ID работы: 10140828

Молчание - самый громкий крик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Шаг навстречу...

Настройки текста
      Что такое любовь? Для многих это слово ассоциируется со светлым и прекрасным чувством, вызывая бабочек в животе. При виде любимого человека сердце уноситься в пятки, вызывая миллионы крапинок на твоем теле, щеки покрываются легким румянцем, а в груди начинается пожар, распространяющийся до кончиков пальцев. Ты слышишь свое сердцебиение, оно учащенное, ещё чуть-чуть и этот важный, маленький механизм выпрыгнет наружу. Наверное, люди и называют это любовью, но вечна ли она? Как можно охарактеризовать разбитое сердце? Определенно, это боль, что разрезает тебя на куски. Лежа на кровати, слезы лишь откликаются комом, подступающим к тебе. Длинные вздохи не дают твоим легким насытиться кислородом, наоборот, его ничтожно мало. Всё в твоей комнате кричит о человеке, которого нет в твоей жизни. Ты остался один. Только тишина режет твой слух. Воспоминания порой не дают тебе спать. Ты самоуничтожаешься изнутри. Ты сам даешь себе погибнуть, так как твоя вера в это славное чувство пропала, предав тебя. Вот, любовь — сплошная химия. Как бы вы это не отрицали, но факты говорят об обратном. Любовь не может длиться вечно, она сопровождается тремя годами, а потом страстные чувства затихают. Возможно, кто-то из вас, посмотрев на пожилую пару, гулящей мило за ручки в парке, будет восхищаться своей правотой, но ваши убеждения вновь загонят вас в тупик. Влюбленность длиться три года, еще называют это чувство «тремя гормонами», поскольку вырабатывается адреналин, окситоцин и дофамин. После истечения этого срока наступает душевный покой у влюбленных, они окончательно привязываются к друг другу, порой даже на всю свою оставшуюся жизнь. Но стоит отметить, что любовь — уникальное чувство, поэтому люди начали придумывать множество легенд и мифов, один из которых гласит, что у каждого человека есть своя пара, и он обязательно её найдет, ведь «красная нить судьбы» приведет тебя к ней. Согласно древнему преданию, данная нить никогда не сможет разорваться, но может быть у личности две судьбы, одну из которых он должен выбрать? Что произойдет, когда человека, считавшего своей половинкой до конца своих дней, не станет? Преподнесет ли судьба разбитому сердцу второй шанс, или же ему придется навсегда остаться одиноким?

***

      Эля со всех ног бежала к заветной раздевалке. Ещё никогда прежде новенькая не чувствовала такого огромного стыда. Спускаясь, а если быть точнее летя, со старенькой, но крепкой каменной лестнице, девочка трепала себя за макушку, давая себе приговор. — Нет, ну обязательно мое шило в одном месте куда-нибудь да заведет. Влюбиться и поцеловать старосту! Только я ищу приключения на пятую точку, — бранилась ярковолосая, подходя к черной длинной куртке.       Уже надев заметную, как у гробовщика, куртенку, Эля поспешила к выходу. Решив, что шапка определенно ей сейчас ни к месту, девочка запихнула её в рюкзак. Её мозгам и щекам в обязательном порядке необходимо экстренное проветривание, иначе произойдет всплеск. Попрощавшись с миленькой гардеробщицей, новенькая, открыв входную дверь, почувствовала приятный морозец, которой определенно позволил ей остыть и проанализировать произошедшее. — Как я теперь в глаза смотреть буду? Но, честно признаться, я никогда об этом не пожалею. Её губы, вздохи, заметная дрожь и непонимающий взгляд возбудили меня, что я еле сумела удержаться от взятия на свою душу греха. Ох, не пощадит она меня. Вызовет к классухе и, ехидничая, обвинит меня в домогательстве этого невинного ангелочка, — представляя злобную моську Насти, приговаривала себе под нос Эля.       