Без памяти

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голова болит… ужасно. Где же я так приложилась? Да и вообще, почему так холодно? Не помню… Надо открыть глаза. Надо, во что бы то ни стало, открыть глаза. Ощущение, что веки налились свинцом. Ну давай же… После нескольких провалившихся попыток глаза все же приоткрываются. Грубые каменные стены, маленькое зарешеченное окно под самым потолком. Я лежу прямо на полу. И ужасно холодно. Надо подняться.… Хотя бы пошевелиться.…Ну же! Боль резко и сильно хлестнула по телу, едва я попыталась. Она пронзила насквозь, и я почувствовала, что опять теряю сознание… И снова темнота… *** Второе пробуждение прошло немного легче. Если это можно назвать пробуждением. Скорее меня просто выкинуло из забытья. На этот раз удалось с трудом, напрягаясь изо всех сил, сесть. Прислониться к стене. Запрокинуть голову и хрипло, жадно дышать. И осознавать, что я совершенно не представляю, как же сюда попала. Огромным усилием удалось поднять руку к лучу света, пробивающемуся из окошка. И сразу же захотелось опустить ее обратно в темноту. Ладонь была залита кровью, а на тыльной стороне виднелись глубокие, длинные, рваные раны. Из одной торчал кусок лезвия. ГДЕ я? Да и вообще, кто я такая? Что я здесь делаю? Как же больно… *** Прошло несколько часов. Мне было страшно. За все время, что полусидела-полулежала в комнате, я не слышала вокруг ни единого звука, за исключением своего дыхания. Поэтому, когда за стеной резко послышался звон (очень напомнило лязг цепей), меня подбросило от неожиданности. Противоположная стена отъехала в сторону, и внутрь вошло несколько человек. Первым стоял карлик в длинном зеленом бархатном плаще, полностью скрывавшем фигуру. Капюшон был низко надвинут и не позволял увидеть лицо. Но из-под него на меня смотрели шесть… нет, трудно назвать это глазами. Шесть ярких красных точек. В руке он держал небольшой шарик иссиня-черного цвета, который светился изнутри. Сзади него столпились люди в доспехах. У всех были оголены мечи. Явно плохое начало. Карлик сделал шаг вперед и поднял шарик повыше, чтобы он выхватил из темноты мою фигуру. Признаться честно, мне захотелось заорать от страха, когда этот уродец подошел ко мне и наклонился, схватив меня за подбородок. Пальцы у него были холодные, тонкие, неживые. Я хотела вырваться, но любое, даже самое незначительное движение вызывало мучительную боль. Карлик разжал пальцы и тихим, хриплым голосом произнес: - Ну вот, Яска, ты и попалась. И где же теперь та наводящая на всех ужас воительница? Этот тип явно издевался. Я только собралась открыть рот, но тут он со всего размаху ударил меня по лицу. Боль медленно и лениво расползлась по щеке, но это был сущий пустяк по сравнению с тем, какие ощущения я испытала, упав на сломанные ребра. Я изо всех сил стиснула зубы, но тихий стон все же вырвался. Шестиглазый тем временем повернулся к воинам, стоящим сзади: - Она не продержится до казни. Даже стоять не может. Надо её хоть немного подлатать. Так, несите тело во временную камеру. Тело? Нехорошо звучит. Будто я уже труп. Стоп!!! Казнь?!!! Какая казнь? Я ничего не делала! Точнее, я не помню, что я делала…. Я вообще о себе ничего не помню! Воины положили меня на носилки и вынесли в коридор. Я не шевелилась, тупо смотря в каменный потолок. Что толку сопротивляться? Карлик верно сказал: я даже стоять не могу. Мы прошли по нескольким лестницам вверх, миновали десяток коридорчиков, и меня внесли в довольно просторную комнату, положив на широкий стол в середине. Воины вышли, а шестиглазый навис надо мной, шепча какие-то непонятные слова. С его пальцев, танцующих по моей коже, стекали искры. Так длилось несколько минут, а затем карлик резко ударил своей ладонью по моей груди, отчего сердце часто-часто забилось, а затем сунул мне в рот пилюлю фиолетового цвета. После чего вышел из комнаты, плотно прикрыв дверь. Пилюля мгновенно рассосалась, и по телу разлилась энергия. Я легко села и с радостью заметила, что тело уже не болит. Раны стянулись и не кровоточили. Рано радоваться. Тебя собираются казнить. Непонятно кто, непонятно за что, непонятно когда. Я оглянулась по сторонам. В углу комнаты стояло ведро с водой и сложенная рядом одежда. Надо хотя бы смыть засохшую кровь, с остальным разберемся позже. Я наклонилась над ведром и присмотрелась к своему отражению. Ох, лучше бы я не смотрела. На меня уставились два ярко-салатовых глаза, светящихся в темноте куда сильнее, чем глаза карлика. Кожа на