ID работы: 10141347

Крыша

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
— А дома, наверное, уже ужин готовят...       Сириус поджал губы, чувствуя, как желудок сердитым рычанием откликается на волшебное слово "ужин". Искоса посмотрев на нового знакомого, он нехотя произнёс: — Тебя никто не держит.       Кьяре пожал плечами, гладя уткнувшегося в его колени щенка. Маленький комок грязно-белого меха поднял мордочку, глядя на Хоши наивными чёрными глазёнками, словно прося того присоединиться к упоительному процессу почёсывания его рыжих лохматых ушей. Сириус взгляд проигнорировал. — Интересно, мама с папой сделают пасту или пожарят крылышки с чесноком? — задумчиво протянул Трисс, и молодому человеку почудилось, что тот усмехнулся. Он внимательно вгляделся в лицо юноши, чтобы убедиться в этом, но Кьяре уже склонился к щенку, что-то ласково шепча тому.       Они были чем-то похожи: маленький черноволосый паренёк с острым, словно лисьим личиком, и маленький белый щенок, завёрнутый в куртку Кьяре и преданно заглядывающий в глаза своим спасителям. Не замечая, как небо над ними стремительно темнеет, оба с интересом смотрели на горящие окна соседних домов, тепло жались друг к другу и улыбались. "Если только к собаке вообще применим глагол "улыбаться"",— подумалось Сириусу. Трисс вздохнул, и облачко пара, сорвавшееся с его губ, заставило Хоши поёжиться. — Иди домой уже. Холодно. — А?.. — Кьяре оторвал взгляд от уютного света и заморгал, стараясь разглядеть собеседника. Ослеплённый светом и почти дезориентированный, он казался ещё младше, совсем ребёнком. Или потерявшимся щенком. Уголки губ Сириуса дрогнули в беззлобной ухмылке. — Холодно на тебя смотреть, говорю. Бесишь. Зачем куртку снял? — Так ведь... — Кьяре беспомощно развёл руками, глядя на щенка.— Ничего, пусть греется, ему холоднее. — Свою не дам, так и знай,— Хоши застегнул молнию и демонстративно поправил шарф. Но Трисс только покачал головой. — Я и не прошу. — Отлично.       Юноша почесал щенка за рыжим ухом, и тот радостно завилял хвостом. — Натерпелся, маленький... Ну, не вылезай, замёрзнешь, дурачок. Сиди ровно. Слышишь меня?.. "Антисанитария и телячьи нежности. "Прелестно". Но про натерпелся, это он верно заметил. Какие же мрази на свете бывают...",— замёрзшие пальцы Сириуса сами сжались в кулаки, а зелёные глаза потемнели. Трое на одного — это уж слишком...

˙·٠•●★☆★●•٠·˙

      Трое на одного — это уж слишком. Особенно, когда эти трое на пару голов выше щуплого мальчишки, похожего на младшеклассника. Сириус остановился, глядя, как наивный ребёнок загораживает от хулиганов щенка. Ну, чем не сценка из аниме? А потом за "доброту" и "отзывчивость" его одарят волшебной силой махо-сёдзе... или, что вероятнее, фингалом под глаз. "Под правый или левый?.. Что за идиот ввязываться в драку ради животного?",— Хоши тяжело вздохнул. Глупых людей, не умевших вовремя рассчитать свои силы, неминуемо ждал естественный отбор, и мешать этому было бесполезно. По крайней мере, ему очень хотелось так думать и не быть таким же дураком. Очень-очень хотелось...       Один из хулиганов кинулся на паренька. В миг позабыв про рациональность, Сириус сорвался было с места, но было поздно — тот уже вытирал разбитую губу. А мальчишка, яростно сверкая глазами, отступал, прикрывая собой щенка. "Вот даёт...", — опешив, Хоши остановился, глядя как младшеклассник отбивается руками и ногами от хулиганов. Это было совсем не похоже на отчаянные удары загнанной в угол жертвы, скорее — на обдуманные, пусть и неумелые, удары ученика какой-то боевой школы. Словно маленький дикий зверёк, мальчик остервенело кидался на парней, стараясь устоять на ногах и нанести тем как можно больше ударов. — Беги! Беги, кому говорят! — орал он, пытаясь выиграть немного времени для щенка, но тот сидел, свернувшись в комок, и робко скалился на своих обидчиков, прижимая к себе переднюю лапку. "И куда он тебе побежит с больной лапой? Придурок, абсолютный придурок...".       Один из хулиганов взвыл от боли и схватился за затылок, с ужасом обнаруживая под пальцами что-то мокрое. Развернувшись, он закричал что-то, когда ему в лицо прилетел второй булыжник, зажатый в кулак Хоши. Удары сыпались один за другим, методично, холодно, спокойно... Парень закрывался руками, а двое других пытались оттащить от него Сириуса, но это было бесполезно: только когда рука устала от повторяющихся движений, а сопротивляющееся тело скрючилось на земле, пуская носом кровавые пузыри, он разжал пальцы.       Хулиган в ужасе вытаращился на Сириуса, но товарищи быстро подняли его на ноги и потащили прочь. Ретировавшись на приличное расстояние, они что-то закричали, но до Хоши донеслись лишь обрывки их слов: — ...ольной псих! Встретимся в суде, су...!       Молодому человеку стало неуютно. Что, если его и впрямь привлекут к ответственности? Стоил ли этот младшеклассник со своим щенком этого?.. Злясь на свою поспешность, он отшвырнул окровавленный булыжник, с тревогой оглядываясь по сторонам. — Не бойся,— мальчик, тяжело дыша, коснулся плеча Сириуса кончиками пальцев. Больше он не доставал.— Они не пойдут в полицию, а если пойдут — их первых же и посадят. Все трое на учёте с прошлого года. — Откуда знаешь? — Мы в одном классе учимся.       Хоши растерянно моргнул. — В каком?.. — В десятом. "Вот вам и младшеклассник...".