Почти всю оставшуюся дорогу ярковолосая летала в облаках, изредка посматривая на руки, с которыми она не совладала, называя их предателями. Подойдя к ветхому забору, девочка облегченно вздохнула, ведь здесь она будет чувствовать себя в безопасности. Недавно они купили этот домик за небольшую цену, но сколько придется сюда ещё вложиться, чтобы сделать в нем ремонт как снаружи, так и внутри. Новенькая до сих пор не может понять: почему родители вместо нормального, а не шаткого домика, выбрали этот, где самая банальная входная дверь держится на соплях. Старенькое деревянное сооружение, не придававшее чувство надежности, все равно внутри выглядело уютно. Зайдя уже в коридор, девочка почувствовала приближающееся тепло. По дороге домой, она жутко замерзла, зря Эля послала шапку куда подальше и не надела её. Уши заметно покраснели от холода. Открыв дверь прихожей, девочку встретили родители, собирающиеся в суматохе. Они всегда желали своей дочки всего самого наилучшего, поэтому и пашут на нескольких работах, порой приходя домой в очень уставшем состояние, за что Эля винила себя и наше несправедливое время. Поцеловав родню на прощание, десятиклассница осталась в доме одна, как всегда. Порой даже эта тишина и пустота в доме пугали её, поэтому ярковолосая частенько наслаждалась различной музыкой, приглушая свой страх. Пройдя в свою комнату, девочка наткнулась на Барсика, который, располагаясь на её мягкой кроватке, тихонечко сопел, вынув язычок немного вперед наружу, что не могло не умилить новенькую. Фоткнув темного комочка на память, Эля направилась в заметную кухню, где её ждала вкусная, приготовленная мамой еда. Уже через пару минут, сидя в кресле и включая компьютер, она наслаждалась приготовленным кофе с бутербродами, припасенными мамой, поскольку женщина прекрасно знала, что её дочь любит сухомятничать, а не есть обычную еду. Открыв группу в ВК: «Все не сдадим ЕГЭ», попутно огорчаясь большому количеству домашнего задания, девочка прочитала сообщения от старосты, напоминая ребятам о новогодней дискотеке в спортивном зале. При этом почти весь класс распределил алкогольные напитки, прося Настю закрыть на это глаза. Спустя миллион просьб она все-таки согласилась. — Слишком податливый у Вас характер, Анастасия, можно даже сказать — пассивный, — не осознавая собственную фразу, возразила новенькая, — прям как Ваш «язык» тела. Опять эта химия, бесит. Как я должна ее понимать. Нужна помощь Насти, если она, конечно, не пошлет меня.        Открыв учебник по химии и пересмотрев различные видеоуроки про изометрию, девочка решила отложить этот предмет в далекий ящик, потому что не один мужчина в очках, даже её химичка не способна объяснить этот ад. — Как люди понимают химию? Кто её придумал? Мне искренне жаль старосту и её желание поступить в мед, хотя это не самое страшное, — продолжала жаловаться ярковолосая.

