ID работы: 10141062

Пережить

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это весьма типичная история. Два ребёнка и отец алкоголик, что довёл мать до самоубийства. Ничего особенного, это не первая и не последняя история в жизни всех жителей этой планеты. Так считал Энни, потому что так говорила мама. Мама говорила, что всё будет хорошо. Мама говорила, что эта история будет повторяться вновь и вновь, но мы её изменим и станем счастливыми. Мама говорила, что будет с ними до конца. Но, к сожалению не продержалась

       Энни как вчера помнит ту кровь. Те следы в ванной. Крик отца. » — Звони в скорую. Быстро звони, сукин ты сын!»        Он старался. Но не смог. Что поделать, вопреки словам матери, ребёнок не может изменить судьбу. Тем более, ребёнок с кучей психологических травм, физических травм, жилищем на улице (будет очень хорошо, если отец даст им по кусочку хлеба, не то, что домой пустит) и с маленькой сестрой на плечах.        Эли была младше его в два раза. Энни четырнадцать, Эли семь. На девочку смотреть куда страшнее, чем на него. Он, хоть и невероятно худой и бледный, двигается и разговаривает вполне разборчиво. Из Эли же невозможно выбить и пары слов. Иногда, если её спросили о мнении, она тихо шепчет что-то, но чаще просто показывает пальцем или пытается жестикулировать.        У Эли большие зелёные глаза, короткие рыжие волосы, собранные в два хвостика. Неаккуратно, Энни ещё не научился заплетать сестрёнку аккуратно. Носит Эли только короткую красную футболку и порванную юбочку. Её болезненная бледность и худоба всех пугали. Она была словно брошенная фарфоровая кукла.        У Энни были такие же, как у сестры рыжие волосы. Глаза были голубые. Носил он старую и некогда белую, но уже сменившую свой цвет на «серый» футболку. Также порванные джинсы, не потому что модно, а потому что других нет.        Энни ненавидит осень. Осенью холодно, зимой отец пускает их в дом, а осенью — никогда. Они мёрзнут и без того слабый организм Элизабет сходит на нет и та заболевает. На свой же организм Энни давно махнул рукой, мол, это не так важно. Постоянные прогулки в детстве и настоящем времени только закаляли организм. Но Эли была куда слабее по природе. Поэтому Эннард берёг её как зеницу ока. — Хочешь чего-нибудь? Прошу, не молчи…       Уставший и сонный взгляд красивых малохитовых глазок уставился на рыжего мальчика. Эли всю ночь мучали кошмары, поэтому она так и не смогла уснуть. Накрыв пледом братика, девочка ушла гулять по городу. Энни благодарил всех богов, когда она вернулась целой и невредимой. Хотя, вред ей принести трудно. Энни знал об этом, но всё равно очень волновался.        Элизабет была невероятно быстрой. Будучи очень гибкой и худой, она пролезала в любые щели. Поймать её было сложно как взрослым людям, так и детям.        На вопросы Эли отвечала очень редко, по причине, неизвестной даже Эннарду. Отрицательно покачав головкой, Лиззи показала свой отказ. Эннард лишь тихо вздохнул в ответ. Его совершенно не радовало это. — Не хочешь… Ну ладно, оставлю на потом. Ты только говори, если захочешь есть, ладно? — в ответ тишина, лишь короткий кивок — Не сиди на холодной земле, простудишься опять.        Взяв найденный на свалке не так давно плед, он усадил сестрёнку на него. Их взгляды случайно пересеклись. В малахитовых глазах виднелось столько боли и усталости, сколько не перенёс бы никто. А она держится. — Не переживай. Скоро зима, папочка пустит нас домой и будет кормить.        Неизвестно почему, но её это действительно успокаивает. Осознание, что «папочка» будет рядом? Эли всегда была на стороне этого маньяка, Энни считал, что просто от незнания. Маленькая ещё. Она обязательно поймёт, но позже. Он её заберёт и они будут жить вместе далеко-далеко отсюда.

***

       Их скромное жилище и домом-то назвать сложно. Облезшая квартирка, везде бутылки, мусор, пыль и прочее. Раньше этого не было, раньше это убирала мама. Теперь её нет, и порядка тоже. Что поделать, такова жизнь. — Чего опять… А, это вы. — хриплый бас Уильяма разрезает тишину. — М-можно нам войти? — Пиздуйте уже, раз припёрлись. — Афтон старший скрылся за поворотом. Послышался звук битого стекла, а после отборный мат.       Энни повёл сестрёнку в комнату. Маленькую, ей и не нужна большая. Садит её на матрасик и говорит на ушко: — Вот и началась наша удача! Пустил и даже разрешил остаться. Теперь мы здесь до тех пор, пока снег не сойдёт. Здорово, правда?        В глазах Энни сияло счастье. Словно маленький ребёнок, получивший самую желанную игрушку. Эли тоже обрадовалась, даже ротик приоткрыла, видимо, собираясь что-то сказать. Но вовремя одумалась и просто широко улыбнулась и обняла брата. Как жаль, что не долгим было их счастье.