˙·٠•●★☆★●•٠·˙

— Надеюсь, что на ужин будет карбонара. — Ой, да заткнись уже...       Пустой желудок скрутило, и Сириус с досадой посмотрел на юношу. Тот уже, не таясь, улыбался, почёсывая сонного щенка. И хотя на крыше было темно, Хоши отлично видел выражение триумфа на остренькой лисьей мордочке. "Ты пускаешь человека на свою крышу, делишься с ним самым сокровенным, а он так бесчеловечно мешает твоему побегу из дома...".       Сбежать вдвоём на крышу было идеей Сириуса, и сейчас он находил её не такой уж блестящей. Конечно, человека, который спокойно бы отнёсся к избиению дворовой шпаны, встретишь не каждый день, но полагать, что они похожи было опрометчиво. И ещё опрометчивее было изливать тому душу, словно пьяный бомж случайному прохожему. Сказывался недостаток общения и усталость. Усталость от самого себя и мира. Да и как тут не ошалеть от радости, когда тебя не только не осуждают, но и поддерживают? Но хитрый, словно лисёнок, Трисс, вероятно, и не думал сбегать с ним... — Какой ты прагматичный. Аж зубы сводит,— Хоши тяжело вздохнул. Кьяре недоумённо поднял брови. — Почему это?.. — Ты же сразу это придумал? Ну, чтобы я не маялся дурью и шёл домой? Да?       Юноша замялся, и Сириус обиженно отвернулся. — Будешь думать, что у меня подростковый максимализм в жопе играет? Что я это просто так?.. Нет, они мне, разумеется, дороги, но я так больше не могу, я свихнусь с ними... Я не понимаю их, н е м о г у понять... — Потому что не понимаешь эмоции?       Хоши уныло кивнул. — Я думал, что ты как я. Это глупо было, но я просто надеялся... Да и твои эмоции понять проще. — Нет, я не как ты. Но мой отец тоже психопатичен, так что я понимаю тебя. Это не так страшно, как тебе кажется... Хотя тебе, наверное, тяжело,— парень виновато вздохнул.       Облачка пара становились гуще. Кьяре не подавал виду, что ему холодно, но молодой человек отчётливо видел как краснеет кончик его носа. Недовольно ворча, он снял шарф и намотал на Трисса. — О собаке позаботился, а о себе нет. Вали домой есть свою пасту... — А ты? — И я пойду. Отцы всегда готовят на ужин что-то вкусненькое. И иногда даже не "полезное".       Трисс, удовлетворённый таким ответом, поднял на руки щенка и направился к лестнице. Сириус неспешно последовал за ним, поглядывая на небо. Сквозь рыжие городские облака пробивались редкие звёзды. — Кстати,— голос юноши вернул его со звёзд на землю.— Я никакого плана не придумывал. — А чего тогда на крышу с психопатом полез? — А чего такого? Во, первых, я фаерщик, так что фиг ты мне чего сделаешь — уложу в два счёта.       Сириус скептически посмотрел на юношу, но комментировать рост того не стал. — А во-вторых? — Хм?.. — Ты сказал "во-первых". Есть же ещё что-то?       Кьяре отвёл взгляд. Помолчав некоторое время, он произнёс: — Боялся, что ты спрыгнешь.

˙·٠•●★☆★●•٠·˙

Вечером, лёжа в постели, Сириус вновь и вновь прокручивал в голове их разговор. Он совсем не собирался прыгать с крыши, но будь он один — не собрался бы с горяча?.. Делать глупости, не подумав, было уже привычно. Как обижать родителей. Хотя сегодня отличалось от прошлых разов — он извинился. "Прогресс. Какой-никакой, а прогресс. Может, однажды перестану бояться говорить им какие-нибудь банальности. Всякие "я вас люблю", "вы мне важны"... Когда-нибудь точно",— думал он. Он думал ещё о многом, прежде, чем уснуть. А вот о чём Сириус Хоши точно не думал, так это о том, что забыл забрать свой шарф перед уходом. Он и не забыл.       Просто иногда правильно дарить что-то мальчикам, готовым подняться с тобой на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.