ID работы: 10141869

Чайная пара

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол творческого человека. Чего только на нем нет. В особенности, если это молодой художник, ещё не имеющий своей истории. Юный творец, любящий порядок во всем, в некотором роде перфекционист, каждый раз, выходя из-за своего рабочего места, оставляет его идеально чистым. Поверхность почти полностью пуста, на ней стоит лишь старая белая чайная пара с изящным рисунком различных цветов. Она уже совсем не новая и не пригодна для употребления пищи, но продолжает верой и правдой служить уже не первому своему хозяину. Простой человек давным-давно бы ее выбросил. А зачем хранить дома пылящийся, занимающий место предмет? Все дело в том, что если на столе творца отсутствует эта посуда, то отсутствует и вдохновение, а иногда и настроение творить. Комплект пережил многое, из него распивали чаи различных Сортов и ценовых категорий, кофе за бессонными ночами написания нового романа, крепкие алкогольные напитки, и те побывали в чаше. Какое-то время назад, когда защитная эмаль уже довольно сильно стерлась, внутри сосуда была мутная жидкость грязного, как выразились бы художники, цвета. Все потому, творец наливал в неё воду, в которой промывал кисть от остатков акварели. Ее пигменты постепенно въедались во внутреннюю сторону таких тонких и, казалось бы, хрупких стенок, что цвет их даёт воспоминания о том времени до сих пор. А ведь это было ещё при отце нынешнего владельца. Именно так служила чайная пара, пока маленький мальчик в очередной раз не подбежал к своему родителю, что бы посмотреть, что тот пишет акварелью на шершавом листе бумаги. Неаккуратное движение руки ребёнка, удар чашки об пол. И вот у стола лежит разбитая посуда, из которой вытекает серая жидкость. Сейчас в чайной паре нет напитка, для многих она покажется пустой, но для молодого иллюстратора она переполнена вдохновением и историей его семьи. Через тот раскол, что он сам сделал в раннем детстве, оно выливается в блюдце ровной струйкой. Откуда испаряется, а по комнате разлетается яркий творческий порыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.