ID работы: 10141162

Одиночка

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лениво падали листья с осенних деревьев. На тротуаре была видна влага от недавнего дождя. Люди расходились по своим делам, держа в руках зонтики. Небо было завешено серыми и тёмными тучами, которые вот-вот грозились плеснуть новеньким дождём. Один из прохожих задумчиво шёл, смотря себе в телефон и что-то яростно строча в нём. Внезапно он остановился и сел на ближайшую, ещё не просохшую лавочку. Его руки слегка тряслись, а правая нога отбивала прерывистый и непонятный ритм. Зонтик он положил рядом с собой. На телефоне то и дело летали сообщения: — Да ты не понимаешь, что это серьезное дело. Ты уверен в этом? — Ну, а как же, — отвечал он, — я уверен, что это судьба. — Как знаешь, Димон, но пойми, это немного не так, как ты себе это представляешь. — Да даже если так, то почему бы просто не попробовать? — Тоже верно. Ладно, удачи, бро. Держу кулачки за тебя. — Спасибо, бро. Он спрятал телефон в карман и принялся ждать, рассматривая всю его окружающую действительность. Дима внимательно просматривал всю дорожку, идущую через парк, пока не заметил одну девушку. Парень тут же встал и пошёл в её сторону. Девушка тоже заметила его и отправилась навстречу ему. На щеках её появился румянец. — Привет! — Выкрикнул Дима. — Привет! — Девушка поправила волосы. — Ну, пошли, что ли. — Хорошо. Они оба отправились в сторону театра, где было назначено их свидание. Их места были посередине всего зала, самые удобные места. Дима и его девушка о чём-то шептались, пока не началось представление. Спектакль шёл долго, но им было действительно интересно. С заинтересованными лицами они смотрели, как актёры выкрикивают эмоциональные фразы и с какой грацией показывают чувства героев. Местами пропускались шуточки, а иногда были напряжённые момента. Всё, как в обычном театре. Взгляд Димы был прикован к одной актрисе, которая выделялась красотой больше других и чья роль была очень большой. В лучах света она казалась ангелом, а во тьме светом посреди ночи. Этот образ отражался в глазах парня и будоражил его воображение. Его сердце трепетало от одних только её фраз, и голос внутри говорил: «Так вот она какая-то любовь!». Девушку же будоражил актёр, что обладал невероятной харизмой и выделяющейся внешностью. В основ он был комическим персонажем, но иногда выдавал серьёзные монологи, которые заставляли задуматься. Всё представление она только и думала о нём, а когда его внезапно убрали из сюжета, убив персонажа, то ей было поистине печально за него. Несмотря на то, что спектакль был очень долгим, для Димы и его девушки он прошёл очень быстро. С весёлыми выражениями лиц они вышли из зала и отправились гулять под белыми фонарями по тёмным улицам города. — Тебе понравилось, Юля? — Спросил Дима. — Да, а как же? Ты видел как играл Николай Дроздов? Такой хороший актёр. — Да? А мне другая актриса понравилась. — Какая? — Ну то, что с коричневыми волосами. — Не коричневыми, а каштановыми! — Ладно. Парень держал руки в карманах. На запястье его висел зонтик. Тучи все пропали с неба, и даже стали видны звёзды. Они шли рядом с друг другом, но больше не сказали ни слова, после того, как вышли из театра. Парень то и дело смотрел на небо, а девушка куда-то вдаль. — Правда, звёзды красивые? — Да. — Только отчего-то мне кажется это банальным. — Почему? — Все так говорят, но мало кто понимает и способен прочувствовать всю глубину и загаданность данного явления. В фильмах всё предельно просто, а вот в жизни невозможно ощутить ту атмосферу, что хотел бы передать нам автор. — Про что ты? — Да так. Бредни вслух. — Ладно, мне пора! Пока-пока! — Сказала девушка и побежала в сторону автобусной остановки. — Пока. — Лениво произнёс парень. По дороге домой он всё шёл, уткнувшись куда-то себе под ноги, пока не попал на свою улицу. Только поняв, что он близок к дому, Дима достал телефон. Там было одно сообщение: — Ну как? — Я опять ничего не сказал. — Почему? Ты же собирался это сделать. — Да, но внезапно понял, что она не похожа на ту девушку с каштановыми волосами из спектакля. — Смысле? Дурной что ли? — Нет, а может и дурной, но я кое что понял. — Что же? Что останешься холостым до самой смерти? — Не могу этого не отрицать и согласиться тоже. Но, пока в моей голове есть образ идеала, с которым я сравниваю её, то к отношениям я не буду готов никогда. — Ты сам так решил? — Иначе быть не может. — Ладно, как знаешь, бро. В любом случае, вряд ли ты останешься одинок. Поверь. — Спасибо. Парень подошёл к подъезду и открыл дверь магнитным ключом. Он снова поднимался по привычному для него подъезду, задумчиво рассматривая стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.