ID работы: 10140733

Гость из лесной чащи

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, последние лучи уходящего солнца устремились куда-то ввысь, погружая землю в сумеречный мрак. Смотря на небо, можно было увидеть три чёткие световые линии, которые словно разрезали серо-голубое небо. Тень постепенно охватывала всю округу, поглощая деревья, камни, окутывая одиноко стоящий фонарь. Первый осенний день близился к концу, уступая место прохладной и свежей ночи. Влажный воздух, дуновение лёгкого ветерка, звуки сверчков в траве, шум тысяч проезжающих машин вдалеке. Вот он, голос ночи, услышать который можно лишь став частью этого таинства. Лишь раз и навсегда...       С приходом нового дня, с первыми лучами предрассветного солнца, всё скроется во мрак, куда не доберётся даже свет. Он слишком красив, слишком ярок, словно вот-вот обожжёт. Ночь же полна тайн, красота её неоспорима. Но та ли эта красота, что заставит с умилением и даже с восхищением смотреть на объект? Понять её трудно, а порой даже невозможно. Она, как бездонный колодец, сколько не смотри , а дна не увидишь. Слишком открыта, слишком опасна...       Последний луч, словно не желая погибать, ещё дарил остатки света, скрываясь за деревьями и распадаясь на множество мелких бликов, что причудливым образом разбегались по земле у большого леса. Царил полумрак, лишь высокая тень, что сейчас представляла собой бесформенный сгусток, была чернее остального. Тёмные путы, переплетающиеся в клубок, то отрывались, то снова становились на место. Казалось, вся тьма мира сосредоточена в этом нечто.       Чёрный клубок начал медленно перемещаться, обходя каждую прожилку света, и остановился возле выхода из леса, ведь дорогу преградила коротенькая полоска лучика, которую тень могла спокойно "обойти", но не стала.       Постепенно она начала удлиняться, приобретая более-менее человеческие черты. Нечто было тёмным, почти чёрным. Едва различимые черты головы, ненормально длинных рук и ног, а также чрезмерная тонкость. Вокруг этого явления, словно дымка, кружились чёрные ленты, что сейчас пребывали в беспорядочном хаосе.       Несомненно, этот мир полон самых разнообразных живых существ, но то, что сейчас происходило, объяснить было трудно. Тень сформировалась в человекоподобную фигуру, а затем начала приобретать более чёткие черты. Тьма словно впитывалась в существо, образуя некое подобие одежды. Обтягивая и без того тощее, непропорциональное тело. Очень высокий, слишком худой и угловатый... Нет, человеком данное нечто уже не являлось.       "Монстр", " чудовище" из самых потаённых уголков разума...       Странное нечто стояло словно статуя, повинуясь лёгкому дуновению ветерка. Вот только "одежда", в которую было облачено существо, совершенно не хотела поддаваться стихии воздуха. Она сидела как влитая, идеально подходила по размеру, несмотря на слишком длинный рост и непропорциональность всего тела. Чёрный, как смоль костюм хорошо сидел на широких плечах; красный, как сама кровь галстук и кажется небольшой беленький платочек в кармане на груди. Всё это создавало обманчивое впечатление нормальности, словно то, что сейчас вышло из леса было в порядке этого мира. Издалека существо было мало отличимо от обычного человека... Но зачем? Зачем этому существу человеческая одежда? Где он её берёт? Обман, всё это лишь ложь и иллюзия. Но для чего ему обманывать?       Солнце уже зашло за горизонт, на небе красовались первые звёздочки и всё было погружено в тёмную дымку... Вдруг произошла яркая вспышка света, озарившая ближайшую округу. Монстр, продолжавший стоять под фонарём неподвижно, резко дёрнулся, инстинктивно закрываясь огромной ладонью от источника света. Но словно понимая, что свет этот искусственный , плавно опустил ладонь. В этом, казалось бы испуганном жесте, было что-то совсем человеческое, что-то наивное и простое. Неужели оно испугалось фонаря? Оно боится света? Или же просто ему не нравится свет... Не нравится? Совсем человеческая привилегия.       Нечто словно ожило и сделало шаг вперёд, потом ещё один. Совершенно спокойно и почти естественно, как для человека... Пройдя ещё несколько шагов, оно вдруг исчезло, заставляя колыхнуться опавшую листву. Через десяток метров появилось вновь. Кажется оно "смотрело" на дальние огни человеческого города, "слышало" гул, исходивший от проезжающих машин. Это было настолько пугающе естественно, словно монстр всегда приходил именно в это место, именно в это время и внимательно наблюдал за деятельностью людей. Это не было похоже на несознательную деятельность, существо определённо понимало, что и для чего делает.       Нечто простояло так ещё несколько минут, а потом двинулось в сторону города. Способ его передвижения был весьма необычен, через каждые три или четыре метра оно исчезало и вновь появлялось, но уже на столько же метров впереди... Дойдя таким образом до трассы, оно остановилось и исчезло. В этот самый момент из-за поворота выехал одинокий автомобиль...