***

— День уже не задался, — пробормотала Эля, наступив на мокрую лужицу непонятного происхождения, надеясь на то, что это мокренькое место образовалось от того, что она вчера ночью роняла стаканы с водой, постоянно обо что-то спотыкаясь.       Когда девочка привела себя в порядок и уже радостная поедала яичницу, при этом читая новые сообщения в социальной сети, ярковолосая нервно взглотнула, увидев сообщение от старосты, в котором, к счастью, говорилось о предстоящих конкурсах. Запив свою нервозность крепким кофе, новенькая заторопилась в любимую школу, в которой уже наверняка поджидала её Настя, готовая приподать ей хороший урок, например, привязать к стенду в учительской и публично опозорить. Но, на удивление, все произошло совсем не так. Уже на входе в любимый кабинет химии, Эля почувствовала заметный подвох в глазах девушки, которая, видимо, учила пол класса составлять эту долбанную изометрию алканов, алкенов и алкинов. Её взгляд был полностью сосредоточен на собеседнике, она говорила мягко и внятно, руки послушно показывали и подчеркивали важные моменты в объяснении. Как в такую можно не влюбиться? Возможно, для некоторых Настя может показаться черствой, безэмоциональной глыбой, но не для Кузнецовой, только она могла по выражению глаз и слегка заметным движением скул понять эмоции Шевяковой. Их определенно что-то связывало, но пока им обоим это не известно. Усевшись к однокласснице и расставив учебные пособия по химии в стопочку, девочка морально начала готовиться к разговору, изредка мельком прислушиваясь к объяснениям соседки, ибо ярковолосой тоже нужно было понять эту тему. Стук ноготками по деревянной поверхности заставлял успокоить будоражившее сердце, Эля боялась быть отвергнутой. Некоторые посчитали бы это подростковой забавой, ссылаясь на всплеск гормонов, но сама новенькая так не считала. Она влюблялась много раз, но не один случай не был похож на этот. Обычно Кузнецова влюблялась в глупых и веселых девчонок, но Настя была полностью их противоположностями. Честно говоря, девочка до этого момента отрицала данные чувства, утверждая, что это лишь инстинкты воссоздания потомства, оставшиеся с нами с начала времен. Но почему-то её заинтересовала эта строгая и молчаливая староста, хотя можно было приклеиться к кому-нибудь другому, будто других личностей мало. Однако эти умные, серые глаза заставляли разум уйти на второй план, а на его место взойти сердце, трепещущегося где-то в пределах тела, вызывая к себе на подмогу бабочек в животе.        Когда со всеми спрашивающими сущностями было покончено, Эля, уставившись на замученную девочку, пыталась вспомнить запланированные слова, которые, к несчастью, вылетели из её юной головы. — Все, что вчера произошло, было детской глупостью, поэтому не воспринимай всерьез эту шутку, хорошо? — все-таки решив, что Насте эти чувства ни к чему, с трудом произнесла ярковолосая, на что не было ни единой реакции Шевяковой. — Поможешь объяснить химию? — И ты туда же? Ну, доставай тетрадь. Видимо, рабам не положен отдых, да, повелитель? — изо всех сил пытаясь улыбаться, спросила Настя, а Эле в этот момент в голову лезли лишь плохие мысли.

***

Утро того же дня POV Насти       Как обычно, будильник не позволил мне поваляться в кровати еще 5 минуточек, да и мама разбудила с утра своей бойней с кухонными приборами. Сегодня день был одним не из легких, ведь произошедшее вскружило мне не только сердце, но и мозги, что любимую химию я делала намного дольше, чем обычно. Ну, вот как в меня способны влюбиться люди? Ничего необычного, наоборот, вылитый ботан, правда, только очки мне не суждено носить, со зрением все нормально. — Стеня, вставай, а то опоздаешь, — крикнула мама с кухни.       