Почему я должен доверять тебе?

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Можно считать прологом.

Настройки текста
Пасмурная погода в очередной раз посетила Санкт-Петербург, покрывая город своей серостью, загораживая солнце тёмными дождевыми тучами, из которых не спеша моросил дождь. Под уже давно промокшими насквозь бардовыми кедами плещется вода, разбегается мелкой рябью от дождевых капель и каждого шага подростка, который так отчаянно бежит от своих проблем, из дома. ≪Вообще, всё с самого начала пошло по пизде. Данила никогда не строил из себя хорошего ребёнка даже можно сказать, был неугомонным рыжим чёртиком. Начиная с самого детского сада, он постоянно пытался всем насолить, что бы получить внимания, которого ему не хватало дома. Мама Дани была молода, поэтому для начала, хотела наладить свою жизнь, бросив своего ребёнка на произвол судьбы. Примерно до десяти лет Поперечного это не волновало, лишь чуть задевало то, что его самым последним забирали с садика или со всяких школьных мероприятий. В какой-то момент в Поперечной что-то переклинило и вместе с алкоголизмом, пришло вечное обвинение сына в том, что её снова бросил очередной мужик. С тех пор, каждый день их отношения с матерью ухудшались и вскоре сошли на нет. Впервые ему прилетело когда ему было 11, в тот день Даня хотел просто вразумить матери, что пора бы заканчивать посиделки. На что на него наорали, а когда он снова попытался, то его просто ударили. При всех неприятных моментах, Поперечный и подумать не мог, что когда-то на него поднимет руку близкий человек, от этого, на глазах подступили слёзы и мельком взглянув в стеклянный взгляд матери, маленький Даня просто убежал в свою комнату. Данила забил на учёбу ещё в седьмом классе, часто прогуливая учёбу, не появляясь дома даже под вечер, а приходил ночью, что бы не получить пизды от отчима. Да, мама Поперечного быстро нашла себе такого-же собутыльника, который бил парня за каждый проступок. Подросток замкнулся в себе, почти никого не подпуская в свою личную жизнь, а если и пускал, то ненадолго, так как боялся. Решив наконец покинуть этот ад, он собрал необходимые вещи на первое время, телефон и немного карманных денег. Покинув дом, он понял, что ни за что туда не вернётся. ≫ Дождь усилился, поэтому накинув капюшон, парень пошёл искать место, где можно было переждать. Поперечный зашёл в небольшое кафе и выбрал столик у окна, что бы понимать, когда закончится дождик. Милая девушка подойдя к нему спросила, не хочет ли он чего-нибудь заказать. Даня неприятно вспомнил о помятых пятисот рублей в кармане и помотав головой, попросил только воды. Данила смотря в окно на капающий дождь, задумался о том, как было хорошо, когда мать не пила, хоть она и мало уделяла время ему, но зато не обвиняла, не била, не забивала на сына, в общем. Тогда у Поперечного был здоровый вид, ясные глаза, которые сейчас потухли, а под ними образовались синяки от плохого сна. Ему давно принесли воду в пластиковой бутылке, и он чертыхнувшись, взял воду и заметив, что дождь стих, вышел из кафе, щурясь от внезапных лучей солнца, мелькавшего среди туч. Подросток направился вдоль по улицам Питера, рассматривая людей вокруг, радостные их лица. Даниле почему-то казалось, что у них всё было хорошо, в отличие от него. Нет проблем с родителями, со сном, учёбой. Пока раздумывал, что можно купить на 500 рублей, которые он заработал собственноручно, парень завернул за угол. Примерно по таким закоулкам часто ошивались бомжи или такие же беспризорники, сбежавшие от родителей. Здесь он думал найти хоть какую-то компанию, на первое время. Пройдя чуть дальше, он удивился. На скамье, стоявшая возле популярной среди бомжей заброшки, сидел высокий ухоженный парень, с красиво уложенными волосами. Даня сам не понял, зачем он подсел рядом, но тот даже не шелохнулся, наблюдая за дворовыми котами:  — Эй… — тихо выдавил из себя Поперечный, потрепав парня за плечо, на что брюнет вздрогнув, уставился на незнакомца,  — Мы знакомы? — спросил тот, вопросительно смотря на Даню.  — нет-нет, я…просто мимо проходил, — между ним и собеседником повисла неловкая пауза, после Поперечный резко дёргается, будто выходя из ступора и протягивает руку,  — Данила.  — Руслан, — он пожал руку, замечая, что рыжий наверняка замёрз, ладони ледяные.  — Извини, наверно странный вопрос, — подросток замялся,  — ты же не похож на того, кто будет ходить сюда…— он замолк, снимая капюшон.  — Кормлю котов просто, — Руслан немного нахмурился,  — а ты какими судьбами здесь?  — Я… да неважно, знаешь, я наверно пойду, приятного было познакомиться, Руслан, — Даня уж собирался уходить, как его остановили,  — Ты можешь рассказать мне, если тебя что-то тревожит, — Руслан подскочил с места, хватая подростка за плечо. Данила потупил, смотря на беспокойные серые глаза его нового знакомого и сел обратно, тяжко вздыхая,  — Ты правда хочешь это услышать? — спросил риторически Даня, на что получил кивок. Поперечный покосился на руку, которая всё ещё была на его плече и Руслан опомнившись, убрал её. Данила опустил голову, немного побледнев, и всё же начал рассказывать Руслану, он почему-то доверял ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.