ID работы: 10142072

История фальшивой улыбки

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Eve Tessmacher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Когда прозвенел будильник, было семь двадцать утра. Для того, чтобы продолжить борьбу с одеялом, в котором Виктория запуталась ночью, времени не было. Сегодня вторник или, как говорят все проходящие одиннадцатый круг ада, — новый день в школе. И как бы того не хотелось, но надо собираться. Ничто так не бодрит с утра, как холодная вода. Перекусив бутербродами с чаем, Вика отправилась на поиски подходящей одежды. В итоге было принято решение: она надела чёрную юбку-карандаш и кремовую блузку с небольшим бантиком на груди. Красилась Вика очень редко, и только чтобы подчеркнуть свою природную красоту. Так что её макияж состоял из подкрашенных ресниц и нежно-розового блеска на губах. Закончив свои приготовления, надев балетки и взяв сумку с учебниками, она услышала песню «Life». Такая песня могла звучать, только если Вике звонила её подруга — Чик. Чик, такое сокращение имени произошло во время тщетных попыток сделать презентацию по экологии. Алёна — Лёна — Лёнчик — Чик. Да, цепочка для понимания сложная, особенно когда твой мозг, кажется, перестал функционировать, так что, как её придумали наши девочки, остаётся загадкой.  — Привет, Викулик!  — Привет, Чик. Ты в школе уже? — сказала Тора, слыша крики детей через телефон. — Ты сейчас спустилась в преисподню или кого-то пытаешь? — Да, в школе, через началку иду. Хотя, знаешь, попытать кое-кого не против. Ты почему ещё не в школе? Я дождаться не могу и даже не знаю, чего больше — тебя или выпускного. Просто не верится, что остался месяц учёбы и всё — прощай одиннадцатилетний ад! — пытаясь перекричать обезумевших детей, ответила Алёна.  — Разумеется, мой одинокий Хатико — рассмеялась в трубку Вика, — но ты забываешь, что впереди нас ждет самое страшное, а точнее — ЕГЭ, — она произнесла последнее слово голосом их учительницы химии, так что получилось очень комично. — Да ладно тебе, — из динамика слышался звонкий смех Алёны, — ты обязательно поступишь, всё сдашь. Может, тебе поднимет настрой напоминание, что на выпускной мы обязаны купить новые вещи, а? — Да, но он только через полтора месяца и… — Так, Лучинина! Не порть мне настроение. Короче, я тебя жду. — Да-да, я лечу. Увидимся в школе и… И не успела Вика договорить, как услышала гудки. — Ах ты… — Вика возмущенно уставилась в экран, — я что-то говорила сегодня про пытки? Сегодня, мой дорогой Чик, тебе поможет только молитва, — пронеслось у неё в голове Погода на улице была прекрасной, так что посещение школы, походило на жестокую пытку. Листва деревьев шелестела от небольшого ветерка, в воздухе витал запах сирени, но Вики было не до этого, ведь май и начало июня — страшное время, особенно в конце одиннадцатого класса, когда на носу экзамены и поступление. Именно это тревожило девушку, пусть и её опасения были напрасны. Девушка была круглой отличницей, но не заучкой. Правда, тревога всё равно её не покидала. Показались ворота школы. Коридоры, по которым торопливо передвигалась миниатюрная фигурка, были выкрашены в бежевые и белые цвета. Так Тора дошла до расписания. — Итак. Что у нас сегодня? — доставая телефон, чтобы сфотографировать расписание, сказала девушка. — Ну нет, астрономия первая. Ненавижу вторники. — Так ещё и классная в актовом собирает на полчаса, — добавила возникшая из неоткуда Алёна, облокотившись головой на плечо Вики. — Они над нами издеваются, да?! Я хотела пораньше домой прийти, но видимо, не судьба, — с этими словами Вика развернулась, чтобы обнять Алёну. — А зачем она нас собирает? — Так скоро выпуск, точнее, его официальная часть. И нашему классу надо будет приготовить выступление, на собрание решим, кто и что будет показывать, — протараторила Алёна, шустро поднимаясь по лестнице. — Супер. Зная Елену Павловну, она всем роли раздаст и отвертеться не получится. Даже мне что-нибудь придумает — с моим-то страхом сцены, — было справедливо подмечено Викой. — Ой, да есть у тебя талант, не прибедняйся, а вот отвертеться правда не получится, — заходя в класс, произнесла Чик. — Так, ладно, потом разберёмся, а сейчас главное — не уснуть на астрономии, как было у нас один раз, ты тогда феерично упала со стула, — хихикнув, припомнила Тора. — Ой, да ладно тебе, — стушевавшись, ответила Алёна. — Ты ведь у нас тоже не без приключений на свою прекрасную голову, — и, загадочно улыбнувшись, она стала раскладывать школьные принадлежности. Рассмеявшись, девочки продолжили готовиться к уроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.