ID работы: 10141144

Rock Band

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Чонгук томно вздыхает в ожидании начала. Вот-вот на небольшую сцену сеульского паба выйдет группа, за творчеством которой он следит уже около года. На самом деле, Чон никогда не имел особых предпочтений в музыке. У него нет любимых групп или жанра, потому что то, что он слушает, зависит исключительно от настроения. В его жизни эта стабильность была ровно до того момента, пока Сокджин, который был на пару курсов старше Чонгука и вместе с ним же входил в студенческий совет СНУ¹, не пригласил младшего повеселиться пятничным вечером в одном из местных баров, аргументируя это тем, что одному ему будет скучно, а парень Джина, по имени Намджун, сможет присоединиться к нему только позже. Сначала Чонгук всячески отнекивался, пытался найти себе отмазку, но его хён проигнорировал всё сказанное и просто привёл парнишку в бар, усадив за заранее забронированный столик почти у сцены и позаботившись о выпивке. Тогда Чон решил, что раз уж ему всё равно весь вечер тухнуть в данном заведении, то можно и напиться. И он правда напился. Да до такой степени, что когда на сцену вышла неизвестная ему (и ещё бóльшей половине Сеула) рок-банда, ему даже пришлась по вкусу эта музыка и его стало покачивать в такт песне. Пока Сокджин восхищённо что-то выкрикивал с такими же фанатами этих ребят и махал Намджуну, который оказался барабанщиком, Чонгук влил в себя ещё текилы и быстро глянул в сторону сцены. Его взгляд задержался на особенно выделяющемся из всего этого общества человеке, в чьих татуированных руках так отлично смотрелась гитара. Пока был только разогрев, потому это синеволосое чудо, коим его успел прозвать Чонгук, переговаривалось с вокалистом и даже успело пошутить пару шуток, которые были оценены толпой. Юмор был, скажем так, проетый сарказмом насквозь. Чон не сразу смог понять, что в этих шутках смешного. Пока он удивлённо пялился на сцену, синеволосое чудо поправило свою красную бандану и, заметив чонгуков взгляд, очаровательно ему улыбнулось и подмигнуло. Это произвело такой сильный эффект, что у Чона, кажется, земля из-под ног ушла, а в голове появилась навязчивая мысль, что вместо гитары в руках этого красавца хотел бы оказаться он сам. Сокджин, до этого увлечённый своим парнем, вернулся наконец к Чонгуку и, проследив за взглядом младшего, негромко усмехнулся. — Что, Тэхён понравился? — спрашивает Ким, опираясь локтями о стол. — Не смотри, что он такой красивый, на самом деле, он тот ещё придурок. — Ты его знаешь? — как-то с подозрением интересуется Чон. — Это младший брат Джуна, — объясняет Сокджин. — Учится, кстати, в нашем университете, только на другом направлении и всего на курс старше тебя, — парень отпивает немного коктейля из своего бокала. — Хотя учится, наверное, громко сказано, потому что Намджун через раз жалуется, что этот балбес пропускает занятия, потому что возвращается домой только под утро, а потом отсыпается половину дня. Чонгук ненавидит безответственных людей, но этот ему, почему-то, нравится. И вот сейчас, стоя подальше от сцены, спустя год, Чонгуку всё ещё нравится Тэхён, но из-за своей стеснительности он так и не решился на знакомство с синеволосым чудом. Сокджин уже откровенно смеялся и даже сам хотел их свести, но Чонгук умело избегал этой темы и продолжал ходить на все концерты. Обычно, он стоял у стены, в тёмной части зала, чтобы его не было видно, но зато ему было очень хорошо видно сцену. Сегодня он поступил так же, но чуйка подсказывала парню, что очень долго оставаться незамеченным ему не удастся. Чуйка-то Чона ещё ни разу не подводила. Пока парень пытался скрыться из паба быстрее остальных, он перепутал выходы и направился на улицу через чёрный. Удивительно, что персонал его не заметил, и Чон без препятствий оказался на улице, удивляясь обстановке вокруг и понимая, что оказался явно не там, где ожидал. В лёгкие ударил резкий запах сигаретного дыма и Чонгуку стало тяжело дышать. Но не из-за сигарет. Прямо напротив него стоит Ким, мать его, Тэхён, облокотясь спиной о кирпичную стену. Взгляд его направлен куда-то в звёздное небо и сам гитарист выглядит очень задумчиво, будто в данный момент размышляет о бытие и сущности человека в мире. Но к сожалению, или к счастью, Тэхён совсем не похож на философа. Он — всё ещё синеволосое чудо с кучей татуировок на руках и шее, и Чон уверен, что под безразмерной футболкой скрывается ещё столько же красивых рисунков, возможно, говорящих о чём-то важном. — Пришёл всё-таки? — неожиданно для Чонгука выдаёт гитарист. Парень молчит, переминается с ноги на ногу и кусает губы не зная, что на это ответить. Точнее, что правильнее сейчас будет сказать в принципе. Гипотетически, Тэхён ведь не испугается если узнает, что Чонгук уже год ходит на каждый концерт и исподтишка наблюдает за ним? Ну, может быть, иногда, совсем-совсем редко, Чону снятся не самые приличные сны с участием гитариста и его изящных рук. И, ну крайне редко (почти всегда), Чонгук представляет именно его во время своих «влажных фантазий». — Так и будешь в молчанку играть, крольчонок? — Ким кривит губы в ухмылке и бросает сигарету на асфальт, туша её кроссовком. — Я не крольчонок, — всё, что может выдать Чонгук, после чего он краснеет и старается Тэхёну в глаза не смотреть. — Самый настоящий, — уже в открытую посмеивается гитарист. — Пугливый и наивный крольчонок, — Ким уверенным шагом приближается к Чону, который в панике ищет ходы к отступлению и уже подумывает правда сбежать. — Ты же не думаешь, что ты такой незаметный? Шкеришься на каждом концерте по тёмным углам, а у меня, между прочим, стопроцентное зрение. Испуганный Чонгук смотрит наконец на Тэхёна, чьи черты лица напоминают что-то лисье. Такой же хитрый взгляд, забирающийся в самую душу, чтобы её изнутри изучить и все слабые места распознать. — В сталкеры заделался, а? — гитарист по-прежнему чувствует себя легко и непринуждённо. — Мне… просто нравятся ваши песни, — с заминками выговаривает Чон. — Ну конечно, — иронично соглашается Тэхён. Старший протягивает руку вперёд и, едва касаясь Чонгука, убирает упавшие на глаза младшего тёмные пряди волос. — Когда наберёшься смелости рассказать по какой причине ты ходишь на все наши концерты, — Ким чуть наклоняется вперёд и чонгукову кожу обдаёт горячим дыханием, а сам Чон улавливает свежий запах парфюма, исходящий от старшего. — Тогда найди меня и мы поговорим о твоих кинках, кролик-фетишист, — Тэхён снова смеётся и уже через пару секунд скрывается в дверях, ведущих обратно в паб, напоследок бросая короткое «бывай, пушистый». Чонгук ещё какое-то время стоит и пялится на массивную дверь, пытаясь собраться с мыслями. Он свои желания только что чётко осознал, а признаться — очень стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.