольшую частичку себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.