ID работы: 10140894

В Бездну

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока спала — светило ярко солнце, И не было моментов чёрных мыслей. Проснулась — было светом всё зали́то, Казалось, отпустило. Стало чисто. Меня касаясь чёрною рукою Ты не почувствовал, как изменился пульс. Ты ждал то рандеву с проклятой Тьмою, Но ты не ждал, что вместе с ней проснусь. Когда проснулась я — я умилилась: Ты человек, ты тоже любишь сказки. Но Тьма со мною вместе пробудилась, И поняла я: те же корни у отмазки, Иллюзии, игры воображений, Манипуляций, пропаганд решений, И в душу мне бессовестных вторжений. Мою ты душу рвал когтями, только Смотрела я, как с этой самой болью, Ты видел, как Ничто ликует. Сколько Успел ты повидать моих мучений? Ночь напролёт я не сопротивлялась, Жалела горько, что не застрелилась, Но лишь ради тебя тогда осталась. И, когда с жизнью я почти простилась, Услышал ты спасти тебя желанье — И тут же протянул мне свою руку. В любой момент ты мог прервать страданье, Но ты, как будто видя скуку, Стоял так близко, безучастно, Как те предатели; несчастья Мои не были интересны, Но я помочь решилась — Честно, могла тебя бы Тьме я выдать, Могла б стать Чёрным человеком, И с апатичным интересом Смотреть, но сквозь пятерню век. Так? Подобен ты им, а не я. И, сгинув в Бездны глубине, Я тоже не приду на помощь, Но не как ты. Не выдам Тьме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.