ID работы: 10140997

Совесть, голос Морали

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А совесть есть? А что такое совесть? Голос морали? А может голос, давящий со всех сторон, раздавливающий, уничтожающий, убивающий медленно, со звериным оскалом, с садистским удовольствием выкачивающий жизнь из тела, блаженствующий от стонов, метаний, душевных переживаний которые происходят из-за неё — из-за Совести, голоса Морали. А может голос, мешающий жить, мешающий взлететь высоко и легко, не оглядываться назад, не вспоминать прошлое, не стыдиться своих прошлых поступков, мешающий жить на полную катушку? Когда пытаешься заснуть ночью, но вдруг глаза распахиваются, а совесть шепчет: «Зачем ты тогда это сделал?..». А ты лежишь, думаешь и думаешь, мучаешься и мучаешься, всё слушаешь и слушаешь голос Совести, голос Морали, который изводит тебя, насилует, издевается, дразнит, сначала обвиняет, потом говорит — нет, давай подумаем, ты тогда не был виноват, а позже с новой силой начинает давить, давить, уничтожать, смотреть насмешливо, пакостливо улыбаясь и продолжая, продолжая, продолжая… хочется завыть, закричать срывая голос, что я не виноват! Что винить себя не стоит, хочется указать Совести на её место, показать её неправоту, но горло сжимается, тело не слушается и ты только киваешь и поддакиваешь, соглашаешься, что да, заслужил… продолжай… заслужил… Так что же ты, Совесть, голос Разума, такое? Добрая, помогающая, сочувствующая, хорошая боевая подруга, или бесчеловечная сволочь? Что же ты такое? Что же? Что же?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.