ID работы: 10141765

Без памяти

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ирокен стоял у трона Джаялда-де-Сернаки, низко опустив голову. В груди нарастало липкое чувство страха. Король никогда не прощает ошибок. «Ошибки для неудачников, настоящий же воин никогда их не допустит, он просчитывает свои действия на сто шагов вперед» - говорил он. А того, кто был не согласен с этим выражением, король сразу же причислял к неудачникам. - Ну, Ирокен, где же она?- издевающимся тоном выплевывает Джаялда.- Я так понимаю, таинственно исчезла из камеры? Надо было срочно найти козла отпущения. - Во всем виноват Йорик,- стараясь говорить спокойно, прошептал маг.- Этот зеленый паренек не способен удержать в камере даже младенца, что уж говорить о Яске. - Ты прекрасно знаешь, маг, что у нас только что прошло сражение, и войска катастрофически не хватает даже на пограничные посты! Я урезал охрану замка в два раза! И это не говоря уже о том, что пришлось казнить половину заключенных, так как их некому охранять и нечем кормить! - Но, ваше величество, что я мог сделать…- голос у Ирокена все же задрожал.- Когда я пришел, Яски уже не было… Сернака ухмыльнулся. - Ладно, маг, так и быть. Я сделаю тебе поблажку. Ты должен поймать Яску, пока она не выберется из замка. И может быть, я сохраню тебе жизнь. А с Йориком мы… поговорим. Ирокен сглотнул и перевел дух. Затем низко поклонился и мелкими шажками вышел из кабинета короля. За дверью по стойке «смирно» стоял начальник стражи. - Отправьте отряд воинов прочесывать замок. У меня давно зреют подозрения насчет нашего слуги-полукровки, Лайена. Поищите Яску там. *** Йорик уже привык к солоноватому привкусу крови на языке, уже не вскрикивал, когда плеть в тысячный раз проходила по его спине. Эти ощущения уже стали привычными, не вызывая никаких эмоций. На полу под ним все было заляпано красными расплывшимися пятнами, а его все били и били. «Это конец», - подумал мужчина, закрывая глаза. За четыре часа ему уже несколько раз приложили к коже раскаленную кочергу, он несколько раз терял сознание от приступов боли. Он лежал на животе, связанный по рукам и ногам, и не мог двинуться с места. Вот так он платит за ошибку. За одну-единственную ошибку. «Ошибки только для неудачников» - не так ли говорил Сернака? Йорик хотел лишь одного – выжить. Ему было всего лишь двадцать три года, он не хотел, чтобы его жизнь прервалась так рано, ведь он еще даже не выезжал из города ни разу в жизни, не видел мира… … Его оставили только под вечер. Хотя «оставили» слишком громкое слово. Мужчину просто взяли за руки и ноги и вышвырнули за ворота на каменную мостовую. - Как думаешь, живой?- спросил один из стражников, приглядываясь к лежащему телу. - Не-а, не должен. Посмотри на него: ни одного живого места не осталось. Йорик не знал, сколько пролежал вот так, тупо глядя на ночное небо. Но затем пересилил себя, кое-как встал на четвереньки и пополз домой. Нужно только подлечить раны специальными целебными растворами, что хранятся у него дома, собрать пожитки и побыстрее уйти из города. Куда? Да все равно. Лишь бы подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.