ID работы: 10141166

Полюбить твое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
16
wxnott бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В этот чудесный вечер четверо человек собрались в большой гостиной перед камином. Причина сегодняшнего собрания заключалась в том, что они наконец решились на отчаянный шаг — убийство Клауса Майклсона, бессмертного гибрида и первородного вампира, а по совместительству — их прародителя. Всё это значительно усложняло их план, но, тем не менее, они были просто обязаны избавить мир от этого кровожадного монстра. В этом деле им на помощь пришла Бонни Беннет — ведьма. Девушка положила на стол гримуар, и начала повествование. Голос её немного дрожал. — Я нашла одно старинное заклинание, которое сможет помочь нам избавиться от Клауса, однако оно несёт в себе огромный риск. — Не тяни, Бон-Бон. Расскажи нам для начала, в чём суть твоего заклинания, и как оно нам поможет, — Деймон сидел в кресле с бокалом тёмно-янтарной жидкости в руках, неотрывно наблюдая за ведьмой. — Деймон прав, для начала нужно узнать, как заклинание действует, — Стефан прижал сомкнутые ладони к губам. Эта ситуация нервировала его.       Только одна Кэролайн сидела молча, наблюдая за дровами, догорающими и оттого тихо потрескивавшими в камине. Ей хотелось сказать хоть что-нибудь своим друзьям, однако слова никак не могли сорваться с её губ. Её обуревали странные эмоции: с одной стороны, она желала, чтобы гибрид исчез из её жизни и жизней её друзей, но с другой, она сочувствовала ему, хоть и понимала, что Дьявол не терпел сочувствия к себе. Тем не менее, Кэролайн согласилась помочь своим друзьям: возможно, им вновь могла понадобиться приманка для Клауса. Вампирша отвлеклась от наблюдений за камином и взглянула на подругу, которая начала свой рассказ о заклинании. — Это заклинание перенесёт нас в прошлое. В то время, когда первородные были ещё людьми. Вы убьёте Клауса именно в том времени и спасёте многие жизни. В том числе, жизнь Елены, — Бонни вглядывалась в лица друзей, удивленно взиравших на неё. — Ты предлагаешь нам путешествие в прошлое… Бонни, тебе же не хватит на это сил, ты можешь умереть! Клаус не стоит такой жертвы, — блондинка резко встала с дивана, испуганно посмотрев на свою лучшую подругу. Это ведь полное безумие! — Бонни, я согласен с Кэролайн, тебе не хватит сил на такое заклинание. Мы придумаем что-нибудь ещё, — Стефан отрицательно покачал головой. План был неплохой, но, как и сказала Кэролайн, этот монстр не стоил таких жертв. — А мне вот эта идея нравится. Она может сработать. Ты ведь уже знаешь, как справиться с этим заклинанием, не так ли, Бон-Бон? — вампир оказался единственным, кто поддержал её идею. Деймон всегда был «за» такие сумасшедшие задумки — на войне все средства хороши. Ребятам пришлось неохотно согласиться с этим планом. Хоть он и казался Стефану и Кэролайн просто невозможным, внутри всё почему-то вскипало от нетерпения. Ведьма начала рассказывать, что именно понадобится для этого заклинания.  — Во-первых, нужна вещь Клауса, которая была у него в течение долгого времени. Во-вторых, место, полное магических сил. В-третьих, нужна кровь тех, кто пойдёт в прошлое. И, в-четвёртых, нужно, чтобы луна была в зените. Если все четыре условия будут соблюдены, я смогу отправить вас в прошлое без каких-либо проблем, — ведьма перелистывала свой старый гримуар, объясняя друзьям, что нужно для путешествия. — Старое кладбище Сальваторе подойдёт? — спросил шатен, вопросительно глядя на ведьму. И та кивнула, соглашаясь. — Предмет… — вампирша недолго подумала и предложила, — А как насчет кинжала, которым он закалывал своих близких? — Хорошая идея, Барби. Кровь мы свою без проблем дадим. И нам определенно везёт, ведь полнолуние уже завтра, — брюнет поставил пустой стакан на стол и повернулся к друзьям. — Ну что ж, юные путешественники в прошлое, готовимся к завтрашнему отправлению, будем убивать мировое зло. Советую всем выспаться, завтра нас ждёт нелёгкая ночка, — вампир закончил свою речь, и обе девушки вышли из особняка Сальваторе.       