Посмотрев на время, мне захотелось всплакнуть. Стрелки часов показывали на 6, а это значит, что до начала уроков целых 2 часа, за которых можно спокойно выспаться. Застелив кровать, погладив серую морду и приведя себя в порядок, я уже направлялась, как косолапый медвежонок, в мамино любимое место — кухню. Войдя в комнату, мне удалось застать маму в очень необычном положении: обе ноги стояли на разных стульях, напоминая навесной полушпагат, на голове завязана бандама, а в руках было размещено около 4-х предметов необходимых для мытья окон. Видимо, ей не нашлось лучшего занятия, чем вымыть окна в 6 часов утра, когда на дворе кромешная тьма. А ведь с этой странной женщиной мы слишком похожи, не учитывая во внимание внешние общие черты. Обе целеустремленные, порой чересур, веселые, даже смех одинаковый, немного помешанные на чем-либо, она на готовке, а я на учебе, обе выбрали одну специальность. Моей маме не занимать в упорстве, в свои 36 лет она решила получить высшее образование и стать врачом, и вот, уже как год работает в детской поликлинике педиатром, ну, а моя мечта слишком уж пока далекая. Детский кардиохирург — специальность востребованная, правда, свое образование я получу лишь к 30 годам, но потеря стольких лет не остановит меня, если, конечно, доживу. Во время той катастрофы, мне еле нашли донора по крови, поскольку у моих родителей вторая группа крови и у обоих разные резус-факторы, порой бывает такое, что у ребенка, рожденного у таких родителей, выявляется 1 группа крови, поэтому, в любом случае, они не могли бы стать моими спасителями из-за законов генетики, потому что донорами 1 группы крови является только другой носитель такой же группы. Но, несмотря на чудесное спасение, мой организм отвергал неопознанную жидкость, из-за чего начали появляться серьезные проблемы, которые с каждым годом набирают обороты, с другой стороны, эти противные таблетки, выписанные врачом, как никак продлевают мое прибывание здесь. — А вот и мой медвежонок проснулся, — начала сюсюкаться мама. — Доброе утро, мам, у меня заканчиваются таблетки, надо будет сходит в аптеку, — начала я, намекая на то, что в долгую дорожку отправиться эта невиноватая женщина, ведь меня раздражает фармацевт, спрашивающий рецепт лекарства, почему-то мне удавалось попадать именно в его график, но неужели за столько месяцев нельзя было выучить мою физиономию и помятую бумажку. — Во-первых, туда отправишься ты, а во-вторых, пора бы навестить Ивана Степановича — твоего врача, — намыливая панораму окна, приговаривала женщина-трудяга. — Мы были у Шишилова месяц назад, что могло за это короткое время произойти? Хотя, мне необходимо продлить освобождение от физкультуры, а то после минутного бега мне придется заказывать гроб, а не пилюли. Обязательно позовите на похороны того молодого фармацевта, что постоянно действует мне на нервы! — умирая со смеху, выдала я. — Опять ты со своими шуточками, пора бы взрослеть, Стеш. — Поверь, мамуль, я уже давно выросла, потому что живу каждым отдельным днем, надеясь, что он не будет последним. — Солнышко, все будет хорошо, мы никогда не допустим такой ситуации, обещаем.        В школу я пришла довольно рано, встретив по пути строгую, но справедливую химичку, ненавидевшую списывальщиков и обманщиков. Как всегда, она выглядела превосходно: расстегнутое нараспашку пальто, через которое виднелось ее любимое строгое синие платье, аккуратно уложенные волосы и легкий макияж. Несмотря на то, что многие её не долюбливали, да и она не скрывала свою неприязнь к особым лица, я, к несчастью, оказалась одним из её любимчиков, которых она постоянно таскала по олимпиадам и другим школьным мероприятиям. Именно с нас она требовала непостижимых знаний, о которых не каждый преподаватель знает. И почему-то только на её занятии мне хочется пересесть в соседний класс, чтобы не стать жертвой вечных вопросов, но помимо этого на каждом уроке Любовь Николаевна вызывает меня к доске, чтобы я продемонстрировала мастер-класс, решая ту или иную задачку, «дано» которых половина класса точно не поняла. Но все мои мучения на этом не заканчивались, наоборот, это только цветочки, ведь мне удосужена участь «репетитора» для всего класса, даже для Риты, которая неплохо разбиралась в этом предмете. Спустя каких-то 30 минут после моего прибытия, многие одноклассники полезли ко мне, умоляя дать им списать или попробовать объяснить им эту тему, лишь