ID работы: 10141675

The Enchantress Family.

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стих первый. Кубла Хан.

Настройки текста

В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан.

Постепенно уходящее солнце бросало последние теплые лучи на земли Та-Кемен (Египта). Рыбаки, пересекая неспешно текущий Нил на своих тростниковых плотов, сворачивали сети. Пастухи, землепашцы, ткачи, виноделы и все остальные те, кто трудился с раннего, уходили на заслуженный отдых к своим семьям. Даже во дворцах богом все начали отдаваться меланхоличному настрою вечера… Маленький мальчик, с алебастрово-белой кожей и чёрными, как обсидиан, глазами и волосами скрывался в тени одной из дворцовых беседок, задумчиво глядел на блики заходящего солнца, играющие на водной ряби Нила. Юный Анубис успел сотню раз отругать себя за то, что за своё глупое поведение, но он просто не мог ничего с собой поделать — ему просто больше не хотелось видеть их притворно-сочувствующие взгляды и слушать лживые речи… НЕТ, ЭТО БЫЛО ПРОСТО НЕВЫНОСИМО! Да, его отец вторично женился на смертной, мало того — чужестранке, что должна была стать очередной жертвой для Верховного бога. Как и многие другие женщины до нее — она должна была погибнуть от рук Сета, а ее отравлены скорбью и гневом дух - стать очередной частицей проклятого клинка. Но… Никто не знал, что она сказала или сделала, да и смертных это не очень интересовало — тогда эта чужестранка спасла не только свою, но многие другие невинные жизни. Тогда это было просто любопытство со стороны Красного Властелина… эмоция, которая могла в равной степени как убить, так и спасти. На счастье в этот раз было последние и постепенно жизнь богов и людей Кемета начала возвращаться в былые дни процветания и покоя… Вот только нашлись достаточно лицемерные личности, как среди членов Эннеады, так меньших богов и сановников, что не могли отказать себе в удовольствии как нибудь испортить жизнь нынешней супруге царя. Еще большей наглостью то, что они правда верили, будто есть шанс переманить на свою сторону сына «обезумевшего» Верховного бога. Анубис недовольно зашипел сквозь стиснутые зубы. К своему стыду, мальчик сам по началу не знал, как реагировать на женщину, к которой отец стал уделял много внимания. Сьюзан Вандом, как звали эту чужестранку, по началу была приставлена к Анубису в качестве няни и наставницы, только в отличии от других, кто был раболепный перед сыном бога войны, она разговаривала и обращалась со своим подопечным не как с господином или малышом, а как с равным. По началу, правда, было непонятно как она будет дальше жить с Сетом. Вроде в матери быть не напрашивалась никогда, но всё равно… Он уважал Сьюзен: как царицу, как своего наставника, как друга… но мальчику было все еще трудно свыкнуться с мыслью, что теперь его матушка Нефтида была уже не единственная «важная женщина» в сердце отца. Нет, не то, что бы Анубис ревновала — он уже прошёл этот этап, просто до сих пор боялся, что Сету опять причинят боль. Пусть внешне Красный Владыка всегда оставалось холодным, саркастичным и неприступной, но лишь сын знал, какую боль приченял каждый шрам на сердце отца, оставленный предательством… — Братик? — девичий голосок вывел Анубиса из пучины мрачных мыслей. — Братик, ты тут? Послышался топот бегущих ножек и через секунду в беседку влетел маленький рыжий ураганчик, в последствии со звонки поиском «Нашла» вцепившийся в Анубиса. Мальчик позволил себе чуть заметно улыбнуться. *Вильгельма Танафрити Вандом, или просто Вилл — маленькая непоседа способная устроить беспорядок на ровном месте, как все девочки её возраста. Бледноликая, а также красноголовая и красноглазая дочь нынешних правителей Та-Кемен и младшая сестра Анубиса. — Братик, братик! Почему ты тут совсем один? Мама с папой уже начали волноваться и я… — быстро тараторила малышка, утягивая брата за собой, который даже не сопротивляясь вышел из беседки и поспешил в след за девчушкой под последними ласковыми лучами уходящего дня. Когда малышка начала рассказывать, как в этот раз ей удалось ускользнуть, от охраны и нянек, его гнев начал нарастать с каждым мгновением,. Но это гнев был направлен не на Вилл или её охрану — последними он просто был недоволен. Вилл, считай, была единственный его друг во всей царстве, но нашлись мерзавцы, что попытались ее убить! С тех пор как Нефтиды покинула мир живых вскоре после бегства Исиды... Этот период жизни Анубиса и Сета был ужасно тоскливым и одиноким, пока в ней не появилась Сьюзан, а затем не родилась Вилл. Анубис тогда за долгое время сново смог засмеялся, когда он впервые склонился над позолоченной колыбелью и крохотный младенец радостно залопотал на своем детском языке. А с тех пор как Вилл исполнился год, она сделалась его самым близким другом. Тем, с которым он делился самым сокровенным, с которым можно было поболтать и пошутить. К сожалению, некоторые из тех, кто презирали Сьюзан за то, что она была смертной и чужачкой, и не скрывали этого, в адрес её дочери решили действовать «смелее». Особенно одна мерзкая Зелёная Плесень… — Братик, ну ты что — уснул? — буркнула девушка, недовольная отсутствием внимания брата к своей персоне. — Нет-нет сестрёнка, — поспешил успокоить малышку Анубис, не желая её пока посвящать об опасности, притаившейся глубоко в Дуате. Когда придёт время… Он сам разберётся с теми, кто разрушил их с отцом прежнюю семью… а пока они оба не допустят, что бы это случилось с нынешней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.