ID работы: 10141539

Милли похожа на него...

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Милли замечательная. Такая добрая, заботливая, немного наивная... "Прямо как он"- добавляет про себя Вульфвуд и удивляется. Он почти никогда не думает о Милли так, чтобы не вспомнить этого идиота. Они сильно похожи, это факт. Что Томпсон порой прикидывается дурочкой, что Вэш придурок полный. Что её легко рассмешить, что он ржёт до коликов в животе, но так мило. Оба любят вкусно поесть. Хотя, кто не любит.       Однажды Николас замечает, что совсем не думает о Милли, как о Милли. Он видит в ней что-то от Вэша, но более слабое, не настолько неуправляемое и самоотверженное. Не такое живое, не такое чужое и не такое родное. Что-то в ней есть от Милли - она слишком легкомысленна и недальновидна. Это Нику не нравится. Но он говорит себе, он любит её.       Томпсон могла бы его утешить в трудные минуты - она была человеком довольно проницательным. Но Вульфвуд не позволял. При ней он всегда носил очки, горделиво выпячивал грудь и натягивал свою самую уверенную улыбку. Называл её крошкой. Ей нравилось, Нику не очень.       Что же до Вэша, о нём священник думал совсем иначе. Он был сильнее Николаса, умнее его, лучше в стратегии. На него Ник смотрел не иначе, как с восхищением. А Ураган был готов был спуститься с высоты своего олимпа к человеку, которого ошибочно считал другом. Если бы не задание, Вульфвуд и сам бы согласился на эту дружбу, шёл бы навстречу, но когда стрелок смеялся над его шутками, в груди что-то ныло. Он предатель.       Он спасал его от вражеских пуль потому, что предатель. Берёг и поддерживал тоже потому, что предатель. Вэш как-то вскользь упомянул, что никто его так не мог приободрить, как Ник. Священник запомнил, как до крови впился ногтями в ладонь, сжав её в кулак. Признаться во всём ему хотелось невероятно.       Последний выстрел принадлежал ему, тело ребёнка упало на землю с простреленной головой. Пуля прошла насквозь. Перед выстрелом Николас три раза напомнил себе, что это существо не ребёнок, что он спасёт Вэша. А что Вэш? "Он не собирался стрелять"- говорит он. Да с чего ты знаешь? "Он не собирался стрелять!" Идиот, вот идиот... а если правда не собирался.       С этого момента между ними образовалась пропасть. Признаться честно, неглубокая, Ник мог бы запросто её перешагнуть. Он и сам об этом знал: подойти к нему, пока он сидит у обелиска и извиниться, подойти и извиниться, сказать, что был неправ. И Вульфвуд идёт, находит стрелка у обелиска, подходит. И смотрит глаза. Они такие жалобные, так красиво блестят отражёнными в них лучами закатных солнц. Но в них столько несогласия и уверенности, что в Нике просыпается гордость. А через пять минут в доме, где они поселились, он уже об этом жалеет.       Выкуривает первую сигарету. Ей богу, как ребёнок. Вторую. Обиделся на замечание взрослого. Третью. Надул губы и ушёл. Пятую. В приюте дети так шантажировали Ника. Десятую. А Вэш-то не настолько глуп, чтобы поддаться, и Ник не ребёнок.       Хочется чего-нибудь крепкого. Кофе, виски... а ещё лучше Вэша. Его крепкого плеча, на которое можно опереться, как обычно. Просто чтобы он посмотрел на Вульфвуда, как раньше, тепло и ласково, всем своим видом показывая, насколько они близки. Но его рядом нет. Лишь Милли приносит кофе. Милли, которая могла бы утешить Ника. Которая так похожа на Вэша. Но она не он, а Николас всё так же глуп, ведь понимает это лишь стоя у окна в своей комнате, пока Томпсон мирно спит в его кровати.       Как он мог не видеть, что они абсолютно не похожи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.