ID работы: 10141988

happy ending.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
томми лежит на кровати, уставившись в потолок. сегодня на улице слишком холодно, чтобы ночевать в палатке, к тому же еще и дождь льет, как из ведра, поэтому парень расположился в доме в логстеде, который ему любезно предоставил гостбур. прошло уже несколько дней с того момента, когда его изгнали из лманбурга. с того момента, когда туббо изгнал его из лманбурга. томми много думал об этом. почему-то раньше, до того как это на самом деле произошло, томми ужасно злился на туббо только за то, что тот допускал даже мысль о том, чтобы так поступить со своим лучшим другом. но когда это действительно случилось... вся злость будто исчезла. ее вытеснили непонимание, боль, страх, печаль и пустота. томми был расстроен, чувствовал себя преданным, но он не чувствовал и капли злости на туббо. он хотел понять почему это случилось, он хотел вернуться к туббо и поговорить с ним, он хотел снова попросить прощения. он даже на секунду не задумывался о том, чтобы возненавидеть туббо. он просто не мог. томми чувствовал обиду, но не на туббо, а на то, что всё так вышло. до этого томми думал, что если туббо решит действительно изгнать его - он будет очень, очень зол и обижен на него. он думал, что их дружбе придет конец, ведь сам он никогда бы не сделал что-то столь ужасное с туббо. но теперь, находясь в тысячах километрах от своего дома, слыша новости о том, что после его изгнания дела у лманбурга действительно пошли в гору, что теперь никому ничего не угрожает... томми понимает, что он просто не может ненавидеть туббо за это. он часто думает о том, как все они вели себя в тот день. все началось как обычно, томми предложил свой гениальный, как ему тогда казалось, план, квакити и фанди тут же согласились с ним без задней мысли, ведь все выглядело просто безупречно. но туббо... если подумать, он ведь никогда не соглашался на их план. он никогда не говорил, что он согласен с томми насчет всего этого. они все просто говорили поверх него, отрицали его аргументы и игнорировали его переживания. они просто не позволили туббо не согласиться. такое происходило часто. а если быть точным, то всегда. туббо довольно часто говорил, что планы томми слишком импульсивные, опасные, непродуманные. он возражал, когда томми предлагал что-то уж слишком необдуманное, но он никогда не отказывался, а следовал даже за самыми дурацкими идеями. теперь томми видит, почему. у парня просто не было выбора. и на его плечах не лежала ответственность за целую страну. заняв пост президента, туббо сразу объявил о том, что хочет начать эру мира, свести все конфликты к минимуму, решать проблемы дипломатическим путем и самое главное, не начинать новые войны. и единственный, кто все испортил, был томми. по вине его необдуманных действий, дрим построил вокруг их нового дома уродливые обсидиановые стены, а когда туббо попытался все исправить, спасая при этом и томми, и лманбург, томми снова выбрал действовать неразумно, даже когда туббо дал ясно понять, что больше он не может закрывать глаза на чужую безалаберность. ведь они были больше не просто детьми, достающими дрима и спасающими свои диски. туббо был президентом, а томми вице-президентом, его правой рукой. у них обоих больше не было права на ошибку. и томми слишком поздно это осознал. он подставил туббо, заставил выбирать его между их дружбой и их нацией, не слушал его, даже когда это было единственное, что он от него просил. и только в конце он увидел все последствия своих действий. "ты не можешь сделать даже одну вещь для меня! одну! и то, только для твоего блага!" "вы все ни разу не выслушали меня, вы просто понеслись вперед со своей безумной идеей, не дав мне даже вставить и слова! объединиться с техноблейдом - это просто ужасная, ужасная идея!" забавно, но томми не злился на все, сказанное туббо, зато он очень злился на сказанное самим собой и квакити с фанди. "ты звучишь совсем как шлатт!" "ты был согласен с нашим планом, а сейчас просто предаешь нас." "ты никого не спасаешь!" туббо никогда не был согласен с ними. даже в первый раз, когда томми пытался угрожать дриму, используя останки спирита, туббо был против. и оказался прав. сейчас, смотря на ситуацию со стороны, томми понимает, что неудивительно, что в этот раз туббо решил не позволить им совершить одну и ту же ошибку дважды. томми очень хотелось знать, что сейчас происходит в лманбурге. он не ненавидел туббо, не считал его предателем, но что насчет остальных? увидели ли они целую картину? что если теперь из-за него все ненавидят туббо? что если они решат вонзить ему нож в спину? неизвестность пугала. теперь, когда он сам не мог позаботиться о туббо, или даже узнать, в порядке ли он, томми чувствовал себя абсолютно беспомощным. единственным, что грело его душу, был компас. его принес гостбур, который долго распинался о том, что хотел сделать для томми самый лучший подарок, долго думая о том, что же паренек больше всего любит и в итоге найдя самый лучший вариант. "твой туббо" томми часто достает его из своего эндер-сундука и просто разглядывает. он долго смотрит на красную стрелочку, указывающую в сторону моря, через которое они с дримом плыли как можно дальше от лманбурга. гостбур сказал, что она всегда показывает в сторону туббо и если томми будет волноваться о нем, он может посмотреть на этот компас и понять, что туббо все еще здесь, живой. это действительно иногда успокаивает блондина, особенно после того, как дрим намеренно игнорирует его вопросы насчет туббо, видимо специально стараясь заставить томми волноваться. томми наконец разворачивается на бок, прекращая свой длительный визуальный контакт с потолком и переводя взгляд на тот самый компас, лежащий рядом на столе. последнее, что парень видит, перед тем как наконец отрубиться от усталости, это как красная стрелочка начинает еле заметно двигаться.

