ID работы: 10141688

Мне скоро 16.

Слэш
PG-13
Завершён
2421
liveritas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2421 Нравится 75 Отзывы 778 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне скоро 16, — Хриплым голосом произносит Тэхен, держа в зубах сигарету. — Скоро станешь совсем старым, — В шутку произносит Чонгук — Да ну тебя, — Усмехается Ким делая новую затяжку, — Вот бы никогда не стареть, — Не подумав, бросил парень. — Не получится, ты все равно будешь постоянно старым, — Улыбаясь своими кроличьими зубами, произносит Чон. *** — Забавно, а ведь у тебя и правда получилось не стареть, — Горько усмехаясь, произносит Чонгук, стоя возле могилы Ким Тэхена и держа в руках букет лаванды. Сев на корточки, парень прочёл строчки, написанные на камне: — «Ким Тэхен, парень, что был слишком нереальным для этого мира» — К глазам начали подступать слезы, но Чонгук сильный, он не должен плакать, он обещал, что не будет. Поэтому быстро проморгав слезы, он кладёт букет на землю, в последний раз посмотрев на серый камень, встаёт и уходит, забирая с собой тёплые воспоминания об этом человеке, что одновременно грели душу и приносили боль. Четыре года прошло после смерти вечно радостного и улыбчивого парня. Четыре года Чон хранил воспоминания об их совместных вечерах и прогулках. Четыре года было нужно, чтобы Чонгук перестал плакать по ночам, вспоминая Тэхена. Теперь же все будет по-другому, Чонгук пообещал больше не плакать, пообещал, что отпустит, будет вспоминать без слез и боли. *** — Тэхен, — Позвал парня Чон, — Ты же всегда будешь рядом, да? — Смотря в глаза напротив, произнёс он. — Конечно всегда, чё за вопросы такие? — Нахмурился Ким. Его кудряшки раздувал ветер. В зубах снова сигарета, в одной руке телефон, а в другой ладонь Чонгука. — А вдруг что-то случится и ты не сможешь быть рядом? — Не унимался Чон, — Мы же с тобой не можем смотреть в будущее, значит и знать наверняка не можем, — Грустно произнёс он. — Чонгук, будущее это будущее, а нам нужно думать лишь о настоящем, хорошо? — С нежностью проговорил Ким. — Хорошо, — С лёгкой улыбкой произнёс Чон. *** Будущее вообще штука неизвестная, для кого-то это будущее обещает прекрасную жизнь, а для кого-то этого будущего вовсе нет. Вот и для Ким Тэхена этого будущего больше нет. Оно ушло вместе с ним в один холодный вечер. *** Чонгук хотел отпраздновать день рождения Кима в тёплой домашней обстановке, даже сам тортик тогда сделал. Правда он был очень простой, но должен был быть вкусным. Должен был быть, если бы не одна новость, из-за которой торт был благополучно забыт. Вечером тридцатого декабря был сбит молодой парень шестнадцати лет. К сожалению, парня спасти не удалось. *** — Я дома, — Крикнул входящий в квартиру Чонгук. — Сегодня снова был у него? — Спросил вышедший с кухни Юнги. В его взгляде читалось сочувствие. — Да, все-таки у него день рождения сегодня, — Ответил парень, вешая куртку на крючок. — Верно, его день рождения, — Грустно произнёс Мин, — Сколько ему бы уже исполнилось? — Двадцать, — На выдохе произнёс Чон. — Совсем старпером был бы уже. После произнесенных слов оба парня горько усмехнулись. Обоим больно от воспоминаний об этом человеке. Для обоих этот человек был важен. Одному он был прекрасным возлюбленным, а второму — прекрасным другом. — Вот бы никогда не стареть, — Тихо сказал Юнги, оперевшись о косяк. — Никогда не говори такие вещи, — Злобно ответил Чон. Мин не обиделся на него за такой тон, по взгляду понял, что Чонгук не просто так вмиг стал злым от таких, казалось бы, незначительных слов. — Прости, — Искренне произнёс Юнги, — Пойдём, там чай стынет. После смерти Тэхена, Юнги и Чонгук сблизились, что стало спасением для обоих. Чонгук одновременно благодарит судьбу за такого человека, как Юнги, и ненавидит за смерть Кима.

***

Внимание

Работа удаляться не будет Всех люблю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.