ID работы: 10141531

Светлая душа

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наступила темнота она и не поняла даже. Внезапно лишь почувствовала сильный удар в районе ребер, но даже боли не было. А как темнота сменилась светом она будет помнить всегда. Кажется и не было прошлой жизни теперь. Она ведь и не думала что достойна такого. Жила обычную жизнь: работала, любила, читала, была. Не подумала бы никогда что сможет сейчас чувствовать за спиной как белые перья развиваются от лёгкого касания ветра. Может если бы думала, то не летала бы сейчас над облаками, не наблюдала бы за людьми сверху, не смеялась бы от счастья; и от горя бы не смеялась. Остались ведь. Остались те, кто душу грел её. Остались. А она - нет. Нет кухни где она с ним вечерами сидела за столом и говорила обо всем что в голове. Нет кота Макса, что так смешно бегал по квартире, задирая лапы чтобы достать свою подругу - не хозяйку. Нет работы, где сидеть надо было с утра до вечера. Хоть и не по душе, но работа. Может она и уволилась бы, нашла бы новое место, трудилась бы не только ради денег. Да так много бы, что уже и не важно что было. Бы. И сейчас смотрит с неба на людей, таких простых и сложных одновременно. И не была она простой, как оказалось. Не было в душе её того порока человеческого, был лишь светлый разум, что вознёс её в небо. И сейчас она парит в облаках столь легко, что кажется растворится прямо сейчас. И не станет её окончательно. Никогда будто и не было. Хоть и является она сейчас созданием небесным, людьми почитаемым, тем, которое в историях упоминается и описывается с восхищением. Но нет в её голове мыслей об одиночестве своем. Смотрит и наблюдает за миром она, жизнь чужую проживает и смеётся от радостей людских, хоть и не ею испытываемых. И плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.