Ведьма попрощалась с вампиршей и направилась в дом своей бабушки, намереваясь подготовиться к столь сложному дню, а вот блондинка решила отправиться пешком до дома — всё равно мама на работе, и там её никто не ждёт. Девушка мечтала, что как только они избавятся от первородного, она вновь сможет быть с Тайлером. Но получится ли у них это сделать? Вдруг Клаус всё узнает? Он ведь всех их просто-напросто убьёт. Всё будет так же, как у Кэтрин Пирс, он никого не пощадит. От таких мыслей вампирша вздрогнула и обняла себя за плечи. Это пугало её. Вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка быстро развернулась и увидела перед собой гибрида, рассматривавшего её. — Привет, красавица, — со свой фирменной улыбочкой произнёс древний. — Клаус, — на одном дыхании прошептала блондинка. Страх обуял её. Неужели ему всё известно? Если это так, то им конец. — И что же столь прекрасная девушка, как ты, делает одна в такой вечер? — вампир сделал шаг вперёд и приблизился к своему ангелу. Он сделал это плавно, чтобы не испугать свою маленькую птичку. — Скажи мне, пожалуйста, когда ты оставишь меня в покое? Ты начинаешь походить на сталкера, — блондинка быстро взяла себя в руки и с вызовом посмотрела на гибрида. Как же ему нравилось, когда его ангел кидал ему вызов. Этот азарт и возбуждение… Его голубые глаза загорелись огнём. И Кэролайн это заметила, ей стало не по себе. Рядом с этим мужчиной она терялась, словно ребёнок. Он привлекал её и манил. Заставлял чувствовать себя особенной. Но каждый раз она яростно ему сопротивлялась. — Я — личность старой закалки, и не привык сдаваться так просто. Поэтому… Могу ли я проводить тебя до дома? — первородный улыбнулся и, всё так же стоя рядом с девушкой, махнул рукой, давая ей знак идти за ним. — Только один раз, Клаус, и всё, — вампирша вздохнула и пошла рядом с древним. Он казался ей слегка расслабленным, и почему-то ей это нравилось. Девушка улыбнулась. Это не скрылось от наблюдательного гибрида. — Я чем-то рассмешил тебя, любовь моя? — мужчина посмотрел на девушку с нежностью. От этого взгляда внутри вампирши всё словно перевернулось. Её совесть начала просыпаться. Ведь завтра они хотят убить его… От этих мыслей Кэролайн вдруг стало как-то грустно. — Что случилось, дорогая? Тебя кто-то обидел? — Нет, Клаус, всё хорошо. Мы уже пришли, — они поднялись на крыльцо. Девушка взглянула на древнего, и в её глазах отразилась жалость к нему. Это взбесило древнего, ведь ее жалость к нему казалась больнее, чем кол из белого дуба в его спине. — Мне не нужна твоя жалость, Кэролайн, — мужчина резко развернулся и быстрым шагом направился прочь от дома блондинки.       Кэролайн ещё немного постояла на крыльце, глядя в спину удаляющемуся древнему. Внутри неё потихоньку тлела боль, и она сама не осознавала её причины. Зайдя в дом, блондинка вздохнула и руками резко ударила себя по щекам, приводя себя в чувства. Она кинула сумку вместе с ключами на столик и направилась в свою комнату за пижамой. Переодевшись, вампирша быстро пошла на кухню за пакетом с кровью. Она проголодалась после сегодняшних событий. Взяв пакет со своей любимой второй отрицательной, она тут же приложилась губами к нему, и стала жадно глотать кровь. Выпив до конца, девушка выкинула пакет и отправилась спать. Деймон был прав — завтра их ждет тяжёлая ночь и самое опасное приключение. С этими мыслями девушка и уснула.

