ID работы: 10140858

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, мам, а расскажи мне сказку. — О чем, мой маленький чемпион? — прекрасная женщина треплет по рыжим волосам своего сына, чьи глаза радостно зажмуриваются от удовольствия. — Ту самую, про Арктическую Империю, — Тогда слушай, Флорис, — женщина смеется, укладывает мальчика на диван, накрывая их обоих клетчатым пледом и, уложив сына на колени, начинает свой рассказ. — Когда-то давным давно…

***

Когда-то давным давно существовала Арктическая Империя, которой правил император Фил. Мудрый, храбрый, трудолюбивый — он с нуля построил государство, в котором простому народу было комфортно. Для своих он был добрым, спокойным, сопереживающим, однако для врагов — тихим гневом во плоти. У государя были прекрасные белоснежные крылья, за что его в народе звали Ангелом. Было у него три сына. Старший, Текно, — настоящий воин. В его руках даже обычная шпилька превращалась в смертоносное оружие. На первый взгляд, он был холоден, однако знающие его люди знали, какой он на самом деле заботливый. Он участвовал в тысячах битв и ни в одной не проиграл. За это его прозвали «Богом Крови». Средний, Уилбур, был неплохим дипломатом, политиком и музыкантом. Он мог заговорить любого, вывести абсолютно любые дела только в плюс, одним словом развязать и закончить конфликты. Своими песнями он зачаровывал так, как чаруют самые сладкие песни сирен. Он был сердцем для друзей и самым заботливым сыном и братом, о котором только можно было мечтать. Младший сын, Томми, был слишком юн, чтобы стать специалистом в чем-то конкретном. Он сражался и вел переговоры наравне со старшими братьями, однако все равно оставался ребенком, хотя этого и не признавал. Их любили, их воспевали, за ними шли. Однако однажды история повернулась в совсем другую сторону. В один из дней королевская семья пропала, растворилась в воздухе, исчезла в никуда. Их искали, на их имена молились. Ничего. Ни следов, ни признаков, ни звуков. Арктическая Империя пала, подчинилась другой империи, быстро набравшей военную мощь. Как бы не старался правитель тех земель покорить именно народ, но он не сдался. В сердце их теплилась надежда на возвращение законных правителей. До сих пор живет эта вера в сердцах, что они придут и спасут их от тиранства Императора.

***

Женщина оставляет убаюканного сына на диване, а сама уходит на кухню. Она оглядывается в поиске чего-то, а когда находит — улыбается. Взяв фотографию в руки, она тихо шепчет: — Ты бы гордился своим сыном, милый. С фотографии на нее смотрит высокий молодой человек с вьющимися волосами, в желтом свитере и с гитарой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.