ID работы: 10140942

Psycho!

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Да, я псих.

Настройки текста
Примечания:
— Это ненормально! Не верю в то, что я тебя таким воспитала! За что? Что я сделала не так?! — женщина кричит и ищет любой предмет, чтобы кинуть в сына. — Всё верно, мам, мы же современные и адекватные люди, пора принять тот факт, что люди могут быть нетрадиционной ориентации. — Хан старается успокоится, предотвратить близкий нервный срыв. — Люди? Вот пускай они и ходят такими, а ты что? Когда я тебе давала напутствия на это всё? Что ты со мной делаешь? — на последних словах она начинает плакать, пачкая белый свитер новой тушью.       Джисон думал, что будет проще, думал она поймёт. Конечно, она постоянно говорила что-то по типу «Это твой переходной возраст» или «Ты ещё не состоялся как личность», но она принимала и соглашалась на большинство утверждений Хана, в самых разных темах разговора. Но сейчас всё пошло не так, он уже думает, что его выпнут из дома, но мама лишь устало выдаёт: — Не могу этого принять, завтра обсудим, я спать. — она распускает волосы и выходит из гостиной, пока Хан шепчет тихое «Спокойной ночи».       Утром её мнение категорически не меняется, а лишь ухудшается, Хан уже думал свалить к Феликсу, через окно, но второй этаж немного высоковат… — Даже не думай об этом! И как у вас появятся дети? Как вы вообще, сексом заниматься смеете? Как? Я носила тебя девять месяцев, родила и воспитывала шестнадцать лет, и ты решил мне этим отплатить?! — Папа говорил- — Не смей говорить про папу! Если бы он был жив, тоже не одобрил бы! Что на тебя нашло, сын? « — Хван Хёнджин, старший класс» нашло. — Мам, я действительно тебе благодарен и- — Нет, нет, нет. Мы сейчас же едем к психологу! Одевайся. — мать Хана направляется в свою комнату, намазывая крем на лицо.       Джисон ненавидит психологов. Вот так просто. Это люди, которые будут копаться в твоих мозгах, в процессе этого у тебя в башке действительно происходит взрыв и ты несёшь бред. Это люди, которые считают себя умными и способными помочь другим, тупым. Это люди, которые своей улыбкой и однообразными словечками зарабатывают на других целое состояние.Хан таких не любит, совсем. Бесит. Но раз мама сказала, свалить не получится.       В машине он едет с мыслями о том, как психолог будет говорить о его возрасте, спрашивать не травили ли его, спрашивать про радужную футболку, которую он надел, строить умное лицо. Двадцать минут в машине проходят давяще тихо и тошно, противно. Джисон позволяет себе немного отдохнуть уже сидя в светлом кабинете. Молодой, симпатичный и кудрявый врач встретил его с улыбкой на лице. — Приступим? — Как-будто Вы шаманизмом решили заняться…- Хан садится на мягкий диванчик у окна, взгляд полный похуизма. — А-ха-х, если ты хочешь называть наши сеансы шаманизмом — без проблем. Меня зовут Банчан. — Хан Джисон. — он слабо кивает и укладывает ногу на ногу. — В чём конкретно проблема? Что ты испытываешь? — Да не псих я! Мама просто меня сюда притащила, фиг знает зачем… — Окей, давай пить ромашковый чай, это расслабляет. — Давайте.       На самом деле, Джисон не любит этот самый чай, но это лучше, чем сидеть и промывать мозги. Пока он об этом думает, перед ним оказывает белая кружечка горячего чая. — Вы точно психолог? — Хан делает глоток немного громче обычного. — Ну да, а с чего сомнения? — Ну не знаю… Молодо выглядите и…не копаетесь в мозгах?       Старший начинает тихо смеяться, а Джисон улыбаться. — Спасибо конечно. Мне двадцать восемь. А копаться, не зная проблем или конкретной цели, я не собираюсь. — Вот и славно. Among us играете? — Конечно. — Лол, давайте порубимся!       Первый приём к психологу оказался весёлым времяпровождением и Джи задумался, что не против прийти ещё пару раз. Он ничего не говорил маме, она ничего не спрашивала. Иногда Хан позволял себе прогулку с Ликсом или Чонином, потому что Хёнджин сейчас на соревнованиях в Китае и прилетит только через месяц. — Доктор Чан, Вы случайно не Санта? Светлые кудрявые волосы, улыбаетесь всегда и… Наушники мне в прошлый раз подарили! — Сон размахивает руками, чтобы выплеснуть всю эмоциональность. — Нет, я просто Банчан. — Нет, Вы непростой Банчан. — Ты ко мне уже четвёртый раз приходишь, подросточек, может скажешь, что твоей маме нужно?       Хан мешкается, но сделав серьёзный вид, решает довериться Санте-Чану. — Я гей. — Продолжай. — Всё. Остальное и так понятно. — Она против? — Чан садится поближе, всматривается внимательнее. — Ещё как. В меня в тот раз тапок и приставка полетели! Но она не хочет меня слушать, всё ссылает на переходной возраст, но разве он не должен был уже закончиться? — Тебе сколько лет? — Шестнадцать. — Неа, заканчивается. — Доктор усмехается и гладит по спине. — Всё нормально, она не так понимает, у неё пока нет того представления… — Мне кажется, что терапия нужна не мне, а самой маме, доктор. — Хан вяло садится на стул и вздыхает. — В каком-то смысле ты прав.

