ID работы: 10141813

Наша комедийная драма

Слэш
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тонущий Саша

Настройки текста
Саша тонет. Саша не понимает. Саша захлебывается в самообмане и чувствах, совершенно противоположных друг к другу. Сейчас бы сесть и пару часов пялится в потолок в попытках успокоится, расставить мысли по полочкам и перестать теряться в самом себе. И единственное, что удерживает в реальности очередное собрание,новые таски и создание первичной станции на новой планете. Саша не прочь вести себя нормально, действительно быть собой, но не хочет беспокоить окружающих и просто выпускает Алекса. -И это не потому что боишься признать правду, да? Разговаривает, предполагает, шутит, смеется нервно, а в противоположную сторону не смотрит,ибо (не) хочет. -А может ты туда не смотришь потому что там Андрей сидит, м? Саша не способен сейчас слушать голос разума, говорящий так насмешливо, но при этом правдиво. Алекс держит все эмоции под контролем,чувствует что происходит под слоями эпителий, поэтому цепляется за друзей взглядом, буквально прикипает им к ребятам. Пытается-отчаянно пытается-заткнуть гласы сердца и рассудка. Ему необходимо заменить карий, желтый и черный в своей черепной коробке, на любые другие цвета, ведь из-за этих его уже не мутит,а тянет блевать, настолько они заебали маленького человека в белых одеждах. Поэтому Алекс соглашается "культурно выпить" вместе с Ликером и остальными,старается не думать. Он банально устал нести невъебенно тяжелый груз рутины и своих мыслей. Поэтому вечером он напивается до кондиции где может лишь веселится,не думать, не анализировать, не вспоминать образ в кислотно-жëлтом шлеме и с двумя черными дырами вместо зрачков.А ещë не боится, что их прекрасной компании,может помешать кто-то. Алекс, набухавшись за первые полтора часа посиделок, действительно расслабляется.Даже ужасное самочувствие, которое обязательно появится с утра не волнует. -А где Эндр?Он вроде тоже хотел с нами... -Ликер подливает Алексу и Думсдею еще виски. Саша обводит столовую взглядом, не наблюдая четырех членов экипажа: Фан, Мируниану,Андрея и вышеупомянутого парня в красных одеждах.Отсутсвие девушек нормально, они не очень любили подобные посиделки.А вторая парочка... -Он в последнее время часто с Андреем. Эндр мне недавно спалил что они готовят сюрприз для всех-Эши пожал плечами. -Но я рад что они наконец-то сдружились,хотя с тем, что у них много общих интересов дружба было лишь вопросом времени. Бит спокоен:речь идет просто о Андрее. Просто Андрей, ничего особенного Алекс выпивает еще немного и поднимается. -Уже уходишь?Может еще немного посидишь с нами?-молвит Ликер, а на его слова оборачиваются другие -Не-а, пойду набираться сил, завтра дел много-белошлемый оглядел всех ребят и через стену плотного алкогольного тумана ощутил тепло и благодарность. Эти люди были и будут рядом,каждый на корабле заменил кого-то некогда важного для другого. Алекс тепло всем улыбнулся и слегка пошатнувшись, помахал. Алекс несмотря ни на что здесь останется. Мокрота, Эши, Хентай-мэн, Сокра, Фан, Мируниана, Дэб, Ликер, Эндр, сам Алекс и Андрей создали даже не коллектив, а семью. Он разворачивается и шагает в сторону кают.Координация немного нарушена, но годы тренировок и пройденных стрессовых ситуаций позволяют идти относительно ровно. Алекс тормозит около навигации и любуется космическим пейзажем через иллюминатор. Монохромное полотно с огромным количеством мелких звëзд.В детстве маленький Александр выходил ночью на балкон и видел в белых точках звëзд аккуратные дырочки пуль. Ему казалось, что каждая пуля и каждый боевой снаряд, каждый предсмертных крик и каждая молитва улетали далеко в стратосферу и выше, а потом, едва покидая оболочку земли ранили Вселенную, оставляли маленький шрамик на ее руках. Александр был покорен этой мыслью и сочувствовал маленькой брошенной девочке Вселенной, которая имеет огромную силу, но брошена всеми. Чуть позже, во время первой экспедиции, он был настолько шокирован и восхищен ярчайшим солнцем, красноватым Марсом, бледной Луной,что в голове крепко застряла мысль о том, что все это и все остальные объекты этого бесконечного и смертельного озера-души самых достойных и очаровательных, искренних и лучших, тех, кого почтила Вселенная. Белошлемый грустно усмехнулся и опустил глаза. Четыре месяца назад он был влюблен лишь в безразличную Вселенную, горел лишь раскрытием ее самых сокровенных тайн.А сейчас, все эпитеты и сравнения он мысленно говорит Андрею. И Саша не может ничего с этими чувствами сделать. Но ему нужно. Любовь может подарить самые яркие эмоции, может помочь понять себя, узнать себе цену. Но ты должен делить этот груз со своим избранником.В противном случае будет ломать, подкармливать скверну внутри, бить яростно, превращать внутренности в кашу. И Алекс знал обо все этом, но позволил солнечному Андрею стать слишком близким и родным, тем, после кого жизнь делится на до и после. Не мог даже допустить мысль что у него получится покорить наученного жизнью Бита, это ведь просто Андрей. -Просто Андрей, ради благополучия которого ты готов сделать все, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.