ID работы: 10140742

Глаза провидца

Слэш
PG-13
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава??? Глупая тыквенная голова

Настройки текста
Примечания:
Ходит легенда, что Светильник Джека отгоняет ужасающее зло. Но видимо это всего лишь легенда, иначе никак не объяснить почему в кабинете, полной тыквенный голов, находится Том Риддл, собственной слизеринской персоной. Увы, как бы он не прятался и куда бы не заныкАлся, этот гадкий человек всегда находил его. И этот раз был не исключением. - Почему ты тут сидишь, Гарри? - уже привычно спросил Том, вальяжно раскинувшись на кресле преподавателя. Он придвинул его специально рядом с подоконником где, обхватив бледными руками худые колени, сидел гриффиндорец. - Уйди от сюда, Риддл, - так же привычно сказал Гарри. Юноша всё это время смотрел на Запретный лес за окном. Он был такой же тёмный и загадочный как всегда. Почему то у него лес ассоциировался с пустотой. Гарри не отвёл взгляд от окна даже тогда, когда чужая рука аккуратно, как будто пытаясь не повредить, разжала его сцепившиеся пальцы. Он даже не заметил как Том встал и подошёл к нему, впрочем как и не заметил как несколько минут назад он зашёл в заброшенный кабинет. Холодную ладонь обхватили двумя тёплыми руками, его слегка потянули в сторону. Гарри послушно наклонился и попал в объятия этого гадкого слизеринца.  Было странно привычно и удобно опираться о чужую грудь. Гарри откинул голову Тому на плечо, взглядом скользя по сцепленным вокруг него рукам. - Ты не должен этого делать, - шёпот сорвался с бледно-розовых губ и достиг ушей Тома. В комнате, где они были одни эти слова прозвучали так же громко как крик. Множество тыквенных голов тускло освещали комнату. С появлением Тома, Гарри наконец почувствовал как на самом деле тепло светят фонари в этот день. Старые пыльные книги уютно лежали на массивных партах, а сломанные перья, разбросанные по кабинету, мягко колыхались от, проносимого сквозняка. Над его головой послышался слабый смешок и через мгновения в тёмные кудри юноши зарылась рука. Конечно Том понял что он имел в виду, это была инородная необъяснимая связь между ними. Понимать все с полуслова, а иногда и слов не нужно было, хватало лишь одного взгляда или действия. Казалось они знали друг друга очень давно. Десятки, сотни, тысячи смертей и разлук пережили их души. Но в этой жизни намного всё сложнее, в этой жизни опасности больше и именно в этой жизни они оба знают, что это может быть их последняя встреча. - Всё ты знаешь, - это прозвучало настолько естественно, что Гарри даже не удивился. Он не знает что сегодня изменилось, но Том решил довести до этого момента. Раньше, они молча взаимодействовали друг с другом и лишь изредка пересекались. Не хотели любить, не хотели привязываться друг к другу. У них двоих разные цели и разные пути их достижения. Судьба, что удивительно, у них тоже разная, но какой то невидимой нереально космической силой все же соединило их дороги вместе. Гарри взял за руку Тома, которая лежала на его талии и ощутимо её сжал. - Ты мне не ответил, - с напором проговорил он и приподнял голову, встречаясь взглядом с двумя темными океанами. - Что по твоему я должен сказать? - спокойно спросил Том. Углы его губ слабо приподнялись. Его раздирали противоречивые чувства. С одной стороны он был раздражен тем, что начал ощущать страх от того, что Гарри сейчас просто вырвется из его рук и уйдёт, оставив его мучаться наедине с собой. А с другой - теплилась незабываемая нежность. Гарри молча отвёл взгляд от Тома, слизеринец запаниковал и крепче прижал юношу к себе. Гриффиндорец пальцами провел по чётким костяшкам Тома. Он знает о его мыслях, но страху Тома суждено было сбыться. - Душа у тебя одна, - юноша двумя руками вцепился в ладонь Тома, которая прижимала его и с силой отцепил. Слизеринец хотел было вернуть Гарри обратно на место, но тот увернулся и спрыгнул с подоконника. - Я лишь хочу тебя остановить от того что ты там себе надумал, Том! - крикнул гриффиндорец и на ходу, подхватил лежавшую на парте мантию. Том с отчаянием в глазах смотрел как за юношей громко закрылась дверь. Эхо оглушительного хлопка было сводящим с ума. Он отдавался в его ушах фоновым шумом. Внезапный сквозняк от закрывшейся двери потушил свечи в тыквах. Том остался в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.