***

— Доктор, но как Вы можете такое говорить? Я же хочу внуков! Я не понимаю, зачем?! — Присаживайтесь, госпожа. Начнём с Вашей точки зрения. Весьма странной точки зрения. Допустим, Вы считаете, что Вам нужны внуки. Это хорошо, но Вы не подумали о том, что Ваш сын — всё ещё дитя? Думаете его отношения продлятся столько лет? — женщина непонимающе поглядывает на сосредоточенное лицо Чана, но не перебивает, — Даже если так, что если его жених будет любить его всем сердцем? Сможет обеспечивать всю жизнь? Усыновит детей? Будет любить и уважать Вас? Что, если Хан будет любить и испытывать счастье только с ним? Вам будет противно? — Я не знаю… — Можете идти, всё в порядке.

***

— Так я тоже гей. — Чан говорит так легко, как-будто это не раскрытие личной информации, а просто рецепт какого-то блюда. — Ох-фигеть, ясно, а Хёнджин прилетит сегодня! — Джисон ярко улыбается и опирается руками о рабочий стол Чана. — Поздравляю, тогда… Можешь уйти пораньше (?) Смысла больше здесь быть, я не вижу. — Смысл есть, Вы — классный доктор-Санта-Чан! Единственный психолог-адекват!

***

      Ночной ветер заставляет съёжится и сильнее укутаться в толстовку. В аэропорту людей не так много как днём, но всё же есть. Кто-то уже засыпает, но Хан ждёт. На часах 2:57, осталось три минуты… Он припёрся в холодный аэропорт в два часа ночи и просидел час в обычных спортивных штанах. Идиот.       Спустя десять минут он видет знакомую светлую макушку и серую толстовку, бежит навстречу так, будто это марафон какой-то… — Хён!       Блондин осматривается, замечает Джисона и недовольно хмурит брови. — Сейчас который час! Что ты здесь делаешь? Разве завтра не нужно в школу? — он говорит очень быстро. — Ну хён! Ты что, не рад? Я же на такси тебя встречать приехал! У мамы отпросился, сказав, что у Феликса ночевать буду.       Джин изменяется в лице, сгребает в объятия и кружит. — Я так скучал… — И я!       Они стоят, обнимаясь уже десять минут, Джисон утыкается в плечо старшего и бубнит: — А мама больше не ругается… — Что? Как?! — К психологу сходила. — Надо же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.