***

сегодняшний день явно отличался от остальных, проведенных в изгнании. во-первых, томми выяснил, что совсем рядом с ним живет техноблейд. не смотря на то, как блондин продолжал твердить, что ненавидит этого парня, осознание того, что он не в совершенном одиночестве и рядом с ним живет другая живая душа, сделало томми невероятно счастливым. но естественно зеленый ублюдок не позволил счастью продлиться надолго и пришел чтобы испортить изгнаннику день, вновь взорвав его броню, после этого продолжив действовать абсолютно нормально, будто они с ним хорошие друзья. как бы сильно томми не ненавидел дрима, тот сейчас был его единственной постоянной компанией, приходящей навестить его каждый день, так что выбирать особо не приходилось. к счастью день вновь вернулся в правильное русло, когда дрим позволил томми устроить пляжную вечеринку. парень наверное никогда не был так сильно рад за последние несколько дней, хотя и неудивительно, ведь когда ты изгнан радоваться особо нечему. - мы должны подготовить пляж, если мы-.. - томми замолкает на полуслове. весь мир как будто останавливается, все звуки затихают и все цвета меркнут в ту же секунду. голос дрима сливается со всем остальным фоновым шумом и томми честно плевать, что тот сейчас говорит. ведь он готов поклясться, что только что видел туббо. но вот он лишь успевает моргнуть и тот будто исчезает за деревом и мир в то же мгновение возвращается на круги своя. -..омми? - единственное, что слышит парень, вернувшись в реальность. оказывается, что это голос фанди. он и фил пришли вдвоем, чтобы навестить изгнанника и томми сперва не верит своим глазам, когда видит их двоих. гостбур как оказалось, тоже пришел с ними, так что томми постарался забыть о том, что только что видел и списать это на то, что он уже просто с ума сходит от одиночества. он начинает очередную перепалку с филзой насчет техно, спорит с дримом, благодарит фанди за подарок, как вдруг.. снова видит туббо. краем глаза, он замечает его прячущегося за холмом и как только это происходит, тот снова пропадает из виду. - эй.. вы тоже.. вы тоже видите туббо? - решается задать вопрос томми и встречается с кучей непонимающих взглядов. - о, да! туббо здесь, я его видел. - единственный без сомнений отвечает гостбур, как всегда в своей странно-позитивной манере. - я заметил его довольно давно, я думал ты знаешь? - я ничего не видел. - спокойно отвечает дрим, продолжая приготовления пляжа. - я тоже, наверное? - неуверенно произносит фанди, оглядываясь по сторонам. - может он и здесь, но я его не заметил. - качает головой фил, пожимая плечами. томми чувствует, как его сердце начинает колотиться, как бешенное, но быстро берет себя в руки и отворачивается от холма, встряхивая головой. - я уже с ума схожу, мне уже всякая херня кажется.. - нервно вздыхает он, отводя взгляд вниз. - хм? мне казалось, что я точно его видел, но может это просто мои призрачные глаза, ха-ха! - разводя руками говорит гостбур и тут же переключается на какую-то бессмысленную тему, как он делает всегда, чтобы уйти от важного разговора. - даже если он и тут, то почему он просто не подойдет и не заговорит с тобой? - хмыкает дрим и томми решает проигнорировать этот вопрос. парень старается слушать какую-то отстраненную беседу, которая завязалась между остальными, старается говорить с ними, изо всех сил старается отвлечься от навязчивых мыслей о туббо. он ведь никак не мог прийти сюда, верно? даже если бы томми очень хотел в это верить. туббо переводил сбившиеся дыхание, сидя в лесу недалеко от того места, где его только что видел томми. он рассчитывал прийти туда и увидеть только его, поговорить после всего случившегося, ведь после того, как гостбур дал ему этот компас, названный "твой томми", туббо наконец понял, что больше не может выносить эту невероятную тоску по своему лучшему другу. но он никак не ожидал, что придя в логстед, он увидит там никого иного, как дрима. конечно формально дрим не запрещал ему приходить навестить томми, но... почему-то туббо понимал, что ничем хорошим это скорее всего не кончился. но он все еще хотел дать понять томми, что он здесь. что он не бросил его, что вернулся к нему и хочет поговорить. именно поэтому он старался привлечь его внимание и хотя бы показать, что он пришел. к сожалению, томми по всей видимости списал это на галлюцинации. и туббо был бы рад дождаться, пока все разойдутся и наконец показаться томми, но в какой-то момент парень увидел, что дрим рассматривает дерево, за которым он только что прятался. поэтому пока не поздно, туббо убежал подальше от того места, пока дрим его уж точно не заметил. мальчишка сидел под деревом, прижимая к груди заветный компас и надеясь, что в следующий раз ему предоставится шанс извиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.