broken heart

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я исписал бумаги? Листов сто, не меньше. Каждый раз где-то ошибка, или не так сформулировал мысль, запятую не там поставил. То вот, вроде бы все хорошо, как начинался приступ и вся бумага покрывалась алыми каплями крови. Хотелось написать идеально, а все не получалось. Уён решает просто плюнуть на это письмо, у него ещё есть немного времени, чтоб успеть попрощаться. Он успеет. Должен успеть. У Уёна СРС, если быть точнее, то синдром разбитого сердца. Он не взаимно влюблён в человека. Лучшего друга, если уже совсем быть точным. Как это произошло? Он и сам не понимает. Вроде бы все, как и всегда. Они постоянно проводят время вдвоем. Гуляют, ходят в кино, читают мангу и всегда смеются. И всем делятся друг с другом. Лучшие друзья с самого детства. Не разлей вода. Все вокруг постоянно удивлялись, как это так, альфа и омега дружат, и никто из них не влюблён в другого. А друзья постоянно говорили, что им и так хорошо. Они слишком хорошо друг друга знают, чтобы начать встречаться. А затем им исполнилось по восемнадцать и Сан познакомил Уёна со своей первой девушкой. Лиён была хороша собой, и было видно, что она правда влюблена в Чхве, как и тот в неё. Уён был рад за друга, пока спустя какое-то время не начал ревновать. Ведь Сан стал меньше времени проводить с ним, оно и понятно, не всегда же им мангу читать, уже пора и повзрослеть. Уену стало одиноко, даже начал курить, хотя всегда был против сигарет. На вопрос, почему он не найдёт себе альфу, отвечал всегда, что пока не хочет отношений. Так шло время, дни перетекали в месяца, а месяца в года. Вот им уже и по двадцать два. Сан все так же встречается с Лиён, их отношениях давно переросли в статус «серьёзных», а Уён все был один. — Да не нужны мне ваши отношения, я хочу закончить учебу и устроится на нормальную работу, и только потом уже искать альфу, — всегда отвечал Чон, а на душе скребли кошки. Потому что все это было не правдой, ложью в чистом виде. Уён болеет уже несколько лет. Впервые ему стало плохо, когда Сан рассказал о том, что у них с Лиён был первый секс и как он счастлив. Тогда Чон захаркал кровью весь туалет своей ванной комнаты, понял, что это явно не нормально и пошёл в больницу. — Я могу к вам на ты? — спрашивает доктор, Чон кивает в ответ, — все очень плохо, Уён. У тебя синдром разбитого сердца, и если у тебя не получится влюбить этого человека в себя, то ты умрешь. У тебя осталось не так много времени, года четыре не больше. И это если повезёт. Уён молчал вышел из кабинета, встал по среди коридора и заплакал. Что если сил, он вложил всю боль в эту истерику. Все это время, что он подавлял обиду в себе, выпустил наружу. Родителям он ничего рассказывать не стал, как и Сану. Он не мог разрушить счастье лучше друга. С каждым месяцем ему становилось только хуже. Приступы становились чаще и сильнее. Чхве беспокоился о друге, но тот всегда отмахивался и говорил, что все хорошо. Иногда он задавался вопросом откуда в его организме столько крови, ведь такое ощущение, что он выхаркивает все что есть. Сейчас им по двадцать четыре, и его срок подошёл к концу. Уён чувствует это. Каждый вздох даётся с большим трудом, его лучшим другом стал тазик, с которым он ходил по всей квартире. На улицу дольше чем на час не выходил и часто пользовался доставками. — Сегодня это закончится... Уён смотрит в зеркало, упирается руками в раковину. Сказать, что он выглядит плохо, ничего не сказать. Давно залёгшие синяки под глазами, на губах кровь, которая уже въелась в них. А по щекам текут слёзы. Сан сегодня на семейном ужине, где он сделает Лиён предложение. Уён грустно улыбается, когда вспоминает, как альфа радостно рассказывал ему об этом вчера по телефону. Омега включает воду и ждёт пока наберется ванна, как его снова пробивает на кашель с кровью. — По-моему мои легкие сами уже превратились в кровь, — горько смеётся и вытерпеть рот тыльной стороной ладони. Уён выключает воду, и забирается в ванну, одежда мигом промокает, сейчас он, наверное, чувствует себя как нельзя лучше. Он открывает вотсапп, нажимает на диалог с Саном, смотрит на его аваратку, где он счастливо улыбается и обнимает Лиён. И включает запись аудиосообщения. — Привет, Сан. Я хотела написать письмо, но... — сглатывает, — черт, ты знаешь, я не хорош в этом. Ты сейчас занят, на ужине, да? Надеюсь, Лиён очень счастлива и согласилась на твоё предложение, — делает паузу, чтобы собраться с мыслями, — дак вот, это прощание. Я хочу попрощаться с тобой, потому что это конец. Мой конец, — Уёна пробивает новый приступ, и он намного сильнее, чем предыдущие, — я умираю. У меня СРС, ты наверное слышал об этом... — прочищает горло, как снова подступает кашель, вода в ванной окрашивается в красный, — синдром разбитого сердца. Я не буду ходить вокруг да около, это тебя я люблю. И обвинять тоже не буду, потому что ты не виноват, это ведь я влюбился в лучшего друга... — отправляет сообщение, — я не думал, что будет так сложно выговориться, — нервно смеётся и нажимает на запись нового сообщения, — я так сильно люблю тебя, но я бы не посмел разрушить твоё счастье с Лиён. Я вижу, как ты ее любишь. Прости, что я не буду на вашей свадьбе и не стану дядей для ваших детей, я бы хотел, но не могу... — новый приступ, Уён почти задыхается, — мне осталось совсем чуть-чуть, прямо сейчас я умираю. Ты был самым лучшим другом, который вообще может быть, — Уён смотрит на экран и видит, что Сан появляется в сети и читает его сообщение, — ох, черт, ты не должен слушать это сейчас. Я испортил тебе весь вечер. Прости меня, Сан~и. Но я не мог уйти не попрощавшись. Эти приступы, они становятся сильнее, ещё немного и я задохнусь. Проживи эту жизнь так, чтобы я счастливо наблюдал за тобой сверху. Я люблю тебя, Чхве Сан, просто в этой жизни мне не повезло, может в следующей. Отправить. Уён начинает кашлять с новой силой, телефон уже где-то на полу, вся ванна в крови и пол вокруг тоже. Ему кажется, что ему уже нечего выхаркивать, но организм считает иначе. Он на последнем издыхании. В голове картинка о том, как он с Саном, как и раньше в детстве лежат на кровати и смотрят какой-то сериал. Уён счастлив сейчас. Уён любит. Уён вдыхает последний раз. Закрывает глаза навсегда, а на губах улыбка. А на телефоне в открытом диалоге, сообщение, которое он уже никогда не увидит — «пожалуйста, дождись меня. я еду», а затем раздаётся трель телефона, но на звонок уже некому ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.