ID работы: 10141506

Восхождение

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совет семи кланов

Настройки текста
      Эта ночь была невероятно звёздной, облака, заполнявшие небо весь день, под вечер рассеялись, а ночью и вовсе исчезли, открывая вид на полную луну и множество звёзд. В такие ночи хотелось накрыться шерстяным одеялом, выйти на крыльцо и, попивая эль, смотреть на прекрасное чудо природы, но в эту ночь никто не собирался вылезать из своих тёплых постелей, кроме семи мужчин, которые с разных концов острова направлялись исполнять свой долг перед народом. Совет семи кланов всегда собирался в полночь. Это была давняя традиция, ещё со времён Урвина Могущественного, когда Великий Дракон только-только подарил жизнь этой земле. Сейчас драконы встречаются крайне редко, на этом острове нет ни одного, ни то что на Великом материке. Но люди, жившие здесь, не сильно горевали по этому поводу, ведь даже ребёнку известно, что драконы не приносят ничего, кроме несчастий.       Именно об этом размышлял мужчина, только вышедший из Замка Столетий, невероятно красивого сооружения. Стены замка были облицованы белым мрамором, казалось бы, просто невероятное количество окон украшают наличники с гербом острова, а на балконах красуются статуи героев известных мифов, прошлые короли и известные маги. Шпили множества башен были покрыты позолотой, отчего на солнце казалось, будто они сияли золотом. Замок находился на возвышении, поэтому казался ещё выше.       Мужчина, который стремительно покидал замок, был одет в длинную чёрную мантию, а объёмный капюшон скрывал его лицо. Это был не обязательный элемент одежды Старейшины клана, но данный человек всегда старался скрыть своё лицо и ожоги, которые постепенно начали покрывать всё его тело. Вот оно — то, что человек обязан был дать взамен огромной силы — красоту своего тела.       Мужчина, как уже было сказано ранее, являлся Старейшиной клана Огненной Земли и представителем воли людей, которые там проживали. Это был уже немолодой высокий мужчина сорока семи лет, длинные тёмно-каштановые волосы были заплетены в косу и убраны назад. Гордая осанка выдавала в нём человека благородного происхождения, а строгий взгляд тёмных глаз свидетельствовал о мудрости и спокойности. Филеус Фьор, именно так звали мужчину, направлялся вон из Замка. Через два месяца состоится праздник в честь Летнего Солнцестояния — самый важный день в году — наступление нового года и начало летнего посева. По случаю этого дня, как и всегда, был собран Совет семи кланов, который решал, как именно будет проводиться празднование. В этом году планировалось нечто грандиозное, ведь уже как пятнадцать лет существует многими любимая традиция. За месяц до самого праздника проводились соревнования между юношами и девушками из каждого региона острова Тиерн: Огненной земли, Воздушным хребтом, Земляной долины и Водной край. Испытания были достаточно сложными, соревнующимся нужно было показать чудеса смекалки, выносливости и, конечно, свой магический потенциал. Но в этом году король Элионор предложил весьма необычную и опасную идею — заставить молодых людей противостоять дракону. Причем не просто дракону, а представителю Золотой чешуйчатой породы, её также называли Королевской породой. Это были пять специально выращенных и хорошо контролируемых драконов, которые принадлежали правителю Великого Материка. И, к большому сожалению Филеуса, это предложение было с радостью принято большей частью представителей кланов.       — Это очень опасно, хоть эти и драконы выдрессированы, они всё равно представляют угрозу. Это решение может обойтись жертвами среди соревнующихся, что может плохо сказаться на атмосфере праздника, — несогласный с решением Совета Филеус пытался образумить молодого короля.       — Филеус, всё уже решено, — со слабой улыбкой произнес правитель, будто обращался к неразумному ребёнку. — Люди всегда желают зрелищ, мы сделаем всё для безопасности наших многоуважаемых участников. На площадке будут опытные маги, да и привезут нам совсем молодого дракона.       Слова короля абсолютно не внушали доверия. Фьор понимал, что данное решение может обернуться плачевным исходом. Не желая и дальше выслушивать восторженные речи молодого правителя, мужчина раньше должного покинул Совет и вышел из Замка. «Да уж, чем дальше, тем хуже. Вполне возможно, что через пару лет он на полном серьёзе решит устроить «кровавое зрелище» — мысли Старейшины только сильнее усугубляли его и без того мрачное настроение. Всем было известно, что драконы опаснейшие существа. Они сжигали целые города, убивали людей и невероятно сложно поддавались дрессировке. Появление дракона, неконтролируемого государством, означало одно — быть беде. «И этот идиот, который возомнил себя королём всего мира, собирался поставить детей против этой ужасной твари. Он грозиться не просто убить ни в чём неповинных детей, но и лишиться тем самым короны. Хотя этому исходу я был бы совершенно не против» — именно так думал Старейшина, спускаясь со склона. Филеусу абсолютно не нравился молодой правитель Тиерна. Он считал того глупым, необразованным и не готовым править юнцом. Так же считала и большая часть Совета, но никто не хотел терять тёпленькое место подле короны, поэтому большая часть никак не противостояла причудам короля.       Филеус направлялся к своей карете, ему натерпелось наконец-то оказаться дома, в окружении любимых детей и жены. Но до Ценизы — столицы Огненной земли ехать три дня, а уехать от Замка Столетий хотелось как можно скорее и желательно без попутчиков, один из которых направлялся как раз к нему. Ещё один член Совета кланов — Бартеломеус Дрио. Он являлся одним из троих Старейшин Водного края, представителем дальней линии основного клана Мохабо, главного клана воды. Очень высокий светловолосый мужчина с тёмно-синим пронзительным взглядом и большим количеством морщин от постоянного курения. Бартеломеус был активным, крайне любознательным человеком, много читал и интересовался всем подряд. Имел достаточно высокий уровень магии, а также острый ум и смекалку. Они неплохо общались с Филеусом, имели схожие взгляды на жизнь и оба обожали бурбон пятилетней выдержки. Но что самое главное — они оба страдали обострённым чувством справедливости, а в последнее время это крайне не вязалось со взглядами остальных членов Совета.       — Стой! — Бартеломеус быстро подошёл к карете и открыл дверцу.       — Ну что ещё?       — Ты не можешь вот так вот уехать, — возмущение так и сквозило в голосе водного мага. Филеус оглядел своего друга и измученно улыбнулся       — Ещё как могу. Да и зачем мне оставаться? Совет решил всё без нас, я удивлён, что Джонатан тоже поддержал данное предложение. Так что, я поеду. Нет более желания смотреть на этих идиотов, потакающих каждому слову.       Бартеломеус тяжело вздохнул и отошёл на пару шагов. Он понимал, что уговаривать Фьора бесполезно, тот всё равно сделает так, как решил.       — Что ж, друг. Удачи тебе тогда, передавай привет Моране.       — Обязательно передам. Прощай, Барт, — огненный маг мягко улыбнулся и кивнул своему собеседнику, закрывая дверцу кареты.       Извозчик дёрнул поводья, и карета тронулась с места, неся разочарованного и уставшего Филеуса домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.