ID работы: 10142078

С Днём рождения,дочка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЧАСТЬ 1. Малия стояла на дороге и плакала,смотря на небо.Оно было яркое,множество звёзд освещало его.Но самыми яркими были две соседние звезды.Она разговаривала с ними,представляя,что одна из них-Питер,а другая- Стайлз. -Стайлз,я скучаю.Ты был моим другом,как же я хочу вернуть тебя. - Питер,я знаю,мы с тобой никогда не были близки,как дочь с отцом,но знай-что бы я не говорила тебе тогда,я любила тебя,надеялась,что смогу с гордостью назвать себя твоей дочкой,но судьба распорядилась иначе.Как бы я хотела повернуть время вспять,сказать тебе всё,что не успела сказать... -Вы ушли слишком рано,понимаете?Почему..Почему у меня такая судьба?Моя приёмная семья мертва,родная мать пыталась убить меня,а теперь я ещё и потеряла родного отца и друга.За что?!За что мне всё это?! Вдруг дорогу резко осветил свет фар. -Малия!Малия,я искал тебя везде!Ты всё время была здесь?Что ты здесь вообще делаешь?!Поехали домой. -Прощайте-сказала Малия звёздам. Скотт и Малия приехали домой. -Ты как?Всё нормально? -Да,не считая того,что кроме тебя,Дерека и Лидии у меня никого не осталось. -Я понимаю,что ты пока не можешь это принять,но ничего не поделаешь.Они умерли,защищая нас,нужно ценить это и жить дальше. -Да,наверное. -Ложись спать,уже час ночи. -Я простояла на дороге семь часов?! -Похоже,что так. -Ладно,завтра поговорим. -Конечно. -Спокойной ночи. -Спокойной ночи. И Малия уснула.Но спокойно поспать ей не удалось.Ей приснились Питер и Стайлз. ЧАСТЬ 2. Проснувшись на утро она первым делом взглянула на себя в зеркало.Глаза были заплаканные,размазанная тушь стекала по щекам.Девушка ненадолго отошла от зеркала,а вернувшись к нему она увидела Питера в окне.Она протёрла глаза и снова посмотрела в зеркало.Но на этот раз никого,кроме себя там не увидела. Последствия вчерашнего ночного кошмара,-подумала Малия и начала стирать размазанную тушь с лица.Приведя себя в порядок,девушка поднялась наверх,на второй этаж.Там её ждал Скотт.Вся кухня была украшена шарами. -С Днём рождения,дорогая! -Скотт,ты что,всю ночь украшал кухню?! -Ну,нет.Всего четыре часа. -Спасибо,всё так красиво! -Давай после завтрака пойдём прогуляться? -Хорошо,мне как раз нужно выйти на воздух. Позавтракав они вышли на улицу и пошли к лесу.Первые пол часа они просто гуляли,разговаривая друг с другом.Но вдруг Малия посмотрела на просвет между деревьями.Ей показалось,что там стоял человек,очень похожий на её отца.А переведя взгляд чуть левее она увидела другого человека,до ужаса похожего на Стайлза.Две минуты девушка стояла неподвижно,не отрывая взгляда от того места. -Малия..Малия,что с тобой,куда ты смотришь? -Подожди меня здесь,ладно? -Хорошо,но куда ты? Малия кинулась туда,где видела этих двух людей,но там их уже не оказалось. -Либо мне показалось,либо они успели скрыться.Но мне ведь не могло показаться!-подумала девушка. -Да скажи же мне наконец,что ты ищешь?! -Мне показалось,что я видела Питера.И Стайлза. -Малия,тебе показалось.Они ведь мертвы.Наверно просто какие-то мальчишки. -Нет,Скотт,я...Мне не показалось,это точно были они.Может я брежу,и там никого не было.Когда я стояла и смотрела в зеркало,мне показалось,что за окном стоял Питер и смотрел на меня.Это точно бред.Я схожу с ума! -Нет.Ты просто по ним скучаешь.Успокойся,всё будет хорошо,пойдём домой. -Нет,я хочу ещё погулять. -Хорошо,тогда..Тогда просто не смотри по сторонам.Смотри на меня,ладно? -Да,хорошо. Они гуляли ещё несколько часов.Малия даже ненадолго забыла обо всём и спокойно гуляла со своим парнем. Когда они вернулись домой,уже наступал вечер.День рождения Малия решила отпраздновать скромно,ведь у неё совсем не было настроения веселиться.Заварив чай Скотт и Малия сели на диван и стали разговаривать.Как вдруг Малия услышала звук,как будто кто-то стучит в дверь.Не вставая с дивана она посмотрела в окно,которое находилось рядом с дверью.