лице была очень светлой, точнее нездорово бледной. Но это было еще не все. На фоне кожи почти не выделялись светлые тонкие губы, а из-под нижней торчало два небольших клыка. Не веря своим глазам, я провела по ним кончиками пальцев, и тут же отдернула руку. В воду упало несколько свежих капель крови. Нет, мне это не кажется. Абсолютно прямые волосы имели угольно черный цвет и доходили до плеч. На затылке значительная их часть сбилась в большой колтун. Я аккуратно прикоснулась к нему, и нащупала огромную шишку. Да, вот поэтому я, видимо, ничего и не помню. Еще раз с отвращением взглянув на свое отражение, я решила-таки смыть кровь. Затем скинула порванную одежку, надела лежащую около ведра. Черные хлопковые облегающие бриджи, черные сапоги до колена и серая рубашка. Кое-как пригладив волосы рукой, я подошла к двери. Стукнула в неё кулаком. С той стороны послышались шаги, возня, и в двери открылся проем локоть в длину и пол локтя в ширину на уровне моих глаз. - Ну, чего тебе?- недружелюбно спросил меня стражник. Совсем молодой, даже тридцати наверняка нет. И его приставили ко мне охранять? То ли не считают меня опасной, то ли… отсюда невозможно убежать. Честно говоря, вопрос парня застал меня врасплох. И правда, чего я хочу? Хочу вообще узнать, кто я, где я и что со мной происходит. По-моему, я даже не человек – с такими-то зубами и глазами. - Где я?- ничего умнее придумать не смогла. - Как где?- изумился стражник.- Издеваешься? И он задвинул проем. Так, хорошее начало беседы. Вторая попытка. - Будешь так колотить в дверь, пущу усыпляющий газ в комнату,- раздраженно сказал парень, вновь открывая проем. - Где я?- решила я упрямо гнуть свою линию. - Если ты так и не поняла, то в тюрьме,- и «глазок» снова закрылся. Третья попытка. За стеной длинно и непонятно выругались. Какой-то этот парень раздраженный. Чего так заводиться? - Тебе жить надоело? Хочешь умереть на час раньше?- прошипел мне в лицо стражник. - Как на час раньше?- изумилась я.- А что будет через час? - Твоя казнь, Яска.- нагло и довольно ответил он.- Ты, Корхад тебя забери, сидишь в тюрьме самого Джаялда-де-Сернаки, и жить тебе осталось недолго. Имен, что назвал парень, я не поняла, но мне было все равно. В голове стучит одна мысль: казнь. - Но я ничего не делала! Я ничего не помню!- почти в истерике вскрикнула я. На меня накатил приступ слабости, и ноги предательски подогнулись. - Конечно, трави байки дальше,- парень всунул голову в проем, с интересом осматривая скорчившуюся на полу фигуру.- Да ты вчера на Поле Брани уложила со своим отрядом почти половину регулярного войска Джаялда! - Что?- я ничего не понимаю.- Кто такой Джаялда-де-Сернака? Где это Поле Брани? - Что?- стражник почти наполовину влез в комнату, изумленно пялясь на меня.- Ты что, не помнишь? Тебя слишком сильно приложили гряльжетом по голове? - Я ничего не помню. Ничего. Ничего,- я с отсутствующим видом уставилась в потолок. Пустота. В голове лишь пустота.- Что за Поле Брани? - Ну, Поле Брани – это место проведения грандиозных битв с народами лесов. Там недавно произошла огромное сражение, в котором вы проиграли, и нам отошел Хаталран. - Хаталран? - Большой город на границе Народа Лесов и Народа Городов. Хотя, чего я тебе это объясняю? Ты же Яска, ты это знаешь лучше, чем кто бы то ни было!- да, мне стало еще непонятнее. - Яска? Ах да, карлик с шестью глазами упоминал это имя,- кивнула я в ответ на его реплику. - Да уж…- стражник присвистнул.- Ты серьезно ничего не помнишь? - НЕТ!- заорала я от бессилия.- Я абсолютно ничего не помню, я никого не убивала, я ни с кем не дралась и вообще я хочу жить! Я не знаю, кто такой Корхад, не знаю, кто такой Джаялда-де-Сернака, не знаю, что такое гряльжет! - Успокойся ты. Весьма забавная ситуация получилась, давай я тебе сейчас всё подробно расскажу. - Да мне плевать на все эти имена! Выпусти меня!- у меня начиналась неконтролируемая истерика. - Давай я пива принесу тебе, хочешь? Успокойся, присядь, расслабься,- голосом, каким обычно говорят с ненормальными, успокаивал меня парень. Около минуты возился в коридоре, а затем протянул мне полную кружку пенящейся жидкости.