ID работы: 10140531

Девочка И Цветочек

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История...

Настройки текста
Жила была девочка, её звали Лютик. Она была не обычной девочкой. Лютик жила с мамой и папой, братьев и сестёр у неё не было. Жили они в своём доме, даже был свой сад с разными цветами. Калитка и забор были покрашены в красивые, мягкие цвета. Лютик даже рисовала на них цветы. Когда была ещё маленькой. При рождении, у Лютика болел глазик и спустя долгое лечение, выяснили, что это болезнь и она не излечима. Прошли годы и Лютик росла, превращаясь в красивую девушку. На месте, где у неё должен был быть глаз, распустился прекрасный цветок. Ярко, жёлтого цвета. Лютик очень была красива, она любила осень и весну. В это время она выйдя на улицу в пышном платье, любила кружиться, когда на неё падали листья. Весной она кружилась, когда всё расцветало и пахло приятным запахом цветов и трав. Её волосы красиво развивались по ветру, становясь яркими желтыми лучами, как у солнца. Её глаз сиял небесно голубым цветом, она была как небо, в котором плавал красивый цветочек. В один день, Лютика позвали домой и девочка побежала к маме и папе. Она увидела врача который кивал головой и мотал. Родители плакали. Лютик понимала о чём они говорили, врач подошёл к ней и осмотрел её. Он сказал: -Простите, но я ничем помочь не могу. Это не излечимо. Мама с папой зарыдали пуще прежнего. Лютик посмотрев на врача, подошла к родителям. Она улыбнулась и сказала: -Мама, Папа, всё будет хорошо. Я вылечусь и мы вместе сможем гулять. Родители обняли Лютика и прижались к ней. Доктор ушёл. Лютик перестала выходить на улицу, так как сильно болело тело, но она смотрела в окно и представляла как кружилась в этих ярких красках. Мама принесла её любимое блюдо, это были блинчики с вареньем, она их съела и рассказала один сон. Ей приснилось, что она подошла к большому цветку и он ей дал семечко. Она взяла его и цветок сказал, что бы она его посадила возле дома. Мама задумчиво посмотрела на неё. Лютик улыбнулась. Мама погладила её по голове. Позже ей привезли коляску, так она вышла гулять с папой. Мама убирая постель, заметила под подушкой семечко. Взяв его, она вспомнила как Лютик рассказывала о сне. Она решила поделиться находкой и новостью с мужем. Лютик совсем не могла есть, пить. По её рукам появились лозы, стебли. Она напоминала цветок, который распускался внутри красивой девушки. Когда мама подошла к Лютику, она открыла глаза. Лютик сказала маме: -Мам, я когда поправлюсь, приготовь мне любимые блинчики с вареньем. Мама улыбнулась ей и погладив по голове, сказала: -Конечно приготовлю, как только ты поправишься. Однажды вечером, мама с папой пошли во двор и посадили семечко, полив его водой. После, они пошли домой и легли спать. На утро они проснулись от того, что кто-то ходил по комнате. Подумав что Лютик встала, они побежали в её комнату. Но Лютик лежала неподвижно. Мама закрыла рот рукой, а на глазах появились слёзы. Папа подошёл к ней и стал проверять пульс. Оказалось она просто спала, долгим и не пробудным сном. Спустя несколько дней, возле дома вырос большой цветок, он напоминал сферу по объемам. Листики плотно закрывали центр, будто скрывая что-то. На следующее утро, к ним пришли врачи и сказали, что девочке нужно уходить. Родители бились за неё, говоря что она вернётся. Врачи сказали, что завтра придут за ней. И ушли. Лютик всё слышала и всё понимала, хоть и находилась во сне. По её щеке стекла слеза. Вдруг лютик сказала: -Мне поможет большой цветок. Потом она снова замолчала, продолжая лежать в таком же положении. Родители посмотрели на неё, потом на большой цветок во дворе. В нем явно что-то изменилось. Взяв Лютика на руки, отец понёс её к большому цветку. Мама пошла за ними. Подойдя к цветку, они увидели что он раскрыт. В нём красиво сияла середина, она была желтого цвета. А сам цветок был ярко