некоторым я согласилась помочь. Когда до звонка осталось буквально 20 минут, в класс вошла девочка, поцеловавшая меня вчера. Трудно и даже глупо отрицать симпатию с её и с моей стороны, но мне, несомненно, трудно идти дальше, как бы сильно я этого не хотела. Прошло чуть больше года, но воспоминания угнетают меня не только ночами, но и днем. Однако благодаря Эле мне маленькими шажочками удается вылезать из топкого болота, в котором, к сожалению, утонула. Этот задорный смех, глупые шутки, интересные истории наполняют новыми красками мою жизнь, избавляясь от черно-белого мира, в котором я блуждала. У меня появилась надежда на спасение, благодаря ей, очень надеюсь, что она не сделает удар в спину, как это сделали остальные, ведь Кузнечику мне хочется доверять. И вот, эти переживающие и бегущие в разные стороны глаза направляются к нашей парте, по заметной тряске рук, можно подметить, что Эля нервничает. Не знала, что я ей так сильно нравлюсь. Наверное, опять на моей лице убогая ухмылка, ведь от такой милоты сложно не улыбнуться. Даже стук ногтей по столу выдает её нервозность в данный момент, язык тела никогда меня ещё не обманывал. И вот, распустив всех надоевших по своим партам, мне остается лишь ждать реакцию Кузнечика, сохраняя каменное лицо, под маской которого мне безумно необходимо пообниматься с этим солнышком, который не способен скрывать свои эмоции. — Все, что вчера произошло, было детской глупостью, поэтому не воспринимай всерьез эту шутку, хорошо? Поможешь объяснить химию? — И ты туда же? Ну, доставай тетрадь. Видимо, рабам не положен отдых, да, повелитель?       Вот это дела! Человек, сидящий сейчас передо мной, нагло меня обманывает. Почему же ты сказала совсем другие слова? Видимо, тебе сложно признать симпатию, в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем. Могла хотя бы попытаться, от меня жестких отшиваний ждать не стоит. Ладно, подождем ещё немного, при этом не забудем о различных намеках, ты ведь девочка не глупая, наоборот, очень смышленая и талантливая. Ну, а пока нужно сосредоточиться на химии, ведь сегодня последний учебный день в этой четверти, а это значит, что сегодня химичка выставляет оценки, кроме того, вечером планируется дискотека, которая, как обычно, не закончится ничем хорошим.

***

      На вечеринку Настя идти не хотела, но классуха снова переложила на эту бедную девочку свои обязанности, заставив ребенка проконтролировать принос в помещение спиртных напитков. Надев банальную белую водолазку и джинсы, староста поспешила выйти из дома, по дороге к школе пиная ближайшие сугробы от злости и ненависти к сегодняшнему дню.       Уже когда Шевякова стояла возле двери знакомого спортзала, ярость в глубине души затихла, сменяя себя спокойствием и окрылением. Открыв большую тяжелую дверь, десятиклассницу поверг шок. Она ожидала увидеть убогие декорации, сооруженные в спешке, но картинка была совсем иной. Все пространство кричало о чистоте, вдоль стен были расставлены небольшие столики для гостей, центр помещения был предназначен для медленных и энергичных танцев, но большего всего места занимала сцена, украшенная различной бахромой и имеющая свои закулисы, и, подойдя немного поближе, Насте удалось рассмотреть ведущих. На сцене стояли Рита и Даша. Рита всегда была активным ребенком, добровольно участвовавшего во всех авантюрах учителей, Дашу же старались никуда не затягивать, чтобы не вызвать и так хватавших проблем. Перебросившись пару словами, девочки дали задание Стеше, попросив её расставить одноразовые стаканчики, определенно предназначенные не для фруктового сока или лимонада. Выполнив свою миссию, староста решила немного отдохнуть. Народ все больше начинал подтягиваться, за окном становилось темно, поэтому для поддержания атмосферы зажигались новогодние огоньки, а в центре купола светился старенький, слегка поломанный диско шар. Встав напротив входа, девочка решила ожидать лишь одну личность в этом потоке бегущих людей. Когда терпение и надежда растаяли, Настя наконец-то увидела свою сногсшибательную леди, а если