ID работы: 10140847

Обращённый

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я      Какое же прекрасное это время, ночь! Сидя у окна и любуясь пролетающими мимо родового поместья летучими мышами — обычными, не вампирами, — Эглантин Милроуз мечтательно улыбался и делал в тетради какие-то пометки. На вид он казался златокурым юношей с фарфорово-бледной кожей, тонкими чертами лица и прямым носом. Глаза юноши в данный момент были серыми с некоторым перламутровым отливом, однако немногие знают, что когда он вкушает человеческую кровь, его глаза делаются алыми, словно пламя пожара, устроенного в древние времена великим правителем Рима Нероном. Да, этот, казалось бы, миловидный и симпатичный юноша — вампир, которому на самом деле уже много сотен лет. Признаться, мистер Милроуз был настолько древним, что видел ещё Бостонское Чаепитие. Хотя он ещё и не самый древний среди вампиров.       Переведя взгляд с окна на листы пожелтевшей от времени тетради, Эглантин увидел, что за время размышлений ему не пришла в голову ни одна гениальная мысль, способная выполнить его цели. Вскочив со своего места, блондин схватил тетрадь и тут же принялся импульсивно рвать её на множество мелких частиц, а когда закончил, вышвырнул их из окна, пустив летать в воздухе. Пускай, пускай летят эти чёртовы бумажки! Никакого прока!       Честно говоря, Эглантин Милроуз давно искал способ сплотить всех вампиров под началом графа Дракулыя прекратить раздробленность между вампирскими кланами. Однако для этого нужен был кто-то особенный или что-то особенное, а найти подобное чудо было просто невозможно. У вампира просто не было ни одного варианта.       Запыхавшись, мужчина стоял и старался отдышаться, как вдруг в комнату заглянул дворецкий и негромко учтиво сообщил:       — Сэр, у нас гость. Ну или ужин. Человек. Вернее, не обычный человек, а маг.       — Впустить, — холодно скомандовал Эглантин, поправляя манжеты своей белоснежной, идеально выглаженной рубашки. — Передай ему, что я скоро прибуду.       Почтительно поклонившись, дворецкий удалился, а блондин одёрнул безрукавный жилет синего цвета, расшитый золотыми нитями, после чего на миг заглянул в зеркало. Обычное, без серебряного покрытия, отчего он мог увидеть своё отражение. Как всегда безукоризненный. Старик уже, а старые привычки остались. Смешно и глупо, но тут уж ничего не поделать.       Спустившись, наконец, в гостиную, вампир увидел в кресле незнакомого подростка тринадцати лет. Чёрные волосы, отчего-то мокрые, лохмами спадали на лицо, из-под длинной чёлки выглядывали большие словно бархатные, изумрудно-зелёные глаза. Чуть островатый небольшой нос, аристократично тонкие пальцы, тонкая кожа, сквозь которую отлично видно жилку, пульсирующую на шее.       — «Четвёртая группа, резус отрицательный», — с восхищением подумал Эглантин, однако вслух он произнёс совершенно другие слова:       — Рад видеть Вас в моей скромной обители. Моё имя Эглантин Милроуз. Позвольте узнать, с какой целью Вы прибыли сюда?       — На улице ночь, а ночевать в лесу, как я слышал, нынче опасно, — медленно ответил парень, посмотрев на хозяина поместья. — До деревни я, увы, не успею дойти, а ваш особняк оказался поблизости. Я хотел бы попросить у вас разрешения переночевать здесь, а завтра я продолжу свои поиски младшей сестры.       Вампир слушал незнакого подростка с интересом, хоть он и не узнал пока главного: как зовут этого паренька и какой магией он владеет? Тем не менее, Милроуза заинтересовали слова о поиске сестры.       — Прошу прощения, могу я узнать Ваше имя? — учтиво спросил Эглантин, стараясь смотреть прямо в глаза брюнета. — И имя Вашей сестры. Хотелось бы помочь, и, возможно, я смог бы это сделать. О, ещё Бертрам сообщил мне, что вы маг. Нечасто встретишь подобных людей в этих краях.       Некоторое время подросток сидел молча, словно пытаясь обдумать что-то. Наконец он всё же ответил:       — Меня зовут Эмиль, фамилии своей я не знаю. Я ищу свою сестру Маргариту и, если узнал правильно, то её фамилия Уайт. И да, я маг. Управляю магией крови.       В этот момент в голове блондина что-то щёлкнуло. Он понял, что наконец нашёл цель своих долгих размышлений и поисков. Это он, этот юноша с именем Эмиль Уайт! Кто сможет покорить вампиров и объединить их? Тот, у кого есть магия крови! Вот только какое ему дело до вампиров... Но выход есть всегда.       Осторожно поднявшись со своего места, Милроуз направился в сторону Эмиля. Не успел парень встать, как вампир уже оказался позади него. Тонкие пальцы мужчины крепко впились в плечи брюнета, вперёд выдвинулись острые длинные клыки.       — Вампир? — испуганно прошептал парень, на что Эглантин как можно более добрым тоном заметил:       — Я не причиню тебе особого вреда. Ты просто поможешь объединить вампиров, став одним из них.       Не успел Эмиль высказать и слова возражений, как он почувствовал, что в его шею будто впились два острых шила. Секундная боль поразила его, однако через миг вампир отстранился от парня и сообщи тоном, словно ничего только что не произошло:       — Можешь оставаться здесь столько, сколько посчитаешь нужным. Кровь попроси у Бертрама, он принесёт. А пока следуй за ним, он проводит тебя в комнату. И, думаю, теперь мы можем перейти на "ты", после такого-то.       Поднявшись со своего места, брюнет направился следом за вампиром дворецким. Теперь уже шоколадно-карие глаза его с лёгким бордовым отливом горели яростью. Он всей душой ненавидел того, кто обратил его в чудовище. В вампира. Конечно, парень отомстил бы Эглантину, но сейчас была цель и поважнее. Нужно было найти сестру.       Едва Эмиль остался в комнате один, юноша распахнул окно и выпрыгнул из него, постаравшись превратиться в летучую мышь. Ничего не вышло, так что от серьёзных травм при падении спасла только хорошая ещё с детства регенерация. Поднявшись на ноги, юноша устало улыбнулся. Раз способностей вампира у него не было, да и он их не чувствовал, значит, он ещё не окончательно живой мертвец. В таком случае он ещё не настолько опасен для других, поэтому может вернуться к своей цели. К поискам сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.