ID работы: 10141336

В конце декабря

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В конце декабря город становится словно сказочным. Он озаряется светом сотен гирлянд и фонарных украшений. Уличные музыканты почти в каждом углу распевают праздничные песни, устраивают пляски и хороводы, обязательно привлекая внимание детей. Суматоха не прекращается до самого поздна: люди торопятся докупить подарки и продукты к праздничному столу. Казалось, ещё вчера город был привычно серым, укутанным в пелену мрачных будней. Но уже сегодня тебя окружают, похожие на пряничные, домики, возвышаются стройные нарядные ели, а морозный воздух приобретает тот необъяснимый аромат, который поднимает настроение и заставляет верить в чудо. Ароматы нового года исходят даже от прохожих: купленные в супермаркете мандарины, либо кофе или терпкий глинтвейн из бар-машин. На землю лениво падают хлопья снега. Повсюду смех и улыбки, и хочется, как в детстве, пойти и скатиться с той огромной горки на площади, а потом потеряться в толпе и расплакаться, зовя маму.       Улыбнувшись своим мыслям, Алиса свернула с главной улицы и вышла во двор. Здесь уже намного тише и темнее, и посаженная и украшенная жильцами двух соседствующих домов ёлочка напоминает уютный праздник, который проводишь с горячим шоколадом и сладостями в кругу самых близких людей. Алиса любит шумный новый год, когда куча друзей и снежки, новогодние песни под градусом и прогулки до утра. Но её вторая половинка любит тишину, поэтому и новый год они решили разделить на двоих. Волшебная ночь для влюблённых – что может быть лучше?       Настроение куда-то уходит, когда девушка заходит в квартиру своей любви. Новогодняя атмосфера даже не заглядывала сюда. По сравнению с улицей, квартира без самого маленького украшения напоминает сиротливое заброшенное помещение. Свет везде был выключен, и не слышно было ни одного звука. Поджав губы, Алиса разделась и прошла в квартиру.       – Саша? – позвала она тихо, но ответ не получила. – Ты дома? – спросила девушка чуть громче.       Она точно не могла никуда уйти. Последние дни года выпали на зачётную неделю, и её возлюбленная с головой утонула в конспектах, иногда забывая даже поесть, не то что выйти на улицу. Алиса старалась следить за Сашей, чтобы та не угробила себя, закрывая долги и готовясь по всем предметам. Не самое приятное время перед праздниками, но ничего не поделаешь.       Включив свет в спальне, она сразу увидела, где её девушка. Та лежала на кровати, полностью накрывшись одеялом. Казалось, что она спит.       – Саша. – позвала Алиса ещё раз, но не получив ответа, села на кровать и легонько потрясла девушку. От неожиданности её любимая подскочила, но тут же успокоилась, когда увидела, кто её потревожил.       – Привет. – произнесла она тихо, сняв наушники. – Прости, я не услышала, как ты пришла.       – Ничего. – улыбнулась Алиса. – А ты чего тут? Что-то случилось?       – Да нет, всё хорошо.       Саша попыталась улыбнуться в ответ, но вышло это с натяжкой, и она стыдливо опустила глаза.       – Что с тобой? – перепугалась Алиса и приложила руку ко лбу возлюбленной. – Что-то болит? Ты себя плохо чувствуешь?       Саша перехватила чужую руку и переплела пальцы, не поднимая взгляд.       – Я здорова, просто… Прости меня.       – За что?       – За всё это. – Саша поджала губы. – Я так устала в последние дни. Ещё и тебя заставляю тревожиться. Не перебивай! – резко произнесла девушка, и Алиса, хотевшая опровергнуть её слова, тут же закрыла рот. – Ты любишь этот праздник, любишь проводить его шумно и весело, а я… У меня не осталось ни сил, ни настроения. Меня словно посетил десяток дементоров. Я и сама не в состоянии подготовиться к празднику, и тебе всё порчу.       Алиса грустно вздохнула. Саша сильно изменилась за эту неделю. Она побледнела, а синяки и мешки под глазами давали знать, сколько не спала возлюбленная, повторяя материал и борясь со стрессом. Сама она стала вялой и сонной, и кажется, забыла, что такое «улыбаться».       – Саш...       – Наверное, тебе стоило согласиться отмечать с родителями.       – Так, стоп. – нахмурилась Алиса и обхватила лицо любимой обеими руками. – Ну-ка прекрати. Ничего ты мне не испортила. Я хотела отметить новый год с тобой. А то, что твои зачёты выпали как раз перед ним – просто небольшая неприятность, о которой уже можно забыть. Сегодня был последний зачёт?       – Да, – кивнула Саша, отведя взгляд, – но я чувствую себя выжатой. Я пыталась вернуть себе это новогоднее настроение, вон даже музыку нужную слушала. – она с досадой откинула наушники. – Ничего не помогает.       В тишине был слышен смех детворы за окном, но он навевал только больше тоски. Не желая мириться с таким настроем, Алиса встала с кровати. – Ну так не пойдёт. – проворчала она. – Сейчас будем возвращать твоё настроение.       Девушка отправилась на кухню и достала молоко и какао-порошок. Что может согреть лучше этого волшебного напитка? Только объятия любимого человека. А всё вместе поможет растопить любой лёд, даже душевный.       Через несколько минут напиток был готов и разлит по новогодним кружкам. Алиса достала купленное по дороге имбирное печенье и, положив его в пиалу, поставила всё на поднос и прошла в комнату. Поставив поднос на журнальный столик, она вручила Саше в руки какао и, обняв её со спины, укутала себя и возлюбленную в плед.       Словно неживая, Саша безмолвно подчинялась всем действиям своей девушки. Ей было всё равно, что с ней делают, лишь бы университет о себе не напоминал ближайшую вечность. Алиса всё крепче прижималась к любимой, оставляя на макушке короткие поцелуи. Через какое-то время Саша почувствовала, как тепло от кончиков пальцев медленно течёт по позвонкам и окутывает всё тело. В груди словно лопается шар из переживаний и нервов, а их место занимает ощущение дома. Да, именно этого ей и не хватало. Почувствовать, что есть человек, который готов подарить ей всю любовь мира, даже если она этого не заслуживает. Алиса стала такой родной всего за несколько месяцев, но, кажется, это навсегда.       – Спасибо. – выдохнула и наконец-то улыбнулась Саша, откидываясь на её плечо.       Из-за сильного снегопада вечером за окном светло, как днём. В квартире пахнет горячим шоколадом и домашним уютом. Сказка приходит в дом через все щели и согревает сердца. Рядом с самым близким человеком снова хочется верить в волшебство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.