быть точнее бизнес-леди, ориентируясь на её образ. Эля выглядела по-настоящему необычно: черные облегающие джинсы, классические ботиночки, розовая рубашка, соответствующая ярко-розовым волосам и завязанный самостоятельно черный галстук. Долгое время девочка не могла отвести удивленных глаз, но, вовремя спохватившись, все-таки сделала скрытную фотографию этой красотки. Когда Кузнецова достаточно близко подошла к Насте, та начала стремительно крутиться вокруг неё, запоминая такой необычный образ. Пока девочки обсуждали наряд леди в черном, ведущие объявили о начале новогоднего мероприятия и первого медленного танца на этом школьном балу. — Так, ты идешь со мной танцевать, а потом я выполняю твое желание, — настояла Эля, освещенная разными цветами огоньков. — Да нет, на фоне твоего образа я буду казаться серой мышкой. Поэтому выбери кого-нибудь более достойного, — отпираясь и сопротивляясь умоляющим глазкам девочки, дала совет Настя. — Но я с тобой хочу.       Сложно сказать, что испытала староста. Идя за держащей её за руку леди, Стеша полностью залилась краской, сердцебиение отдавалось даже в кончиках пальцев, ей даже хотелось заплакать из-за всплеска эмоций. Как долго она хотела молчать о своих чувствах, теперь это точно невозможно. Насте хочется обо всем рассказать, и сегодня самый подходящий день. Три слова вертелись на кончике языка Шевяковой. Те три слова, что ранили её, но дали шанс исправить свою судьбу.       Когда девочки оказались под куполом, Эля нежно прихватила спутницу за талию, притягивая к себе. Староста лишь уткнулась в плечо своей девочки, пряча покрасневшее лицо и уши. Их ладони сплелись в маленьком замочке. Эмоции переходили невидимую черту, еще несколько мгновений и одна из них накроет поцелуями другую. Когда все-таки Стеше удалось посмотреть в утопающие любимые глаза, десятиклассница хотела, наплевав на всех вокруг, признаться и сказать заветные слова, но её прервали голоса ведущих. — Дамы и Господа, приветствуем всех на этом новогоднем мероприятии, особенно рады видеть 10 классы, которые помогли с украшением и организацией. Среди всех нас есть один гость, имя которого знает половина школы, из-за случившегося чуть больше года назад. Ученица старших классов, сотворившая страшный грех, — начала Дарья, вызвав полнейшую тишину в помещение, а Рита продолжила. — Десятиклассница Настя Шевякова — убийца.       Снова удар. Как Стеша не могла заметить предательские намеренья девочек. Толпа глаз устремилась на стоящую в центре пару. Эля непонимающе посмотрев на старосту, приказала стоять на месте, а сама, загнув рукава, направилась к сцене, чтобы хорошенько избить крыс. Настя, конечно, заметив, что девочка скрылась в толпе, стремительно направилась к выходу. Шепот других выворачивал её изнутри. Воспоминания того дня вернулись в память, дрожь и холод подступали к изнеможённому телу. Сейчас ей хотелось скрыться и снова погрузиться в мир, в котором она жила больше года, но так продолжаться больше не может. Стеше нужна помощь человека, знающего всю эту ситуацию. Ноги становились ватными, в сердце резко защемило, ещё немного и девочка могла упасть, но, держась из последних сил, направилась к бойлеру с водой, чтобы выпить таблетку. Запив пилюлю, боль никак не утихала, лишь крики из спортзала, заставили её поторопиться и отправиться в нужный кабинет. Поднимаясь по крутой лестнице, девочка все ближе и ближе приближалась к заветному помещению, в котором должна была находиться Лидия Владимировна. Когда девочка вошла в комнату, женщина заполняла монотонные бумаги, попутно выставляя оценки в электронный журнал. Подняв уставшие голубые глаза, она вдруг засуетилась, ведь бледное лицо девочки, любого заставить подвергнуться в шок. Резко встав с удобного стула, учительница отправилась к нездоровой, осматривая и спрашивая ее о случившимся. — Ты выпила таблетки? Насть, не молчи! Что случилось? — как за родное дитя распереживалась преподавательница, проведя девочку к стулу и поднося к ней стакан воды с успокоительным. — Выпила, -тихо выдала староста. — Я ведь правда