ID работы: 101417

И все-таки возвращаться стоило...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Неси. – Коротко распорядился мужчина, парень стрелой вылетел из комнаты. Шерьян целиком и полностью погрузился в размышления. Гворий…он был его лучшим другом. Мужчина практически смирился с тем, что Тефна предпочла полуэльфа, и был уверен в том, что он никогда не причинит ей вреда. Что же, людям свойственно ошибаться. Бывший храмовник грустно усмехнулся и тряхнул головой, отгоняя мысли. - Все готово, - известил Шерьяна сын и поставил на столик две свечи, горшочек с землей, нож, на котором разместились аккуратно нарисованные руны, и карту. Мужчина глубоко вздохнул, готовясь к предстоящему ритуалу. Лицо его не выражало никаких эмоций, но в мыслях он рьяно молил всех существующих богов об успехе. По правилам ритуал должен длиться не больше пяти секунд, задержишься хоть на мгновение – завязка исчезнет. Раз… - Заклинаю тебя, земля, дыханием своим! Из-под земли проклюнулся маленький зеленый росточек. Маленький и хрупкий, он едва виднелся из-за бортиков горшочка. Мужчина резко побледнел, глаза же наоборот, потемнели, напоминая два глубоких колодца. Два… - Заклинаю тебя, вода, кровью своей! Шерьян взял нож и резко полоснул себя по запястью. Жгучая боль пронеслась от кисти до самого предплечья. Кровь ручьем хлынула на землю, покрыв пятнами росток, который с огромной скоростью начал вытягиваться ввысь. Мужчина сжал тонкие губы, стараясь не выдавать боль, которую причинило зачарованное оружие. Три… - Заклинаю тебя, огонь, магией своей! Бывший храмовник щелкнул пальцами, фитиль стоящих возле цветка свеч загорелся. Сначала огоньки беспечно слонялись из стороны в сторону, а потом, осознав всю важность затеи, образовали арку над ростком. Тот расправил листочки настолько, что те лишь чудом не соприкоснулись с огнем. Губы и глаза Шерьяна стали выделяться еще явственнее. Своим цветом лицо все больше напоминало полотно. Мужчина впился ногтями в ладонь, надеясь, что это хоть немного отвлечет его от мерзкого ощущения потери рассудка. Четыре… - Заклинаю тебя, воздух, вольной мыслью своей! На растении появился огромный кроваво-красный бутон. Он был настолько большой, что стебель согнулся под его тяжестью. Пятна на листьях стали медленно растворятся. Этот этап дался Шерьяну особенно сложно. Судорожно вздохнув, он оперся о край стола. От невыносимой боли темнело в глазах, мысли налились свинцовой тяжестью. Больше всего хотелось рухнуть в гостеприимно распахнутые объятия черноты. Единственное что удерживало его от этого, пульсирующая в висках мысль о Тефне. Пять… - Заклинаю вас, силы стихий, покажите то, что мною потеряно! Последнюю часть ритуала бывший храмовник проделал на автомате. В тот момент, когда Шерьян осипшим голосом выкрикнул последние слова, он не понимал ни зачем это делает, ни кто та девушка, чье имя так упрямо пульсирует в голове. Сразу после окончания ритуала его мысли залила чернота. Растение же несколькими сильными толчками распустило цветок. Он сильно напоминал лилию, но только окрашенную кровью бывшего храмовника. Не прошло и секунды, как цветок обернулся прахом. Из ниоткуда появился легкий ветерок, который с беспечным свистом рассыпал его по карте. Остатки цветка наглядно демонстрировали дорогу к месту, где прятали Тефну. - Получилось, - облегченно выдохнул Рикки и подбежал к лежащему без чувств отцу. Сердцебиение бывшего храмовника практически не прощупывалось, а дыхание было прерывистым. Только сейчас парень полностью осознал, что отец подверг себя смертельной опасности. Шансов выбраться из ритуала живым было немного, а остаться в здравом рассудке после него – еще меньше. И все это из-за какой-то девчонки. Глупо. Глупо и безрассудно. Если бы он знал… Наверняка, они бы придумали другой способ вытащить Тефну. Способ, который не подвергал бы такому риску единственного родного человека. Шерьян сдавленно застонал, чем и вывел сына из размышлений. Рикки с небольшим усилием поднял отца и перенес его на кровать. Время тянулось медленно, каждая минута казалась вечностью, а сердце юноши билось все чаще. А что если отец не… Что «не» Рикки предпочитал не думать. Дабы отвлечься парень подошел к карте. Серый пепел намертво прилип к бумаге, и продолжать продвижение он не собирался. Что ж, значит, похитители остановились. Уже неплохо. При более тщательном изучении карты оказалось, что остановились они в старой рыбацкой хижине, которая располагалась в семи часах пути. Маленьким мальчиком, Рикки не раз бывал там вместе с Шерьяном. Отец не раз приводил его туда, надеясь, что сын сможет обрести контроль. Юноша до сих пор помнил старого рыбака, который любил его как внука, обучал его рыбалке и мастерил игрушки. Вот только в один совсем не прекрасный день он пал жертвой демона, живущего в мальчике. Рикки еще раз горестно вздохнул. - О чем печалишься? – слабым, но довольно бодрым голосом осведомился Шерьян. - Да так, ерунда всякая в голову лезет… - равнодушно пробормотал парень и резко поднял глаза. – Папа? Как ты? - Вполне неплохо, - мужчина выдавил слабую улыбку и закашлялся, - ритуал прошел успешно? - Да, - кивнул Рикки, - всего семь часов езды. Они в рыбацкой хижине. - Не может быть. Слишком глупо с их стороны остановиться в полуразваленной лачуге, - возразил бывший храмовник. - Может и глупо, но так оно и есть, - юноша пожал плечами. - Ладно, седлай коней. Поедем спасать нашу кошечку, - пытаясь скрыть слабость, выкрикнул мужчина. - Ты хоть встать сможешь, спасатель? – мягко усмехнулся сын. - А то! – Шерьян поднялся в доказательство своей правоты. Не простояв и полминуты, он осел на кровать, - а если честно, то не совсем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.