      Глубокая ночь опустилась на засыпающий городок. Лишь свет одиноко висящей в небе луны попадал на некоторые улицы, делая их голубыми. Здесь, на окраине города, всё было окутано сном. Только яркие вывески придавали городку атмосферу живости.       По тёмной улочке, прямо под окнами жилых домов плелась высокая фигура. Казалось, существо вообще не заботило то, что его могли заметить...Делая вполне человеческие шаги, монстр медленно поворачивал безликой головой, внимательно "рассматривая" строения людей. Словно ребёнок, который с интересом наблюдает за ранее невиданной вещью. Неужели это любопытство? Или, быть может, интерес?       Нечто продолжало идти и остановилось под ярко мигающей вывеской магазина. Красные, жёлтые и зелёные огоньки бегали по вымощенной плиткой дорожке, а также по самому существу. Монстр внимательно наблюдал за тем, как перемащались яркие кружочки. Простояв так ещё несколько минут он исчез.

      Страх. Именно эту человеческую эмоцию нечто знало лучше всего. Страх манил существо, заставляя испытывать голод. Люди, которым он позволял себя увидеть, всегда испытывали именно это. Даже когда монстр просто стоял и ничего не делал, они в панике разбегались, попутно калеча себя, падая, ломая ноги, царапаясь о ветки. Несомненно он убивал многих, но не всех. Хотя последние после всего долго не жили. Пустое, не выражающее ничего лицо монстра, было безразлично, что ещё больше нагоняло ужас на человеческих созданий. Таких хрупких и безмятежных, счастливых и печальных. Он встречал много людей, но всех их объединял страх перед ним. Существо не могло не заметить своё сходство с людьми. Но он не был человеком. И нечто понимало, что среди людей ему нет места. Их мысли, чувства, эмоции всё это пробуждало в существе неподдельный интерес, жажду прикоснуться, сломать, подчинить. Используя последнее, он узнал о людях намного больше, и... Наверно он был разочарован, насколько всё просто и примитивно. Люди никогда не поймут, не смогут понять его истинных целей. Хотя правда врятли сможет их утешить.       Даже сейчас, стоя радом с каким-то домиком, он ощущал страх. Такой манящий и зовущий. Но вызванный не присутствием монстра. Этот страх был словно искуственным, иллюзией.       Переместившись к окну, что было слегка приоткрыто, монстр ощутил живое тепло, он чувствовал быстрое биение сердца, прерывистое дыхание. Он не мог слышать, не мог видеть, но мог чувствовать. Слеп, глух, нем. Именно это возникает в мыслях при первом взгляде на существо. Именно это становилось роковой ошибкой многих.       Существо с лёгкостью определило от кого исходил этот страх. Вплоть до пола и возраста человека. Однако, ему не совсем понятна природа этого страха.       Послышался тихий скрип поднимаемого вверх стекла. Тощие, когтистые пальцы нарочно медленно тянули оконную раму. Открыв почти до конца, монстр просто исчез.       Человек, лежавший до этого в тёплой постели, подскочил как ошпаренный, тяжело дыша. Волосы довольно молодой девушки сбились и закрывали лицо. Она судорожно начала поправлять короткие пряди. Глаза бегали по темным углам комнаты, пока взгляд не остановился на окне. Девушка замерла, по щекам потекли слёзы. Присутствие кого-то ощущалось слишком явно. Руки сами потянулись к одеялу, словно оно могло защитить от всего. Казалось, эта гнетущая тишина будет длится вечно. Прошло около пятнадцати минут, но так ничего и не произошло. Вытерев слёзы, девушка закрыла окно, быстро вернувшись в кровать. Молодая особа продолжила лежать с открытыми глазами, борясь с желанием закричать в темноту. Такого дикого страха она ещё не испытывала и потому тихо плакала, не понимая, что же происходит.        Тем временем высокое существо упивалось страхом человека, таким сладким и манящим, не таким как всегда. Что-то в нем было совсем иное. Маленькое человеческое существо боялось не его, точнее, оно просто боялось. Ведь монстр не дал себя увидеть, хотя едва не проиграл, когда девчонка внезапно подорвалась, озираясь по сторонам. Посмотрев на человека, что сейчас решительно прятался под оделялом, тощее существо пыталось понять, в чем же причина. Это начинало его злить, тёмные тени двинулись к окну, но едва они дошли до него, как страх усилился, а девчонка что-то шептала. Простояв ещё несколько минут, существо вдруг наклонило голову в заинтересованном жесте. Он не может понять её, не может прочитать мысли, не может воздействовать... Он может только чувствовать. Девчонка не видит его, не знает о нем и скорее деже не догадывается. Но кажется она чувствует его тоже. Совсем не зная, что делать, монстр просто не мог пробиться в её сознание. Каждый раз его встречала сила, отталкивающая его.       — Пожалуйста, п-прекрати меня пугать, м-ммне очень страшно, — кажется девушка совсем была в истерике. Тощее нечто конечно было довольно, что человек его боится и в какой-то мере он может на неё воздействовать, но все это было лишь её особое чувство, способное определять его присутствие.       Вдруг человек скинул одеяло и посмотрел ровно на то место, где стояло существо. Девушка тяжело дышала, но старалась успокоить себя.        Рассматривая человека, монстр отметил одну деталь. Свечение, довольно тусклое и прозрачное. Способности существа позволяли ему в некотором роде "видеть" этот мир, сильно развитое шестое чувство отлично заменяло остальные органы. Обычно люди были темными фигурами, на фоне всего красного. Однако свечение монстр видит точно не впервые, ему доводилось встречать таких людей, но их было очень мало.        Совершенно точно человек смог заинтересовать существо. И нечто ещё вернётся в её жизнь. Наверное лучше бы этого никогда не происходило. Жертвы Его воли долго не живут, если конечно они не связаны с ним особыми отношениями.       Бродя в одиночестве по своему лесу, оно не раз натыкалось на таких же одиноких путников, не раз щадило людей, впоследствии вторгаясь к ним в жизнь и подселяясь вторым сознанием.       Просто монстр и чудовище из самых страшных сказок. Один из немногих.       Именно сейчас существо ощущало чужое присутствие. Почему оно пропустило момент, когда здесь всё стало окутанно другим запахом и другой энергией?       —Надо же, мой старый знакомый пожаловал... — послышался грубый бас с рычащими нотками, принадлежащий явно не человеку.       В трёх метрах от тощего монстра стояло другое существо. Оно было явно ниже и не таким худым, вполне пропорциональное тело, высокий рост, плащ и шляпа. Вот только его выдавала широкая улыбка, наполненная рядом острейших зубов.       Безликий монстр совсем не удивился названному гостю, никак не отреагировал. Он неподвижно стоял и чего-то ждал.       — Молчишь... Как и всегда, — послышались нотки притворной обиды. —Может хоть извинишься за испорченный в прошлый раз плащ?       Нечто явно не желало идти на контакт. Этот незванный гость его не интересует. Пустой и чёрный, прям как он сам. В нём нет живой энергии, в нем нет страха. Незнакомец такой же монстр, такая же тварь, пожирающая энергию людей. Но тварь невероятно похожая на человека. Настолько похожая, что люди даже не замечают эту разницу сразу. Незнакомец носит их одежду, и что самое интересное, говорит как они. Нет, безликий монстр умеет "говорить", он понимает речь человека, может вести диалог, но всё это будет далеко не таким привычным для людей способом, скорее даже болезненным.       —Чш шшшшшшшш, - именно это донес до незнакомца ветер. Его рот мгновенно искривился в полуулыбке. Монстр в шляпе медленно опустил когтистую руку в карман и вытащил тёмно-алую розу, попутно поправляя лепестки и царапаясь о шипы.       —Эта прекрасная роза идеально подходит для этого человека, — незнакомец сделал пару шагов к безликому монстру, но всё равно держал дистанцию. Он знает, насколько бывают опасны ночные твари, насколько они сильнее. Особенно это тощее существо перед ним, которое явно более древнее и кровожадное.       —У..бирайся. Человек мой, — высокий монстр стоял неподвижно, однако то, что это сказал именно он, сомнений не было. Безликое существо начинало раздражаться.       —Этой милашки хватит на двоих, не так ли? — нотки издёвки и чего-то ещё, что для безликого было совсем непонятно. Тварь в плаще была слишком другой, от неё даже несло человеком. А эти движения, манера говорить и слишком очеловеченное поведение и вовсе сбивали с толку, вот только Хозяин леса был лишён человеческих слабостей и тем более человеческого чувства юмора.       —Человек мой.       Внезапно незнакомец перестал улыбаться, а острые зубы плотно сомкнулись, слегка клацнув. Рука, что недавно перебирала лепестки розы, напряглась, сминая несчастный цветок. Вступать в бой было бы слишком опрометчивым поступком.       — Как пожелаете, — послышалось тихое рычание. Роза загорелась в руках незнакомца, улыбка которого уже была во все клыки. Существо исчезло, оставив под горсткой пепла нечто прекрасное. Это была всё та же роза, черная, словно сама тьма, сделанная точно из алмаза. Данный предмет был настолько красив и необычен, что безликий монстр видел своё отражение в одной из грани такого маленького, казалось хрупкого лепестка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.