убийца? — Так значит, они все-таки всем рассказали? — спросила Лидия Владимировна и, увидев капельки соленной воды, стекающей по бледным щекам Стеши, убедилась в собственных словах. — Солнце, эти глупцы не достойны твоих слез, поскольку сказанное ими неправда, они не знают всего, что приключилось с тобой, сколько боли ты пережила за это время, но справилась, стоя твердо на ногах. Они лишь хотят задеть тебя, дергая за ниточки, как кукловоды. Настя, снова ты молчишь? Нельзя всю боль держать в себе, она уничтожит тебя. — Я правда достойна худшего, это моя вина, — сквозь слезы, прошептала девочка. — Снова ты занимаешься самоедством! Пойми, накручивая себя, земля под твоими ногами начинает проваливаться, как это было год назад. У тебя есть семья, друзья, Эля, которая доказала верность к тебе, заступаясь каждый раз за тебя. Ты не одна, а все эти гнилые люди, сказавшие тебе такое, ничего не знают о тебе, они лишь хотят достигнуть собственных целей. — Спасибо большое, Лидия Владимировна, мне стоит пойти домой, — нагло обманывая учительницу, сказала староста. — Хорошо.       Когда Настя покинула класс, она, заприметив бутылку со спиртным и подобрав её, решила направиться на крышу, чтобы проветрить затуманенный и непонимающий разум.       Их школа была сравнима с пятиэтажным домом из-за высоких потолков и нулевого этажа. Поднявшись на заснеженное пространство, девочка прикрыла за собой дверь, чтобы никто не обнаружил её присутствия здесь. Было невыносимо холодно. Находясь без куртки и зимних ботинок, в летние сменные кроссовки проникали частицы снега, вызывая дрожь по всему телу, но зато какой превосходный вид виднелся сверху. Кругом была полнейшая темнота, лишь близко расставленные друг от друга огни и фары проезжающих машин освещали зимнюю ночь. С неба плавно спускались мягкие снежинки, многие из которых Настя постаралась словить языком, как ребенок, ведь она прекрасно понимала, что это, возможно, последние минуты её жизни. Отглотнув напиток из горла, Стеша сморщилась от привкуса, внутри как будто все жгло. Наслаждаясь прекрасным видом, девочка начала высказывать свое мнение вслух: — Наверное, всю мою оставшуюся жизнь ты будешь преследовать меня. Я вижу твой силуэт во всех вещах, что окружают меня. Как бы сильно я не хотела идти вперед, передо мной всегда будет располагаться пропасть, что завет меня к себе. Все почти забыли про тебя, кроме меня. Я любила, нет, до сих пор люблю. Возможно, ты бы сейчас негодовала, ведь мне не позволено выполнить данное тебе обещание. Мы всегда мечтали переживать вместе радости и невзгоды, но одна ошибка перечеркнула наши планы. Я обещала быть счастливой, но у меня совсем не получается. Когда-то ты говорила о тепле и об искре в моих глазах, сейчас же все чувства превратились в пепел, от которого мне приходиться задыхаться. От меня осталась лишь оболочка и маска. Я уже давно умерла внутри. Наверное, у меня был бы шанс начать все сначала и переродиться, как феникс, но надежда давно покинула меня. Все, что было связанно с тобой, а это немалая часть меня, погибло. Можно даже сказать, что я давно мертва, только тело проживает эту бессмысленную жизнь.       Подходя к краю крыши и по дороге разливая алкогольный напиток, Настя остановилась на самом краешке, в последний раз наслаждаясь видом. Ей оставалось только сделать шаг навстречу пропасти. Только западный ветер пытался остановить её. В нем как будто была Она, что пытается спасти от глупого решения девочки. Когда одна нога зависла в воздухе, староста начинала терять равновесие, собираясь всеми силами сделать этот безумный шаг. Из рук нечаянно выпала бутылка, с сильным шумом разбившаяся об твердый асфальт. Наклоняясь телом вперед, Настя даже и не думала закрыть глаза, зная, что все произойдет очень быстро. Девочка начала уже падать вниз, как внезапно её за водолазку крепко схватили и потащили назад. — Даже не смей этого делать, — крикнула Эля, крепко держа Стешу и лежа вместе с ней на холодном снегу. — Зачем ты мне мешаешь? Отпусти! — стала брыкаться пьяная особь. — От тебя несет. Ты выпила? — уже успокоив старосту, нависая над ней, спросила ярковолосая. -Угу… — Я… я так испугалась, — трясясь от страха потери, начала девочка. — Я думала еще мгновенье, и мне останется только увидеть мертвое тело внизу. Ты даже не представляешь, насколько мне дорога. То, что я сказала утром, было ложью.       