ID работы: 1014131

Охота удалась.

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Сегодняшнее утро принесло с собой свежий западный ветер, который уже к полудню разогнал все облака над Камелотом. За высокими замковыми окнами слышался гам прислуги и громогласное ржание королевских жеребцов. Лошади уже давно были запряжены и ожидали своих хозяев, нетерпеливо вспарывая землю копытами, готовые в тот же миг сорваться с места и умчаться за стены замка. Большинство мужчин из свиты Артура уже закидывали ноги на седла, однако процессия не двигалась, - все дожидались принца, который был обязан возглавить колонну, но, похоже, ещё даже не поднялся с постели. Шаги Мерлина гулко раздавались по пустому коридору, отскакивая от стен и умножая звук втрое. Парень торопливо поднялся по лестнице и, наконец, глубоко вздохнув, резко толкнул тяжелую дубовую дверь, представшую перед ним. - Подъем, подъем, подъем! – Прокричал он, быстрым шагом приближаясь к окнам и распахивая алые шторы. Солнечный свет ворвался в комнату, проникая в каждый затененный уголок комнаты и заставляя «нечто», копошащееся под одеялом, недовольно ворчать. - Артур, пора вставать, тебя все уже давно заждались, - продолжал Мерлин, опорожняя кувшин с остатками вчерашнего недопитого вина в бокал. - Что? Сколько же это сейчас времени!? – Одеяло резко слетело с макушки принца, и тот поднялся в постели, приняв сидячее положение. Артур будто бы вмиг сбросил с себя остатки сна и сейчас лишь хмурился, вперев взгляд в своего слугу. Мерлин так и застыл с кувшином в руках, строя виноватую физиономию. - Э-э-эм… - протянул он, - Понимаешь, я немного задержался и…. В общем, сейчас уже полдень, - сбившись, завершил он и сглотнул. Казалось, Мерлин сейчас же был готов сорваться с места и улепетнуть от разъяренного Артура, укрываясь злосчастным кувшином. Но вместо этого, он поставил кувшин на стол и поднял тут же лежащий поднос – во всяком случае, это будет эффективнее. И не зря. Коротко рыкнув, Артур ухватился за первый попавшийся предмет (а это оказалась тяжелая кружка, стоящая на прикроватной тумбочке) и запустил его в Мерлина. Тот с готовностью пригнулся, выставив вперед круглый поднос, словно щит. - Я же просил тебя поднять меня пораньше! – продолжал свои ругательства Артур, вскакивая с постели. - Я рекомендую тебе всё-таки натянуть свои штаны, - заливаясь хохотом, посоветовал Мерлин, отходя подальше, за стол (чтобы хоть какая-то преграда защищала его от голого и, к тому же, рассерженного принца). Артур на секунду застыл, а потом, осознав свою оплошность, рванулся к постели и прикрылся скомканной простынёй. На лице принца появилось смущение, но в ту же секунду он вновь принял наступающую позицию и скомандовал слуге: - Так и чего же ты стоишь? Неси мою одежду, черт тебя подери, - последнее «желание» Артур сказал вполголоса, дожидаясь пока услужливый Мерлин принесет рубаху и штаны. – И оставь, в конце-то концов, этот несчастный поднос, что ты к нему прицепился? - Ну, знаете ли, уж лучше защищаться тем, что имеешь, чем каждый раз ловить своим лбом, бросаемые вами предметы, - решил пошутить Мерлин, но заметив грозные проблески в глазах принца, послушно поставил поднос на его законное место и осторожно, будто бы боясь, что на него снова набросятся, поднес одежду Артуру. Тот резким движением отобрал у Мерлина штаны и, всё еще стараясь укрыться простыней, быстро надел их. Наконец, отбросив простынь на кровать (которая, кстати, выглядела как непонятно чье логово), Артур подвязал шнурки штанов и поднял руки, ожидая, что Мерлин наденет на него льняную рубашку. Слуга, сразу вняв немому приказу, послушно натянул одежду на руки принца и стянул рубаху вниз. - Завязывай, - промолвил Артур, довольно глядя на то, как провинившийся Мерлин послушно исполняет всё, что ему ни скажут. Лишь недовольно фыркнув, Мерлин взял в обе руки веревочки на груди рубашки и начал быстрыми движениями, продвигаясь всё выше, шнуровать глубокий вырез. Внезапно, пальцы его коснулись твердой груди Артура. Пальцы слуги на секунду замерли, но в тот же миг продолжили свою работу. Лицо Мерлина приняло более сосредоточенный вид, однако его большие покрасневшие уши выдавали его с головой. Артур сделал вид, что ничего не заметил и, когда Мерлин закончил свою работу, взял стоящий в углу колчан и лук и повесил себе за спину. - Пошли, - слава Богу, уж эту фразу Артур сказал не с сердитыми нотками. Принц направился к двери, но остановился, услышав «мычание» Мерлина. Он обернулся и вопросительно поднял бровь. Мерлин, без слов, направил свой указательный палец в угол у двери. Там одиноко стояли кожаные сапоги, которые, если бы внимательный Мерлин не напомнил про них Артуру, так и стояли бы здесь до тех пор, пока сам принц не заметил бы, что всё еще ходит босиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.