ID работы: 10141554

Среди нас есть один предатель...

Слэш
R
В процессе
2
автор
Little Nightmare qwq соавтор
MyHappiness бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьявол в ангельском обличии

Настройки текста
Егор всегда был довольно оптимистичным парнем со сложным характером и...загадочными голубыми глазами. Но об этом чуть позже. Несмотря на свой оптимизм (которому мог позавидовать даже сам Бумагин), Егор был своеобразным символом излишней любопытности, и даже надоедливости. Впрочем, несмотря на эти недостатки, он нравился многим людям благодаря своей яркой харизме и умению искушать людей на самые странные, неловкие и порой непонятные поступки. При этом, парень с русыми волосами постоянно отрицал, когда ему кто-нибудь, да и говорил, что он самый настоящий дьявол в теле несчастного ангелочка. Почему ангелочка то понятно - выразительные глаза, относительно светлые волосы, белоснежные, как снег, зубы и идеальная улыбка. При встрече он сразу приковывал к себя взгляд. А почему дьявол? Может просто потому что ему необычайно легко завладеть вниманием других? Или потому что когда ему предлагают какую-то дурацкую затею, он сразу соглашается с ней, а зачастую и сам устраивает какие-то странные розыгрыши. Как, к примеру, в тот раз, когда бедный Сергей застрял между двумя входными дверьми? Не без помощи Егора, разумеется. Сергея по сих пор подкалывают по этой причине. У квартиры было две двери - ну, чтобы никто подозрительный не залез в дом, так вот, этот очкастый паренёк, выходя из одной двери, временно передал ключи Егору, который мгновенно воспользовался моментом и захлопнул дверь снаружи. - А вот это я не понял... - проговорил Сережа, прежде чем осознал, что не может пошевелиться, и во все горло заорал: - ЕГОР, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОТКРОЙ ДВЕРЬ!!! В это время, Егор быстро вставил ключ в замочную скважину, поворачивая. Сергей остался посередине, словно в ловушке - не вперед, ни назад, поэтому он грустно сел, но продолжал кричать: - Если ты не откроешь эту дурацкую дверь, я тебя убью, наглый идиот!!! - он ударил кулаком по двери. В то время Егор стоял, сложив руки на груди, и буквально валялся на полу от смеха. Если бы не Влад, который забрал ключ и открыл дверь, то возможно, Сергей бы там и умер... (и неважно, что он сидел там всего пару минут!). Думаю, излишне говорить, что Егор сильно получил по шее. И все же, все весьма любили Егора со всеми его своими странностями характера, и считали настоящим другом, как и он всех, пока в команду не пришел странный новичок. У того всегда горели глаза, и он с улыбкой брался за любую работу, даже уборку. Егор недоверчиво рассматривал этакого энтузиаста, всё свободное от работы время, ведь к новеньким надо привыкнуть. Через некоторое время таких наблюдений, он решил с ним заговорить. - Приятного аппетита тебе, новенький. - сказал Егор, подходя к новичку, поедающего порцию лапши с курицей. - Я тут монтажёром работаю... Не подскажешь, как тебя зовут? Егор надеялся на то, что не был слишком вежлив с ним, но и грубо говорить не хотелось. - Меня зовут Влад Глент. - спокойно сказал тот, прожёвывая курицу, и оценивающе смотрел на Егора, который в свою очередь пытался рассмотреть его цвет глаз. Владу понравилась заинтересованность, и он поднял уголки губ. Все прекрасно понимают, что цвет глаз будет известен только для человека, который будет взаимно тебя любить, но такого человека, Егор ещё не встречал, поэтому его цвет глаз и оставался серым для всего его окружения. Только в зеркале Егор мог понять, какой у него цвет глаз. Ну вот и в этот раз, глаза Глента были темно-серого цвета. «Наверное они карие, ну или ближе к ним... Ладно, не принципиально,» - подумал Егор, отходя в сторону. - Ах, да... Меня Егор зовут. - громко сказал тот, отходя подальше. - Ещё увидимся. И с тех пор они действительно виделись часто. Очень часто. На каждой съёмке видео, и у них было время пообщаться. Егор очень много странного знал о своем новом коллеге и знакомом, но верхом доверия стало, когда Глент, на всякий случай все-таки отсаживаясь чуть дальше, неловко сказал в диалоге, что сильно боится щекотки. Дьявольская сторона на пару с ангельской в голове Егора выждали паузу и начали борьбу между собой. "Все-таки он нам доверяет, нельзя подорвать его доверие, да и к тому же - зачем тебе это?" - молвила одна сторона. "Вот поиздеваемся на славу!" -шептала другая сторона - дьявольская. А вот Егор думал, что пора бы ему начать принимать таблетки от шизофрении, раз в нем кто-то ссорится, но все-таки поддался сущности дьявола, и уголки его губ коварно поползли вверх. Гленту такая реакция совершенно не понравилась, и он отодвинулся ещё дальше, надеясь на то, что монтажёр не настолько умный, чтобы начать пытать его. Хотя, Егор был ну очень умным. Егор ещё пару мгновений обдумывал все "за" и "против", а потом издевательски протянул: - Ну и что же ты так боишься? Я же далеко не злой!... - Его-о-ор, тебе не следует этого делать... - Влад отчаянно посмотрел на закрытую дверь, понимая, что тут его уже никто не спасет и постарался улыбнуться, переводя тему - А давно монтажёром работаешь? Вопрос остался без ответа, ведь в тот же момент его начали щекотать, прижимая к спинке дивана. - ЕГОР, ПОЖАЛУЙСТА! - он залился истеричным смехом, откидывая голову назад. Егор хмыкнул, откидывая прядь волос с лица, издевательски продолжая щекотать несчастного Глента. Тот попытался хоть что-то сделать и быстро схватил его за руки, надеясь что это поможет. Его щеки пылали красным огнем, и он шумно задышал. Егор решил сжалиться над кареглазым парнем. В смысле, кареглазым?... Влад похоже также увидел цвет глаз Егора, потому что молча вглядывался в его лицо. Они замерли всего на миг. Глент крепко обхватил его руку, улыбаясь, но когда они практически одновременно моргнули, глаза опять потеряли свой цвет. - Все это чушь, Влад. - сказал Егор, отпуская его. - Согласен. Такого не может быть. - кивнул тот, снова возвращаясь на диван.

***

Наступила ночь, все спокойно спали, Егор посмотрел на потолок над кроватью, который освещали фары машин с улицы. У него из головы все не выходил тот момент, когда он увидел чудесные карие глаза своего друга и его звонкий смех. Тепло исходило от рук Влада, и после этого Егор стал чувствовать себя, как на северном полюсе - замерзшим и никому не нужным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.