На ресницах Эли скапливались слезы. Она с переживанием смотрела на глупую девочку, решившей, что в мире она осталась одна, но чувствуя тепло этих карих глаз, заставила убедить себя в обратном. Они необходимы друг другу, между ними образовалась нерушимая связь. Поняв свою ошибку, десятиклассница обняла спасительницу. Благодаря ей, Настя поняла, что привязалась к ней, хотя считала, что не достойна счастья. Оля бы сейчас была бы рада, увидев потерянный огонек в груди девочки вновь. В старосте снова распустились сгоревшие цветы. Пускай на дворе была зима, и они обе мерзли, лежа на холодном снегу, в душе наконец-то наступила весна, которую она так сильно ждала. — Ты нравишься мне. Пожалуйста, не уходи от меня впредь, — возможно, по-детски, но искренне призналась Эля. — Я и не собиралась, солнце. — слегка улыбнулась девочка, поцеловав другую в лобик. — Спасибо за то, что спасла меня дважды. Ты мне тоже очень, очень нравишься.       Кузнецова, не ожидавшая внезапного признания, слегка замешкалась, но на этот раз инициативу в свои руки взяла Настя. Убрав за ушко прядь розовых волос, она слегка прикоснулась губами к макушке, постепенно прокладывая дорожку поцелуев до чужих губ. Когда оставалось небольшое расстояние до соприкосновения, староста решила подразнить и без того замученную девушку, остановив свои действия на пару мгновений. Понимая, что Эля уже не в силах терпеть, она решила пощадить и вознаградить свою героиню. Стеша стеснительно потянулась к холодным губам, обвивая руками чужую шею. От неё пахло сладко и приятно, что десятиклассница начала наслаждалась приятным и манящим запахом. В груди все щебетало и просило не останавливаться. Немного отодвинув подбородок вниз, тем самым приоткрыв ротик, язык девочки аккуратно проник во внутрь, но подметив, что проделанных действий недостаточно, Настя решила усилить напор. Уже смело и дерзко исследуя чужое пространство, староста прошлась кончиком языка по небу, заставляя спутницу вздрогнуть. Жар охватывал их обеих. Прекращать не одна из них не собиралась, несмотря на жуткий холод кругом. Для них никого не существовало, они лишь вслушивались и наслаждались вздохами друг друга. Нежность и ласка, постепенно сменялась нарастающей страстью. Языки, затевая собственную игру, беспорядочно кружились в танце. Они целовались долго, не останавливаясь ни на секунду. Но когда разум все-таки взял верх над чувствами, им пришлось прекратить. Нехотя отстраняясь от ягодных губ, Настя предложила руку помощи для совместного поднятия со снега, тающего из-за тепла. — Пойдем домой, кареглазая принцесса? — сцепив руки в совместный замок, предложила Стеша. — Или может быть сразу ко мне? — От такого предложения сложно отказаться, но боюсь твои родители не поймут. — Да я пошутила, — заулыбалась староста, щуря от смеха глазки. — Ну вот, а так хотела, — выставив нижнюю губу, обиделась Эля. — В другой раз, обещаю.       На улице продолжал идти снег, когда они обе вышли из школы. Снова накрывая подругу шутками, ярковолосая держала крепко замерзшую руку. Наслаждаясь приятным совместным вечером, девочки все дальше уходили от места, что связало их судьбы впредь. А в это время в окно второго этажа смотрела Лидия Владимировна, радуясь увиденной улыбке на лице прогульщицы. Стрелки часов приближали к 8-ми часам вечера. Пора уже было собираться домой, ведь там учительницу ждет её собственная семья. Напевая новогоднюю песенку, преподавательница прибрав все за собой и выключив свет, закрыла белую дверь. — Вместе вы преодолеете все невзгоды, я в это верю, — произвольно вслух сказала изможденная женщина, все дальше уходя от кабинета, который послужил началу новой истории в жизни этой маленькой, но сильной девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.