ID работы: 10140907

pabo

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

bicheosso

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы всё бросить и просто уйти, забыв о том, что вы сделали, обо всём, что должны были сделать? Без шума, лишних свидетелей и злых одобрительных улюлюканий? Сомневаюсь. Всегда ведь хочется, чтобы тебя пожалели. Саша не хотел. Внутри всё свербило от боли и неприятных ощущений, но он продолжал смотреть на красивое с виду небо и вливать в себя алкоголь, наивно полагая, что вера в чудеса его спасёт. Он и сам без понятия, какие такие чудеса вольны с ним случиться, просто хочется потешить себя (и других заодно) иллюзиями, что вскоре в его жизни настанет время, когда любимое дело будет только в радость. Буквально всё выходило из рук вон плохо. Парень и сам понимал, что дальше так продолжаться не может, но остановить себя был не в состоянии. Что-то тянуло к ноутбуку, хотелось написать ещё одно предложение, затем ещё одно, и было уже не важно, из каких слов складываются абзацы, достаточно ли хорош слог и тому подобное… Саша сидел в квартире целыми сутками, пытаясь выжать из своего разума ничего не значимые крохи, это не казалось чем-то ужасным. Он и выжимал — искал, не забывая время от времени закуривать и заваривать крепкий чай — не малиновый и даже не мятный, обычный гадкий чёрный чай с бергамотом. Без сахара, потому что он кончился, и даже без молока, потому что чай с молоком — для слабаков, да и молоко давно испортилось. Кажется, он не спал слишком долго. В один момент несколько недель превратились в пару дней, что прошли одним мигом. Как-то раз на секунду показалось, что дверь в квартиру кто-то открывает, хотя Саша никому ключей от своей берлоги не давал. — Может, почудилось… — самому себе сказал парень, даже не думая идти и проверять, показалось ему или нет. — Ты будешь продолжать убеждать себя в том, что с тобой всё нормально? Саш, это не так работает, — в комнатку вошла девушка — на ней было шёлковое платье разбелённого жёлтого цвета, тёмные вьющиеся волосы были перевязаны такого же цвета длинной лентой. Казалось, что в её голубых глазах собрана печаль всего мира, и Саше стало не по себе. Он уже было хотел возмутиться, спросить, кто позволил сей дамочке проникнуть без разрешения в чужую квартиру, но потом всё понял — кажется, разум на грани. — Снова у тебя тут куревом воняет? — девушка поморщилась и бесшумно подошла к окну, открывая его и пропуская холодный ночной воздух. Она сделала глубокий вдох и удовлетворённо кивнула самой себе. — Совсем крышей поехал. Мог бы хоть ради приличия позаботиться о себе. — Что ты здесь делаешь? — прошептал Саша, наконец-то полностью поворачиваясь к гостье. Он всеми силами пытался избежать их встречи, но чудес не произошло — какое разочарование. — Пришла грозить пальчиком и говорить, что тебе будет атата, — давняя знакомая закатила глаза, присаживаясь на край дивана и кладя руки на колени, — Нет, правда. Это уже край, Саш. Просто беда. — Мне всё равно, — парень махнул рукой и посмотрел на ноутбук — ему есть, чем заняться, хотелось бы, чтобы эта мадам исчезла прямо сейчас. Саша вздыхает и собирается договориться, но девушка явно не в восторге от этой затеи. — Ты мне мешаешь. Может, оставишь в покое своего бедного заложника хоть на минутку? — Я и так слишком много тебе позволила, не думаешь? — отвечают ему, и от внезапной досады и злости хочется всё разрушить, сломать. Девушка вдруг встала с дивана и вплотную подошла к Саше, тыкая тонким пальчиком в юношескую грудь и смотря всё так же презрительно. Её шепот можно было бы сравнить со змеинным шипением. — Ты никогда не заслуживал того, что у тебя было. Полярный посмотрел на неё с недоумением и отчаянием, потому что ни на секунду не сомневался в её правоте. Кажется, его желание вечно оставаться дурачком разрушили едкими словами, он проиграл и теперь не понимал, как быть. Девушка в жёлтом платье подсказала ему выход, сложив руки на груди и посмотрев всё тем же скорбным взглядом на ящик в столе — там лежал пистолет. Так, на всякий случай. Саша открывает глаза. За окном уже давно светит солнце, а в комнате — идеальный порядок, все черновики аккуратно сложены на краю стола, ноутбук закрыт и положен ровно по середине рабочего места. «Почему он закрыт?..» Парень вскакивает с дивана и немедленно открывает свой старенький девайс, надеясь, что он сохранил каждую строку, написанную за несколько бессонных ночей, но… Ничего нет. Семь файлов на несколько сотен страниц набросков бесследно исчезли, молодой человек около десяти минут переходил от одной папки к другой. Он долгое время не мог ничего понять, но затем совершенно случайно нашёл документ, у которого не было названия.       Ты никогда меня не слушал. А ведь я предупреждала, что всё свершённое — это ничто, абсолютная пустота, которой тебе так хотелось гордиться.       Прощай. И до встречи в следующей жизни. Руки мелко дрожали. Саша только теперь понимал, что это не сон вовсе. Все кошмары, что происходили с ним, та девушка — реальность, пугающая, гнетущая, и нет ничего, что бы могло хоть как-то помочь. Молодой человек сглатывает, долго смотря на собственноручно написанное прощальное письмо, затем срывается с места, беспорядочно выдвигая ящики из стола, и наконец-то находит то, что нужно. Пистолет в его ещё мгновение назад дрожащих руках теперь в крови, череп прострелен, лишь очаровательные карие глаза по-прежнему открыты. Наконец ему удалось уйти. Тихо, как он и хотел, втайне ото всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.