Незабудки и сигареты

R
В процессе
34
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 020 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник

Саша, кровь и ненужные предметы

Настройки
На небе появились тучи. Собирался дождь. Воздух был тяжелым и вдыхать его приходилось с большим усилием. Начали капать первые капли. Саша уже собиралась направляться домой, но тут же остановилась и вспомнила, что в школе у нее осталась куртка, которую ученица забыла выбегая за школьные двери. Если не бежать, то охранник точно успеет поймать и отправить обратно в душный класс. «Надеюсь к этому времени все уже успели уйти, не хочется после такого хоть кого-то видеть». Школьное крыльцо. Дверь. Турникеты. Голос охранника за спиной. Ругательства. Лестница. Этаж. Каби… -Эй! — Саша удивлённо повернула голову на звук голоса. Это же… Паша… " Что он здесь делает? Уроки давно закончились… " -Ооо, это же Сашенька Горбачева! — Паша подошел ближе к девушке — Неожидал, что ты так эпично прогуляешь контрольную — парень взглянул на своих двух друзей, которые похоже ждали когда они отправлятся по домам — Знаешь, не вежливо так себя вести, Сашенька… Саша не могла вымолвить ни слова. Горло будто кто-то сжал, а попытки хоть что-то произнести были безуспешными. -Ну, чего ты молчишь? Тебя с людьми разговаривать не учили? Эй! — Паша обращался больше к своим друзьям, а после восклицания и вовсе два парня схватили Сашу за руки, не давая сделать шагу. -А помнишь, как в 3 классе, ты написала мне письмо с признанием в любви? Это было настолько жалко… Ну ничего может тебе когда-нибудь и повезет встретить кого-нибудь… Хотя вряд ли. 3 класс? Саше нравился Паша. Голубоглазый и кудрявый… Горбачева подумала, что созвучность имен — это точно судьба. Она сочинила стихотворение и вложила в бледно-розовый конверт. Запечатала. И положила в портфель. А потом… Глупая, глупая Саша… -Завались… -Что? Что ты сказала? -Я сказала… Завались! — Саша крикнула настолько громко, что в ушах появился звон. -Я не собирался тебя бить, Горбачева. Но ты не оставляешь мне выбора. Один удар. В нос. Капли крови брызнули на пол. Саша не понимает, что происходит, кровь перекрывает дыхание и льётся все сильнее, и сильнее. Горбачева пытается вырваться из рук, но пальцы сжимают с еще большей силой. -Тупой ублюдок… Я тебя… Ненавижу…- все что может выдавить из себя девушка сейчас. Еще один удар. Туда же. И еще один. Еще один. -Ты будешь знать где твое место! — кричал Паша и наносил все больше ударов. Его рука была уже вся в крови, но он не мог остановиться. «Еще один удар… И я…» — Саша подняла голову и посмотрел парню прямо в глаза: -Ненавижу вас… Ненавижу всех вас… Особенно… Тебя! Удар. Резкая боль в голове. Темнота… Саша… Холодный пол. Девушка открывает глаза, все залито кровью. Сашиной кровью. Что-то возвышается над ней, но что это Горбачева понять не может. В глазах все размыто, голова пульсирует болью, которая нарастает с каждым ударом сердца. Чья-то рука. Касается щеки и пытается стереть кровь. Сознание потихоньку возвращается. Алена… Алена Сергеевна? Учительница ничего не говорит. Она пытается убрать красные пятна с лица ученицы. Саша приподнимается на локтях, но тут же падает обратно. -Тихо-тихо. Полежи, — успокаивающим голосом шепчет учительница. Горбачева не хочет лежать. Она медленно садится и оглядывает пол вокруг. Видит перед собой темные ботинки Алены Сергеевны. Она не побоялась замарать их на грязном кровавом полу. Рука? Учительница протянула руку Саше и помогла ей встать, удержаться на месте, потому что у ученицы до сих пор кружилась голова, тряслись ноги. Кабинет. Первая парта напротив учительского стола. Аптечка, вата, хлоргексидин. Саша сидит на одном стуле, а Алена Сергеевна на другом, совсем рядом, обрабатывает кровавый нос, и царапины. «Я же могу до нее рукой дотянуться…» -Саша, — вдруг начинает разговор Алена Сергеевна, — я знаю, кто это сделал с тобой. Я не понимаю что могло произойти такого, чтобы он так тебя… Побил… Из-за чего все это? Ты можешь мне рассказать, я хочу тебе помочь… Саша молчит. А что ей сказать? Она сама не понимает чего так взбесился Паша. -Алёна Сергеевна, несколько недель назад я видела, как вы плакали в кабинете, после уроков… Учительница испуганно перевела взгляд с исцарапанной щеки в глаза ученице. В них читался ужас, вперемешку со смущением и стыдом. Алена Сергеевна заговорила: -Ничего особенного, просто у всех такое бывает. Плохое… Настроение. Это тебя волновать сейчас не должно. Мы должны выяснить, что произошло с тобой и почему. Чтобы такое больше не повторялось… -Нет. Такого больше точно не повторится… «Это не просто плохое настроение… Я же вижу… Она просто не хочет мне рассказывать… Хотя… Хочет, но не может… " Через полчаса раны были обработаны и учительница предложила выпить чаю с конфетами. Саша должна была давно пойти домой, но она не смогла отказать. Теперь они сидели друг напротив друга. Учительница за своим столом, а ученица за первой партой. " У нее длинные ресницы… С последней парты этого не видно, но сейчас я смогу их рассмотреть… Ее кудри пахнут особенно. Сегодня что-то кофейное. Незабываемый кофейный запах…» -Саша, как я вижу ты не особенно стараешься по моим предметам… -Ну… Нет… То есть да… Точнее… Не стараюсь, это точно. -Ты же сдаёшь литературу и английский? -Д-да. " Начала заикаться? Только этого не хватало… Сейчас ляпну что-то не то… " -Тогда я полностью понимаю тебя. -Чтооо? — Горбачева опешила. Учительница понимает почему она забивает на предмет? Обычно все утверждают, что их предмет самый важный, а тут… -Да. Я сама несколько лет назад закончила школу. Сейчас мне 20. У меня стажировка в педагогическом колледже. В следующем году я уже уйду из этой школы. В последний школьный год, я полностью посвятила себя тем предметам, что мне нужны были для поступления. А остальные я оставила в стороне. Зачем тратить на них время, если они никогда не понадобятся? -И в правду… -Но ты хоть иногда слушай на уроке, а то мне все-таки обидно, что никто не учиться. Так хоть буду понимать, что вот Саша Горбачева слышит меня — Алёна Сергеевна подмигнула и тут же покрылась красным румянцем. «Она… Подмигнула… Мне подмигнула…» -Ну… Может уже по домам пойдём? А то моя черепашка уже заждалась. Кстати ее Сережа зовут. «Алёна Сергеевна… Когда я вижу ее я не могу нормально дышать… А щеки краснеют только от звука ее голоса…» …
Примечания:
34 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)