ID работы: 10141474

Моя любимая марионетка

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Моя любимая марионетка

Настройки текста
— Сакура, чего стоишь столбом? Я тебе говорю, выбирайся отсюда пока не поздно! — крикнула бабушка Чиё, чтобы предотвратить хотя бы одну смерть. Но ниндзя-медик стояла и смотрела, смотрела на смазливое личико юноши, который наконец показал себя. Но как такое возможно? Бабушка Чиё упомянула, что с дня её последней встречи с Сасори прошло двадцать лет. А выглядел он на все пятнадцать… Он не может быть таким юным. — Тебе стоит послушать этот мешок с костями, — подтвердил Сасори, поправив рукой свои послушные красные волосы. На его лице блаженствовала хитрая улыбка. Он знал, что Сакура не уйдет. — Однако ты так или иначе была бы замечательным дополнением к моей коллекции марионеток. — Этого не случится, Сасори! — ответила ему Чиё, пока Сакура так и смотрела, пытаясь найти что-то в его прекрасных песочных глазах. — Вы все равно умрете здесь, это неопровержимый факт! — усмехнулся Сасори. — Однако перед тем как умереть, я… — пробормотала Сакура про себя, чтобы её никто не услышал. — Нет, я не сдамся! Я буду сражаться до последнего! Я пообещала себе, да и не только себе, я пообещала Наруто, что я не буду обузой. Сегодня ты встретишь здесь свой конец, Сасори! — храбро, с неизмеримой силой в голосе воскликнула Сакура, нахмурив брови и сжав ладони в кулак.

***

Сакура стала марионеткой Чиё. Даже после козырной карты Сасори в виде Третьего Казекаге она осталась полна сил и не только отворачивалась от атак кукловода, как её учила Цунаде, а также давала им отпор. «Что за поразительная сила у этой девчонки? Не может быть такого, чтобы она так долго держалась на ногах!» — подумал Сасори и стал более тщательно наблюдать за ловкими движениями ниндзя-медика. Однако от одной атаки Сакура не смогла увернуться. Она упала на землю, придерживая свои кровоточащие раны. Что бы то ни было, но «это» дало отклик к том остатке человеческого, что осталось у Сасори. Он впервые за эти двадцать лет… волновался? Нет, этого не может быть. Он всего лишь марионетка, он сам себя сделал таким. Его сердце такое же пустое, как и тело. Как какая-то девчонка из Конюхи может заставить его волноваться? Нет, это обман. «Я хочу… я хочу, чтобы она была моей куклой. Моей куклой. Моей…». Сасори отозвал Третьего и с жадными глазами смотрел на раненую Сакуру. Пожалуй, безумие охватило его сознание, иначе это нельзя назвать. Чиё пристально смотрела на внука и не могла даже ничего сказать. Кукловод пошел в сторону Сакуры. Сакура с ужасом взглянула на противника и активно залечивала свои раны. Харуно пятилась назад, раз за разом царапая колени. — Не подходи! Не подходи ко мне, чудовище! Ты чудовище! — кричала ниндзя-медик, что есть силы. Однако Сасори молчал и дальше направлялся к ней. Сакура остановилась, так как наткнулась на камень, а её раны были слишком болезненными, чтобы сражаться. Когда наконец Сасори достиг её, он присел на корточки и коснулся холодной ладонью её лица. Сакура поморщилась, но не могла двигаться. Яд, который был в её ранах, начал действовать, она не могла воспользоваться противоядием, которое она взяла с собой, по крайней мере не сейчас. — Откуда у тебя такая сила? Что с тобой не так? Ты вынудила меня показать истинное лицо, ты способна дать противостоять моей лучшей марионетке… что ты такое? — тихо спросил Сасори. — Я Сакура Харуно, ученица Пятого Хокаге — леди Цунаде! Я не хочу позорить её имя, проигрывая такому, как ты! — ответила ему ниндзя, скрежета зубами от боли и гнева. — Цунаде значит… тогда твоя сила вполне объяснима. Я могу дать тебе противоядие, но при одном условии — ты уйдешь со мной. Я оставлю бабушку Чиё в живых. Просто уйди со мной, пожалуйста. — Уйти? С тобой? Ты с ума сошел? Я никуда не пойду с тобой. Что-то в сердце Сакуры шелохнулось. Дикая боль. Причем не от яда, а от осознания, что возможно она была бы рада с ним уйти, но долг не позволял. — Я не хочу быть твоей марионеткой, Сасори, — прошептала она, надеясь, что её не слышно. Однако кукловод услышал её. — А ты и не будешь. Ты слишком ценна, чтобы быть пустой куклой. Ты будешь лучше, ты будешь как я. Ты будешь бессмертна. Твое тело не познает старения. — К-как ты? — переспросила Сакура. — Да, Сакура, как я, — ладонь кукловода коснулась мягких розовых волос девушки. — Я-я… я не пойду с тобой, — Харуно не отвергала касания Сасори, но безумная душевная боль заполняла её грудь. Она была вынуждена говорить не то, что чувствует. — Тогда и ты, и бабушка Чиё умрут здесь. Ты будешь умирать три дня, противоядие невозможно достать. — Ты многого обо мне не знаешь! — Сакура взглядом намекнула Сасори посмотреть на её бедро, где красовался красивый шприц с противоядием. Удивленного кукловода застала врасплох бабушка Чиё, которая активно направила других марионеток в его сторону.

***

Сасори мертв. Мертв от рук «родителей». Практически без сил Сакура встала с земли и подошла к нему, желая посмотреть в его мертвые, но по-прежнему прекрасные песочные глаза. «Я бы ушла с тобой, Сасори. Но я не могу предать свою деревню и своих друзей. Быть с тобой — это уже заранее проигранная игра…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.