- На, выпей. Во мне кипела злость. Казнить, значит, меня собрались? Простите, надо охрану нормальную ставить. Я схватила кружку у него из рук и изо всех сил ударила ею по голове стражника. Он пошатнулся, кружка разлетелась вдребезги, и парень осел на пол в коридоре. Я просунула руку в проем. Исследовала пальцами наружную сторону двери. Так и есть, засов. Тяжелый, правда, но я напряглась и смогла вынуть его из петель. Тот громко приложил начавшего очухиваться стражника по голове, и паренек снова разлегся на полу. Как же все пока удачно складывается. С трудом открыв толстую дверь, я склонилась над стражником. Да, я на нервах, но убивать парня мне не хотелось. Нет, просто без сознания. Сердце бьется. Подумав, я сняла с его пояса пару метательных ножей. Понадобятся. Взгляд упал на его шею. Странно. Медальон. Красивый, золотой. Повинуясь минутному порыву, я сняла медальон с шеи стражника. Кто его знает, вдруг поможет. Так, а куда мне идти? Направо или налево? Этот нелегкий вопрос за меня решили события. Я услышала слева звук шагов – очевидно, патруль стражников. Вряд ли они обрадуются, увидев парня без сознания и открытую дверь. И без оглядки рванула направо. *** Прошло уже довольно много времени, а коридор не заканчивался. Даже не менялся. Все те же закрытые массивные двери по бокам, редко попадающиеся факелы, коптящие стены. И ни одного человека. Да что там человека, ни одного звука, за исключением стука моих сапог по каменному полу. Через некоторое время коридор сузился, и боковые двери стали попадаться чаще. За стенами я начала различать какие-то звуки. Прислушавшись, различила шум воды. Я что, около реки? Но зато на стенах уже не висели факелы, да и под ногами пол стал неровным и грубым, словно по нему никто давно не ходил. Не нравится мне все это. Куда я приду? Мне приходиться идти на ощупь, и я даже не подозреваю, куда могу попасть. Тут я обо что-то споткнулась и полетела на пол. Сильно ударилась коленом, разодрала ладонь. - Чтоб его! И как тут ходить, если не видишь в темноте? На секунду мне показалось, что весь мир подернулся рябью, а затем мои глаза ярко вспыхнули и засветились ровным, зеленым светом. На секунду я оторопела. Да, я точно не человек. Клыки есть, бледная кожа есть, светящиеся в темноте глаза – тоже. Но, поскольку вампиры встречаются только в сказках, этот вариант можно отмести. Да и клыки у них выпирают из-под верхней губы. Когда я обернулась посмотреть, обо что я так неудачно споткнулась, то пожалела, что вижу в темноте. Просто таки день сожалений. В коридоре лежал скелет. Самый настоящий скелет. Белые кости, полуистлевшая одежда, а в руке непонятное оружие. Оно чем-то напоминало меч, только было ярко-голубого цвета, и вместо рукоятки запястье скелета держало что-то наподобие продолжения лезвия, только утолщенное и с четырьмя выемками для пальцев. Кончик лезвия заканчивался круглым шариком, и, видимо, довольно тяжелым. Таким можно легко вывести из строя противника. Может, прихватить с собой? Но, когда я попробовала поднять это оружие, оно переломилось надвое. Очевидно, скелет пролежал слишком долго. Что-то мне не хочется составлять ему компанию. А может, он заблудился, как и я? Так, сейчас не время об этом думать. Все равно идти назад – самоубийство. Хотя, если взять во внимание скелет, идти вперед – тоже не самое прекрасное решение проблем. Из раздумий меня вывел ультразвуковой вопль, прокатившийся по коридору ударной волной и заставивший пол подо мной задрожать. С потолка посыпалась каменная крошка. - ЯААААААААААСКААААААА!!! Меня подбросило от ужаса, и я без оглядки ринулась вперед по коридору, надеясь, что обладатель таких голосовых связок не умеет так же быстро бегать. Но вскоре я поняла, что нестись вперед уже просто не могу. Ноги подкашивались, руки дрожали, голова кружилась. Я начала лихорадочно дергать за ручки дверей, находящихся по бокам коридора, в отчаянной надежде, что хоть одна будет открытой. Нет. Все они были будто вмурованы в стену, у многих даже не было ручек. Но мне повезло. Когда я в отчаянии дернула на себя массивную железную дверь, та нехотя, со скрипом, отодвинулась в сторону, открыв мне проем шириной примерно в две ладони. На стенах заплясали синие блики. Я обернулась, и моя душа уже в который раз за сегодняшний день ушла в пятки. По коридору будто плыл синий туман, впивающийся своими щупальцами во все, что попадалось на пути. На моих глазах скелет со странным мечом от прикосновения тумана рассыпался трухой, и осколки его оружия с жалобным треньканьем разлетелись по полу. Я боком протиснулась в дверной проем, сделала шаг в комнату… и полетела в черноту. Я только видела, как где-то высоко синий туман разочарованно отдернул щупальца от пустого места, где секунду назад стояла я, а затем удар головой… и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.