Девушка чуть не уронила кружку на пол.В окне она увидела Питера. -Малия,что случилось?!-спросил Скотт,увидев,что Малия плачет. -Я так больше не могу!Скотт,я снова его вижу!Мне показалось,что он стоял за окном. -Ничего,милая,успокойся,тебе просто показалось.Это скоро пройдёт. -Но кто-то постучал в дверь. -Наверно это тебе тоже показалось. Но внезапно стук повторился. -О боже!Это мне тоже кажется?! -Нет,на этот раз я тоже слышу стук.Давай так.Ты пойдёшь и откроешь дверь.Ты убедишься,что это кто-то из друзей просто пришёл тебя поздравить. -Но все меня уже поздравили!А Лидия даже пришла лично поздравить меня. -Ну,значит кто-то ещё решил прийти и лично поздравить. -Ладно,ладно,иду. Но подойдя к двери Малия тут же от неё отошла. -Не могу,Скотт,не могу!Мне опять показалось,что там был мой отец! -Нет,Малия!Тебе не показалось!!Это действительно он! -Он мёртв!Этого не может быть! Скотт всё же решился подойти к двери и открыть её. На пороге действительно стоял Питер с букетом роз в руках. Малия,увидев отца,окаменела.Но не прошло и двух минут,как она уже кинулась обнимать его. -Пап,ты жив!Я не могу поверить!Мне всё время казалось,что ты где-то рядом.Я видела тебя через зеркало в окне и..Потом в лесу,меж деревьев!О боже!Почему ты мне не сказал,что жив?!-спросила девушка,всё ещё не в силах унять слёзы. -С Днём рождения,дочка!-сказал Питер,и протянул Малии букет цветов. -Спасибо,пап! Но ты не ответил на вопрос. -Ах,да.Мне пришлось скрываться от охотников,и никто не должен был знать,где я...Даже ты.-прибавил он,в ответ на укорительный взгляд дочери. -Но почему нельзя было просто исчезнуть?!Зачем было распускать слух о том,что ты мёртв? -Для большей уверенности,что охотники не станут искать меня. -Ты хоть представляешь,как я мучилась от того,что узнала о тебе?! -Да,представляю.Хотя,раньше я не замечал никаких признаков любви ко мне. -Знаешь ли,ты тоже никогда не показываешь своей любви ко мне и Дереку,но это ведь не значит,что ты нас не любишь? -Конечно,не значит.Кстати о Дереке,как он? -Ему тоже было очень тяжело из-за этого.Ни с кем не разговаривает,кроме меня и Скотта.До сих пор почти не выходит на улицу. -Вот как?Племянничек тоже скучает по мне. -Ну естественно.Все мы-Хейлы- одинаковые.Не показываем,что любим друг друга. -Уж это точно. -И,кстати,он обещал прийти сегодня. -Отлично.Вот и он. И правда.В дом зашёл Дерек и,увидев дядю,обнял его. -С Днём рождения,сестра!-сказал Дерек,подарив Малии букет тюльпанов. -Спасибо,брат! Тут в дверь снова постучали,и на пороге оказалась Лидия. -С Днём рождения,Малия!-сказала она,отдавая Малии букет ромашек. -Спасибо.-ответила девушка. Малия снова посмотрела на отца. -Так мне это не казалось?Ты правда всегда был рядом?! -Конечно,как же я мог не приглядывать за тобой. -Ты ведь понимаешь,что я ещё злюсь на тебя?Представь,как я страдала из-за тебя и Стайлза! -Кстати о Стайлзе.Он тоже жив.Мне нужна была помощь,а он как раз разбирается в интернете и всё такое.Поэтому ему тоже пришлось скрываться вместе со мной. -Он правда жив?! -Да,и он приедет через несколько минут. -Ну,слава богу,он жив!-наконец сказал Скотт. -О,привет,Скотт.-сказал Питер,будто только что его заметил. -Эм,ну,здравствуй.-ответил Скотт. -Не бойся,в качестве извинений перед Малией за то,что заставил ее так страдать,я позволю тебе встречаться с ней.Но учти,обидишь её - умрёшь самой мучительной смертью. -Хорошо,учту на будущее.-смеясь ответил Скотт. Все засмеялись над ними,и вдруг появился звук подъезжающего джипа. На пороге появился Стайлз. -С Днём рождения,Малия!-Стайлз протянул ей букет нарциссов. -Спасибо,Стайлз.Я так рада,что ты жив! -Я тоже скучал.Но Питер заставил меня скрываться вместе с ним и...-тут он замолчал,увидев угрожающий взгляд Питера.Хоть тот и улыбнулся,взгляд говорил: «Замолчи,а то будет плохо». -Ладно,я пожалуй промолчу.-добавил Стайлз. Все снова засмеялись,а затем пошли отмечать День рождения Малии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.