***

— Внимание всем! Это срочные новости. Ситуация не изменилась, находиться на улице всё ещё опасно! Оставайтесь дома, закройте шторы, заприте двери и сидите тихо. Эвакуация скоро должна прибыть. Время при- — Чёртова железка! — Уильям откинул радио в сторону. Надо же было ему послать Эннарда в магазин в такое время! Хотя, умирать с голоду тоже не очень интересно. По городу бродят роботы-убийцы, превращающие всех людей в себеподобных. Тех кто сопротивлялся просто убивали. Искусственный интеллект.        В углу комнатки, за отцом, сидела Эли, как всегда тихо. Её глаза смотрели куда-то вниз. На все выходки отца она не обращала внимания. Не было не сил, не желания. Хотелось тёплого молока. И булочку с корицей. И чтобы братик с мамой были рядом. — Эли, время позднее, иди ложись спать. — Хорошо.       Элизабет подошла к окошку и едва слышно прошептала: «спокойной ночи, мамочка». После чмокнула отца в щёку и ушла в угол. На матрасике было тепло и уютно, уставшая девочка быстро провалилась в сон. Правда, длился он не долго. «Кровь… Вода… Крик… Мамочка… Элизабет!»       Девочка вскочила от очередного кошмара и с ужасом осознала, что рядом нет отца. Никого нет. Только тихие пики иногда. Вдруг она снова услышала хриплый голос, что звал её по имени. И поняла, что он принадлежит её отцу. И поняла, что должна бежать. — Прыгай в окно!        С невероятной скоростью, девочка подскочила и побежала к окну. В голове малышки грохотом отдавался «пик», от этого мурашки по спине, но она успеет прыгнуть! Ещё немного! Она должна! И прыжок!        Лиззи упала на землю, а на неё остатки здания. Она успела уползти, поэтому не сильно пострадала. Её тут же подхватили на руки. Она узнала хватку брата. — Посиди тут немного! Всё будет хорошо.        Лиззи послушно осталась в безопасном месте. Было страшно, когда один её братик пошёл против огромного робота. Тот состоял из одних проводов, с маской клоуна и колпаком на голове. Жуткое зрелище.        Сзади послышались тяжёлые металлические шаги. Эли замерла на секунду от страха, а после побежала изо всех сил. Страх подгонял, делал быстрее. Она слышала, как за ней бежит кто-то. Она не знает, кто именно, но знает что это не отец. А значит надо бежать. — Элизабет! Осторожно!        Девочка пригнулась, над ней пролетел столб. Лиззи упала, разбив коленки в кровь. Сил больше не было. Бежать она не может. Это конец… — Элизабет, нет!

***

«Почему… Что это?» Лиззи явно чувствовала что-то горячее на себе. Горячее и жидкое. Непонятное вещество капало с неё. Оно… Красное. Нет… Элизабет с ужасом подняла глаза. Её братик стоит лицом к ней, а его проткнул огромный провод. Он стоял и… Улыбался. Слабо, но улыбался. Улыбался ей. В последний раз. — Бра… Тик? — едва слышный шёпот. Эннард усмехнулся. Глаза закрылись. — Нет… — Нет! — Прошу, нет! Эли не заметила, когда перешла на крик. Схватив себя за волосы и выдирая из клоками, она закричала. Кажется, этот крик, пропитанный болью и отчаянием, агонией и слезами слышали все. Горло рвало от боли, голос начинал хрипеть, но девочка не могла остановиться. Она слишком долго молчала. Крик перешёл в завывания. Завывания в непонятную истерику. Послышалось несколько выстрелов и всё роботы упали замертво. — Девочка! Здесь живая девочка! Что было дальше? Не знаю. Я не помню. Я не могла сосредоточится. Голос сорван, так больно. Тело папы так и не нашли. Мамочка, ты же обещала! Ну почему, почему? Рука так болит… Кажется, я её сломала, когда прыгала. Я так больше не могу. — Можешь. Я верю. Ты всё можешь. Ты сильная. Ты сможешь пережить этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.