***

      Наступил новый день. Команда по уничтожению первородной семьи вновь собралась в поместье Сальваторе. Они были собраны и готовы ко всему. — Итак, у нас есть кинжал, — мужчина положил древнее оружие на стол, — есть ведьма и всё остальное. Осталось подождать ночи, и мы отправимся. Главное — ничего не испортить, — серьёзно произнес вампир, глядя на окружающих. — Постой, а как мы вернёмся назад? — задала довольно правильный вопрос Кэролайн. — Как только вы всё сделаете, с помощью обратного заклинания я верну вас. Но только в том случае, если вы выполните поставленную задачу, — объяснила Бонни. — То есть, если мы не убьём его, то застрянем там с этой сумасшедшей семейкой? — тревожно прошептал Стефан. — В этом и заключается минус этой магии, но риск — дело благородное, — Бонни положила кинжал и книгу в сумку.       Друзья ещё раз всё обсудили и потихоньку направились к кладбищу Сальваторе. Придя в нужное место, юная ведьма приступила к чертежу пентаграммы, а братья расставили факелы по кругу. Кэролайн же установила чашу в его середину. Именно в неё они должны будут пролить свою кровь. И вот, час, когда надо будет прочесть заклинание, почти настал. Бонни достала кинжал и взяла в руки чашу. Подходя поочерёдно к каждому, она проводила лезвием по ладони, подставляя чашу, чтобы кровь стекала в неё. Поставив ёмкость обратно в центр круга, Бонни стала читать заклинание, поймав момент, когда луна была в зените. Факелы загорелись, поднялся ветер, и девушка подняла кинжал, что принадлежал древнему вампиру. Чаша с кровью запылала ярким синим пламенем. Ведьма уже собиралась опустить кинжал в чашу, как вдруг все стоящие в круге услышали саркастические аплодисменты. Они обернулись и их взору предстали трое первородных, направлявшихся в их сторону. Компания боялась, что так всё и закончится. Последним ингредиентом был кинжал, который держала в руках юная ведьма. — Знаете, а я ведь ожидал от вашей компании чего-то подобного. И какое заклинание вы хотите использовать против меня на этот раз? — с яростью в голосе прошипел древний. — Ник, давай просто убьём их и пойдём обратно домой. Это место наводит на меня плохие воспоминания, — Ребекка стояла рядом с Клаусом и с презрением смотрела на компанию самоубийц. — Возможно, они и не хотят убивать тебя, Никлаус, — Элайджа тоже стоял рядом с братом, пытаясь убедить его, что всё не так, как ему кажется. — Ты серьёзно думаешь, что они просто так стоят здесь с моим кинжалом в руках? — гибрид повернулся в сторону брата, начиная спор. — Ты во всём уже видишь лишь одни только заговоры против себя и ничего больше, — Элайджа всё также стоял на своём, чем ещё больше злил Клауса.       Ребята осознали, что, пока первородные спорят друг с другом, у них появился единственный крохотный шанс закончить то, что было столь нагло прервано. Ведьма сжала клинок и быстро подошла к чаше. Однако, неожиданно появившаяся перед ней первородная, откинула её в сторону, и девушка выронила кинжал. Стефан и Деймон бросились на Ребекку, отвлекая её от Бонни, и, тем самым, привлекли внимание оставшихся первородных, которые немедленно поспешили вмешаться в драку. Кэролайн заметила, как в темноте блеснул кинжал, и бросилась к нему на вампирской скорости. Схватив его, девушка побежала обратно к чаше, и лишь тогда увидела, что все её друзья оказались схвачены. У неё не оставалось выбора, кроме как кинуть этот проклятущий кинжал в огонь, разгоравшийся в чаше. Бонни улыбнулась, и, закрыв глаза, стала шептать заклинание. Вновь поднялся ветер и огонь из чаши стал кружиться вокруг Кэролайн, в полной мере не осознававшей происходящего. Клаус двинулся к вампирше со сверхъестественной скоростью, попытавшись вытянуть её из огненного вихря. Однако магия оттолкнула