розового. Вдруг из цветка появились лозы, они забрали Лютика в цветок. Цветок поднял свои красивые и нежные листики и стал закрываться. Вот он уже закрылся, забрав себе девушку и храня её внутри себя. Папа с мамой не знали что делать, они хотели достать её, но цветок не отдавал Лютика. Они сделали несколько попыток, но всё оказалось тщетно. Цветок был, буд-то из стали и никак не хотел раскрываться. Вдруг мама увидела шевеление внутри цветка, она позвала мужа и они увидели, как Лютик перевернулась. Они обрадовались и тут же поняли. Цветок возвращает им дочь. Но тут же они вспомнили, что завтра приходят люди. Мама попросила цветочка: -Пожалуйста цветочек, верни её к нам как можно скорее. Цветочек засиял, теперь он весь засветился. Мама и папа поняли, что он старается как может. Так они остались с ним, наблюдая как их дочь по тихоньку начинает двигаться в нём. На следующий день, родители Лютика проснулись возле цветка, они сделали палатку, чтобы быть всегда с дочкой и цветком. В цветке, Лютику снился прекрасный и волшебный сон. Она ходила по полянке, в пушистом голубом платье. Посмотрев по сторонам, она заметила цветок и решила подойти к нему. Подойдя к цветку она удивилась, это был очень большой цветок, с розовыми лепестакми. Вдруг он раскрылся, приглашая девушку зайти к себе. Лютику помогли подняться несколько лоз, из самого цветка. Внутри его был большой центр, с жёлтым, почти золотым цветом. Когда Лютик вступила на этот жёлтый круг, то ощутила тепло. Она села в центре и посмотрела на вверх. На небе уже темнело, а солнце скрывалось за горизонт, девушка зевнула. Вдруг появилась пыльца, она закружила вокруг девушки и тут она посмотрела назад и увидела крылья, как у феи. Девушка улыбнулась и легла, закрыв глаза. Цветочек стал закрываться, поднимая листочки, закрывая девушку. Так они вместе и заснули. Мама с папой проснулись, посмотрев из палатки, они увидели несколько людей и врачей, которые шагали в их сторону. Отец встал и преградил семью, от этих людей. Мама подбежала к цветочку и стала разглядывать, но свет мешал ей посмотреть. Лютик всё так же спала в цветочке, иногда она переворачивалась, будто бегая во сне или летая. Когда наконец люди подошли, то стали говорить о девочке и цветке. Один из них вытащил большие ножницы из сумки и хотел подойти к цветку, но папа не дал. Вдруг мама отошла от цветка и появился яркий луч света, который исходил из цветка. Это означало, что он сделал всё что мог. Цветок начал раскрываться. Его листики плавно опускались, свечение меркло. В середине сидела девушка, она смотрела по сторонам. Это была Лютик, у неё пропали стебли, лозы, даже цветок на глазу. Вместо него был второй глаз, с таким же небесно голубым цветом. Девушка посмотрела на маму с папой. Она улыбнулась им, протягивая две руки. Мама с папой подбежали к ней и аккуратно забрали её с цветка. Они обняли, поцеловали Лютика и поставили на землю. Лютик повернулась и посмотрела на цветочек, он снова начал закрываться. Доктора удивились и начали задавать вопросы. Пока мама с папой отвечали, Лютик подошла к цветку. Вдруг цветок задрожал и как по дуновению ветра, распался на маленькие, розовые листики. Лютик улыбнулась и закружилась в танце с лепесточками. На ней было то пышное платье, а лепесточки сложились в красивые крылья. Все смотрели как Лютик прекрасно танцует, кружась в лепесточках с прекрасными крыльями. Лепесточки на прощанье обняли Лютика и кружась, улетели высоко в небо. Лютик улыбнулась. Она подошла к месту, где был большой цветок и сказала: -Спасибо, что вернул меня домой. По её щеке стекла слеза, это слеза радости. Она упала на землю. Вдруг из земли где упала слеза, появился росточек, такого же цветка. Но листики были уже голубого цвета, как цвет глаз Лютика. Мама, папа и Лютик ухаживали за садом и цветочком, который вырос из слезы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.