ID работы: 10142051

не плачь, морковная башка.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег, белоснежными хлопьями и со свистом летал по Городу Смерти, изредка залетая в приоткрытые забывчивыми жителями, форточки, заставляя тех зябко ежиться от редкого холода. Готическая архитектура на всех улицах в подобное время года по традиции приобретала невыносимо "вырви-глазные" оттенки красного, зелёного и блестящего (во всех его возможных вариациях, что люди успел придумать за всю историю его существования). Город невыносимо быстро оживал в такие дни, наполнялся суетливыми гражданами, что жаждали урвать свой кусочек предновогодней суматохи.       Соул, если честно никогда этого не понимал. В его "родном" доме, где-то в западной части Европы, Новый Год проходил приемом богатеньких гостей и больше был похож на отполированный снежный шарик, что блестел от собственной чистоты и его так и хотелось посильнее шандарахнуть об пол и увидеть, как осколки разлетятся в дребезги и откроют сие миру всю свою настоящую суть. Увы, у юного Эванса такой возможности так и не появилось. Хоть и званые новогодние ужины родителей всегда вселяли в него ужас и вставали комом в горле, здесь, в его настоящем доме никто и никогда не заставлял его ничего праздновать.       А ещё у напарников просто не было времени на такую ерунду. Знаете ли, вся нечисть от Японии до Южной Африки ужасно любила просыпаться в этот период и являться по души простого народа и священные рождественские аудиенции при этом никогда их не останавливали. Поэтому приходилось всю это великую ответственность взваливать на учеников единственной и неповторимой Академии. Уставшие, измученными беговым марафоном по крышам домов, а потом и небольшой войнушки с каким-нибудь неадекватным злом, которое не понимает что на Новый Год нужно давать отдыхать и простому народу и самим воителям с нечистой силой. В такие времена, они заваливались в свою квартирку далеко за полночь, почти не перебирая ногами (причем не из-за огромного количества спиртного, в отличии от их соседей), а потом еле-еле пережевав челюстями какую-нибудь удивительно вкусную бурду от Блэр и перебросившись сухим: "С наступившим." заваливались отсыпаться.       В этот раз всё пошло наперекосяк. Зло, в антипод своему главному правилу, тихо "дремло" где-то далеко и всё было приторно-спокойно, а праздничного настроения у Итера как обычно, не было. И в этом году ученики Шибусена с твердым намерением решили, во чтобы то ни стало отметить приближающееся торжество. Делать вечеринку планировали в доме сына Шинигами, поэтому инициатива нажраться и повеселиться за чужой (очень щепетильный до симметрии и перфекционизма) счёт не казалась такой уж и плохой. Но если в чужой дом со своими укладами и порядками по организации таких мероприятий можно было не лезть, зная что Кид сделает все по первому классу, то их квартирная мамуля Блэр решила-праздничная атмосфера нужна и в их доме тоже. Как оказалось, даже намёка на главный атрибут торжества-ёлки у них нигде не оказалось и выход оставался один.       Но Соул, вообще-то, крутой парень, который не собирается таскаться по заполненным рынкам, давиться запахом мандаринов всех сортов и выбирать ещё ко всему этому елочные игрушки. Выбора в этой ситуации оказалось два: молча дать свое согласие на эту авантюру, либо же погибнуть смертью храбрых в удушающих объятиях пышногрудой ведьмы. Оба варианта казались Итеру совсем не крутыми и это противоречило его моральным принципам. Но потом случилось невероятное-Мака кажется была не против. Не то чтобы его повелительница была совсем отшельником, но даже такой героический порыв с её стороны поразил его до глубины души и поэтому выбирать зелёное древо Албарн отправилась вместе с тыквенной леди.       Парень лениво вышел из подъезда, слегка ссутулившись от попавших за шиворот снежинок, после того как на его сотовый бзыкнул с смс-кой: от: Ведьма-педофилка "Соул-кун, зайка, будь добр и помоги Маке-тян занести покупки на этаж." Он хмыкнул, ещё раз взглянув на экран раскладушки. Эта неугомонная девчонка вроде как привыкла таскать его в форме десяти-килограммовой косы, а маленькая ёлочка и вовсе не должна быть тяжёлой ношей. Вспомнив, что помимо предмета новогоднего интерьера у девушки на руках может ещё и недельный продуктовый запас он всё понял. Итер, конечно циничный пофигист, но друг он тоже нормальный так-то, поэтому отказать в помощи лучшей подруге никогда не сможет. Уже начинало смеркаться, а это означало что его сожительницы провели на поисках покупок почти половину дня. Возможно, в другой день это взбесило бы Повелительницу Косы, но педантичная натура Блэр не могла позволить их квартирке быть одиноко неукрашенной, тем более в такое время, когда оба её "ребёнка" в первые за долгое время не заняты боями со силами тьмы и устроить для их душ хоть какой-нибудь праздник очень хотелось.       Прямо у крыльца перед их домом стоял снеговик, слепленный местной малышней, которой в следствии малого возраста не нужно было каждый день спешить в школу или на работу (иногда, Итер искренне им завидовал, но ему по крайней мере не нужно было спать днём как им, ха-ха). Снеговик с глазами пуговицами, ржавым ведром с потрескавшимся на ним лаком и каким-то потрёпанным шарфом наперевес внушал Косе чувство какой-то мягкой и тёплой ностальгии, будто где-то это он уже видел. Смастерённый житель у их подъезда немигающим взглядом смотрел на парня и Соул огляделся по сторонам. Маки на горизонте ещё не видалось, а свежий воздух что так вовремя ударил в голову провоцировал на странные выходки —Что смотришь? Не смотри на меня так. Я жду свою плоскодонку, которая потом мне ещё втащит за то, что вышел в кедах, а не тёплых ботинках. Но ты же знаешь, что крутым парням как я-холод не страшен. —острые снежинки били по черным пуговичкам нового друга Эванса, таяли и текли вниз, смешиваясь с его телом. —Эй, ну чего ты? Не расстраивайся, приятель. И у тебя появится своя плоскодонка, которая будет бить за непослушание. Эй, морковная бошк— Итер осёкся и приблизился к снеговику. У него было на месте всё, кроме носа. —Ясно, почему ты такой грустный. Не плачь, морковная бошка, ща всё сделаем. —красноглазый помотал головой туда-сюда и уверенный в том, что всё-таки до прихода Албарн ещё далеко, быстрыми шагами помчался обратно в подъезд.       Мака в одной руке державшая огромную коробку, перевязанную скотчем, а в другой пакет с продуктами, мысленно проклинала Блэр, которая оставила её со всеми продовольствием и ускакала на свою вечернюю смену, а ещё и свою инициативность во всей этой предновогодней заварухе. Её мысли оборвались на момента, когда выныривая из-за угла к своему дома она увидела своего напарника. Соул, тот самый Соул, что так скептично относился ко всем этим разноцветным финтифлюшкам, зимним развлечениям (разве что только любил вольную борьбу на снегу с БлэкСтаром) и тому подобной "чепухе", любезно придерживал голову снежного чуда, построенного детишками, пытаясь заснуть ему меж глаз морковку, приговаривая о том, что негоже таким крутым парням обходиться без носа. Албарн попыталась сдержать улыбку. —Итер? Парень подпрыгнул от испуга и локтем снес несчастному безносому страдальцу ведро с головы. Город Смерти был освещен гирляндами. За шиворот Соула всё также падали снежинки. Он засмеялся и поспешил забрать из рук девушки один из пакетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.