его так, что тот отлетел в растущее неподалёку дерево. Пламя разгорелось ярче, и произошел взрыв, раскидавший всех вампиров, стоявших рядом. Факелы погасли, ровно как и огонь в чаше. Сама же Кэролайн потеряла сознание ещё до того, как всё взорвалось. И, когда вампиры очнулись, девушки на кладбище уже не оказалось. Гибрид быстро поднялся, схватил Деймона за куртку и притянул к себе: — Куда она делась? Что вы тут замышляли? Живо говори, а иначе, я клянусь, ты будешь страдать так, как не страдал никогда, — глаза Клауса горели жёлтым огнём, он с рыком сжимал куртку Сальваторе. — Я не знаю, куда она делась, — тихо прошипел вампир. Деймон сам не понимал, почему всё так произошло, но сейчас их жизни висели на волоске. — Хорошо, ты не знаешь. Может, знает твоя ведьма? — Клаус повернулся к Бонни, прижимавшейся к стволу дерева. Быстрой походкой он подошёл к ней и присел на корточки. — Дорогуша, или ты говоришь, что у вас тут произошло, или я найду твою мать, притащу сюда, и буду медленно и мучительно убивать её на твоих глазах, — угрожающе прошипел древний, глядя ей прямо в глаза. Он видел страх, отражавшийся во взгляде ведьмы. Он прекрасно осознавал, что угрозы всегда были и будут наиболее эффективным методом. — Она сейчас в твоём прошлом, — тихо прошептала Бонни, безуспешно пытаясь сдержать предательские слёзы. — Что значит — в моём прошлом? — удивлённо переспросил древний. — А разве ты ещё не понял? Она в твоём самом далёком прошлом. — Так что ты попал, — с улыбкой прохрипел Деймон, которого за шею держал старший из первородных вампиров.

***

      Девушка очнулась на земле. Вокруг неё лежали листья, росла трава, и очень пахло сыростью. С трудом поднявшись, Кэролайн не сразу смогла понять, где находится. Вокруг неё был сплошной лес и кусты. Она попыталась прислушаться к окружению с помощью своего вампирского слуха, однако ничего не услышала. Да и жажды почему-то совсем не чувствовала. Тут девушка вдруг осознала, что стала человеком. Это ведь невозможно, совсем недавно она была вампиром. Девушка вдохнула и выдохнула, ей нужно было для начала успокоиться, а уже потом принимать какие-либо решения. Кэролайн ещё раз осмотрелась вокруг и поняла, что находится на поляне. Неподалёку оказался большой валун, на который она и присела.       Итак, необходимо было собрать всё воедино. Она стала человеком, попала неизвестно куда. И вокруг неё не было ни души. Так же не было ни Деймона, ни Стефана, что пугало её ещё больше. Кэролайн понимала, что, сидя здесь, она ничего не узнает. Ей нужно двигаться вперёд и постараться выведать как можно больше. Неожиданно кусты зашевелились, и блондинка напряглась. Она гадала, что таится в зарослях, и напряжённо ждала выхода этого существа. Сначала появилась мужская рука, а после из кустов вышел высокий мужчина. Он был в белой рубахе и свободных штанах, а на его шее висел клык какого-то животного. — Дитя, что ты тут делаешь? — спросил мужчина в странной, по мнению Кэролайн, одежде. — Я… Не помню, как тут очутилась, — блондинка немного замялась, ведь взгляд этого человека кого-то ей очень напоминал. — На тебе какая-то странная одежда. Ты явно не из этих мест, девочка. Здесь опасно гулять столь юным девам, как ты. Если тебе некуда идти, я могу отвести тебя в свою деревню, — неизвестный мужчина уже стоял около блондинки и протягивал ей руку, желая помочь. — Этот вопрос может показаться Вам странным, но… Какой сейчас год? — неуверенно спросила девушка. Темно-русый мужчина ещё немного посмотрел на нее, а потом ответил: — Сейчас 930 год, дитя.       