ID работы: 10141581

Театр иллюзии

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое - хорошо забытое старое

Настройки текста
— А вы задумывались, что когда-то вы были счастливы? Вам просто было хорошо с людьми, с которыми вы готовы были провести всю жизнь. У вас были планы. Но эти планы в миг рухнули? — Да. Как и весь мир юной Агаты Харисс. Невольно связавшейся с таким же юным Александром Нильсеном. Что насчёт этого?… весна, 2020, день рождения Тётушки. — О Черт! Я сбила человека! — молодая светловолосая девушка отлепила свой взгляд от телефона на дорогу с глазами, полными ужаса. — Девушка, вы с ума сошли отвлекаться в такой туман?! На дорогу смотреть надо, так и человека можно сбить! — моему взору открылся парень лет 25 на вид, потирающий свой ушибленный бок. — Давайте я вас отвезу в больницу! — я попыталась принять активное участие в ситуации, которая дошла до меня только сейчас — Нет не нужно я в порядке, спасибо. — Но, я… — Всё хорошо, не нужно. Будьте внимательны на дороге. — отрезал парень и скрылся в тумане. — Странный тип, почему мне кажется, что это наша не последняя встреча? 2022 год. С момента, описанного ранее прошло несколько лет. Большую жирную точку Харрис и Нильсен поставили в своих отношениях годом ранее, когда он сошёлся с той русской су*кой. Так. Спокойнее. Знаете, мне иногда кажется, что это все такие бредни, что всего этого в моей жизни не было Никогда. И все же. Увижу ли я его случайно ещё раз? Привычного мне Алекса, такого теплого, родного мне. — Мисс Харрис, так какое название у нашего эпизода? Ах да. Я забыла совсем вам представиться. Я — Агата Харрис, мне 25 лет, я режиссёр - постановщик в одном из главных театров страны. Громко звучит? Я достойна этого. Слишком много прощаний было в моей несуразной жизни. Я многим пожертвовала, но многое получила. — «Театр Иллюзий» — Почему такое название, Мисс Харрис? — Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Я лишь хочу показать, что это не так. Никто не достоин получать то, чего не заслужил! — А, понимаю. — тихо пробубнил один из рабочих павильона. День Премьеры Слишком много народу собралось посмотреть на моё творение. Люди не подозревают, что весь сценарий, который в любую секунду может пойти не по плану, был написан человеком, с сильным психическим отклонением. Ах Ева, несладко тебе придётся перенести это исполнение. Уйдёшь ли ты живой? Алекс, что же насчёт тебя?.. Софиты. Искусственный дым. Предвкушение. Роли. Роли..... — А вы знали, что всему рано или поздно приходит конец? Ну конечно, вам это внедрили в ваши головы мамы — папы — дяди — тёти. А что если, конец этапа — начало истории? Красивые речи актёров. Улыбки зрителей. Все по плану. И даже по плану, и по сценарию Александр и Ева, сидящие на стуле, крепко привязанные веревками. — Помнишь, Алекс, как ты учил меня выбираться из этих узлов? — ответа не последовало, на рот молодого человека был приклеен скотч. — Так вот, Александр, я все продумала. — *ммм* (неразборчиво) — Как жаль, что я тебя не пониманию, но надеюсь, что в следующую секунду меня поймёшь ты! — Девушка прижала нож к шее парня, и, слегка надавила на него — *крики двух молодых людей сливались воедино* — Евочка? — глаза девушки стали безумными. Харрис подошла к девушке и медленно начала говорить на ухо девушке: — Живым отсюда не уйдёшь, и я запомню, и ты запомнишь. Театр иллюзий не прощает проступков и не терпит парадоксов. Встретимся когда-то? Не знаю) А пока, доверяю вас полностью этим двум лицам. Взору открылись два человека, ростом под два метра, держащие что-то в руке. — Ребят, у меня шоу в соседнем зале. Кстати, здесь стены бетонные. Ничего не слышно. Развлекайтесь. Я вернулась в зал. Понемногу я стала возвращаться в свое тело. Судорожно вспоминая, что же я сделала в очередном приступе, но ничего подходящего мозг не выдал. Дабы успокоить себя мыслью, что пронесло, я зашла в свою гримерную и… я упала на пол, крича что-то неразборчиво, захлебываясь слезами, пока в моей голове все крутилась та картина: Ева с широко распахнутыми глазами, ещё не высохшими от слез. Александр, прижавший руку к животу, откуда сочилась вязкая краска красного цвета, откуда торчал металлический инородный предмет. Всю ситуацию можно было описать лишь словами, сказанными мною же 15 минут назад в этом же помещении, только теперь, написанным на зеркале: Театр иллюзий не прощает проступков и не терпит парадоксов А какой будет конец, решит публика. Мы привыкли жить напоказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.