Девушка застыла, сжимая руку мужчины. Она до сих пор была в шоке. Значит, она и вправду попала в прошлое, где семья Майклсонов была ещё людьми. И как ей отсюда выбраться? Она ведь не могла оставаться здесь. Всё это так ужасно… — Дитя, а ты довольно сильна для своего возраста, — девушка резко отпустила руку мужчины, которую сжимала в течение некоторого времени. — Простите меня, я слишком нервничаю из-за всего этого. А как Вас зовут? — блондинка посмотрела на мужчину и попыталась рассмотреть его поближе. — Ансель. Ты можешь звать меня так, девочка. А как зовут тебя? — мужчина пошёл вперёд, а девушка последовала за ним. — Кэролайн. Это всё, что я помню, — девушка опустила глаза вниз, она не очень любила врать, да и выходило это у неё не очень. Но сейчас её это было нужно. — Красивое у тебя имя, девочка. А теперь иди за мной. Смотри, не потеряйся, — мужчина повёл блондинку за собой через лес. По пути она осматривалась, пытаясь всё запомнить. Через некоторое время они вышли к небольшому поселению. Из домов стали выходить жители. Не каждый день их вожак приводит кого-то в деревню. Они удивлялись одежде незнакомки. Мужчина остановился и улыбнулся. — Добро пожаловать в наше поселение, Кэролайн, — Ансель махнул рукой, показывая небольшие дома. — Кого ты привел, Ансель? — женщина среднего роста с тёмными волосами подошла к ним. — Это дитя потерялось, и совсем не помнит, откуда она. Девочка помнит лишь свое имя, я не мог оставить её там, в лесу, — оборотень посмотрел на свою жену, та вздохнула и снова перевела взор на девушку. — Идём за мной, милая, я дам тебе одежду. Зови меня Амелией. Пока поживёшь с нами, — они зашли в небольшой дом, и женщина провела её в дальнюю комнату. Порывшись в сундуке, она вытащила тёмно-синее длинное платье с поясом вокруг талии. Протянув девушке одежду, она вышла из комнаты, чтобы та смогла переодеться. Кэролайн взяла в руки платье и оказалась приятно удивлена, ведь ткань была очень мягкой. Девушка сразу же стянула с себя грязные вещи и примерила платье. Оно идеально легло по её фигуре и подчеркнуло грудь. По правилам, волосы нужно было собрать в пучок.       Девушка вышла из комнаты и отправилась на улицу. Нужно было осмотреть деревню. К тому же, этот Ансель смутно кого-то ей напоминал, необходимо было всё выяснить. Кэролайн вдохнула свежий воздух и начала свой путь через деревню. Люди всё также недоверчиво смотрели на неё. Блондинка понимала, что для них она чужая в этом поселении. — Дитя, тебе очень идёт это платье, — Ансель отошел от мужчин, которые только вернулись с охоты. — Спасибо Вам. Не могли бы Вы рассказать мне немного о вашем поселении? — Кэролайн по-доброму улыбнулась Анселю. Почему-то этот мужчина вызывал у неё приятные эмоции. И она никак не могла понять, почему. — Мы живём здесь очень давно. Однако, лет двадцать назад, у нас появились соседи, с которыми мы не поладили с самого начала. Я пойму, если ты захочешь уйти от нас к ним, — тёмно-русый мужчина заметно погрустнел и сжал руку в кулак. Девушка заметила состояние Анселя и решила перевести разговор на другую тему. Точнее, ей захотелось кое-что проверить. — Скажите мне, пожалуйста, вы ведь не просто люди? — Кэролайн смотрела прямо в глаза мужчине и видела в них лёгкое удивление. — Почему ты задала такой странный вопрос, девочка? — Просто скажите мне правду. Я не испугаюсь, — всё так же стоя на своём, бывшая вампирша ждала ответа. — Я заметил, что ты не из пугливых, дитя. С первого взгляда я понял, что внутри тебя живёт душа войны. И да, я отвечу на твой вопрос. Всё верно. Мы не совсем люди. Если быть точнее, мы — стая оборотней, — мужчина отошёл от девушки, которая, кажется, была совсем не удивлена. Единственное, что он услышал от неё: — Значит, это правда. Это просто маленький неожиданный поворот, — а после Кэролайн вдруг громко рассмеялась, чем вызвала непонимающий и обеспокоенный взгляд вожака стаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.