ID работы: 10142082

Малыш Малфой

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава седьмая. Долгожданные гости

Настройки текста
      Прошло три недели после того как парень признался девушке в своих чувствах. И вот спустившись и встретившись с Шарлоттой, они вместе зашли в Большой зал и удивились.       Его полностью украсили к торжеству. На стенах висели огромные полотнища представляющие факультеты Хогвартса: Красные с золотым львом — «Гриффиндор», синий с бронзовым парящим орлом — «Когтевран», желтое с черным барсуком — «Пуффиндуй» и зелёное с серебряной змеёй — «Слизерин" Позади учительского стола висело самое большое полотнище с гербом «Хогвартса»: лев, орёл, барсук и змея вокруг большой буквы «H».       — Сегодня вечером приезжают две другие школы — к ним подошёл Джек.       — Ох, я совсем забыла — девушка посмотрела на Драко — у меня двоюродная сестра приезжает и её сестра. Джек хочешь познакомиться?       — А почему спрашиваешь? — удивлённо посмотрел на девушку Джек.       — Да, так — она улыбнулась, Джек спрятал взгляд.       — Я не против.

Позднее вечером       На улице стояла холодная погода, ученики жались друг к другу, ища глазами всевозможные способы прибытия гостей. Дамблдор наконец тихим голосом сказал что делегация «Шармботона» почти добралась до них.       — Где? — первогодки завертели головами в разные стороны пытаясь увидеть то, что увидел старый волшебник       — Вон там! — кто-то выкрикнул из толпы указывая в сторону леса.       Нечто огромное, существенно превышающее размерами метлу — и даже сто мётел — неслось по тёмно-синему небу к замку, с каждой секундой увеличиваясь.       — Это дракон! — закричал первогодка и тут же спрятал голову под руки, пытаясь спрятаться за ними. Но следующий выкрик заставил его выйти из импровизированного укрытия и посмотреть на небо.       — Да, нет же… Это летающий дом! — возразил Денни Криви.       Задевая при спуске верхушки деревьев, гигантский чёрный силуэт попал в лучи света, льющиеся из окон замка, и все увидели, что на них несётся огромная, бледно-голубая, величиной с дом, карета, запряжённая дюжиной крылатых коней. Как только карета, остановилась белоснежные кони озираясь по сторонам, заржали. Дверь сразу же распахнулась. Оттуда выпрыгнул мальчик в бледно голубой рубашке, наклонился и повозившись, разложил лестницу тут же отпрянул в сторону. Тогда из кареты показался блестящий ботинок на высоком каблуке, однако увидев размер этого ботинка Драко почувствовал неладное, он был настолько огромен, что можно было сравнить его только с детскими санками. За этим огромным ботинком появилась огромная женщина. Парень повернулся к девушке, но её и след простыл. Она пробираясь через толпы шла к этой высокой, с чёрными глазами и небольшой горбинкой на носу, женщине.       — Мадам Максим — девушка обнялась с директором Шармботона.       — Моя дорогая, как тебе в Хогвартсе? — директриса улыбнулась глядя на свою бывшую ученицу.       — Все прекрасно, простите меня я не сдержалась- покраснела девушка.       — Ничего страшного, мы же помним ты и не такие встречи срывала.       Девушка улыбнулась. Дамблдор глядя на эту ситуацию пожал плечами и как только девушка вернулась на своё место, он захлопал в ладоши. Следуя его примеру, учащиеся тоже захлопали. Многие привставали на цыпочки, чтобы получше рассмотреть удивительную женщину. Лицо дамы озарилось любезной улыбкой, и, протягивая сверкающую руку, она направилась к Дамблдору, которому, хотя он и сам был отнюдь не маленького роста, практически не пришлось наклоняться, чтобы поцеловать её.       — Моя дорогая мадам Максим, — произнёс он. — Добро пожаловать в «Хогвартс».       — Дамблдор, — промолвила мадам Максим глубоким голосом, — надеюсь, вы в добром здравии?       — Я в превосходной форме, уверяю вас, — ответствовал Дамблдор.       — Мои ученики, — представила мадам Максим.       Из кареты вышло около дюжины мальчиков и девочек — им было примерно семнадцать восемнадцать лет — они стояли за своей руководительницей и дрожали от холода, глядя на свою пусть и красивую, но тонкую робу с презрением. Некоторые обмотали вокруг голов шарфы и платки.       — Прибыл ли уже Каркаров? — поинтересовалась мадам Максим.       — Должен прибыть с минуты на минуту, — ответил Дамблдор. — Желаете подождать здесь и поприветствовать его или пройдёте в замок, чтобы немного согреться?       — Немного согреться, — решила мадам Максим.       — Пойдёмте, — повелительно сказала мадам Максим своим ученикам. Толпа учащихся «Хогвартса» расступилась, пропуская гостей к парадной лестнице. Пропустив гостей внутрь, ученики и профессора Хогвартса остались ожидать прибытия Каркарова и его учеников из Дурстранга.       — Озеро! — заорал Ли Джордан, показывая пальцем. — Посмотрите на озеро!       С вершины холма где они находились открывался прекрасный вид на ровную гладь озера. Однако Драко протер глаза, не привиделось ли, в самом центре образовалась воронка, волны закрутились вокруг неё, забегая на беззащитный берег в стремлении поглотить незнакомцев. Медленно, торжественно поднимаясь над бушующей водой, поднялся корабль. Освещенный лишь лунным сиянием он походил на старинный забытый склеп, от которого несло сыростью, холодом и безнадегой. Наконец, с громким всхлипом, корабль вышел из воды целиком и, покачиваясь в бурлящих потоках, поплыл к берегу. Спустя пару мгновений до встречающих донёсся всплеск выброшенного якоря и глухой удар спущенного на берег трапа. Первым сошёл на берег профессор Каркаров:       — Дамблдор! — радостно вскричал он, всходя по склону. — Как вы, мой дорогой друг, как вы поживаете?       — Блестяще, благодарю вас, профессор Каркаров, — ответил Дамблдор.       У профессора оказался звучный, синоним слову елейный, когда он оказался на свету, ученики увидели, что русский профессор такой же худой и высокий, как Дамблдор, но глядя на Дамблдора чувствовалась сила и спокойствие, а на Каркарова неизвестность и раздражительность, которую он искусно скрывал за полу маской радушия. Да он был счастлив что вернулся обратно в Хогвартс, но когда он глядел по сторонам в его взгляде чувствовался испуг, как будто он не завершил какое-то важное дело и не знает у кого попросить помощи.       Подойдя к Дамблдору, Каркаров обеими руками взял его ладонь и потряс.       — Старый добрый «Хогвартс»       — Как хорошо снова оказаться здесь, как хорошо…

***

      Дамблдор стоял на возвышении и произносил речь, оглядывая большой зал, заставляя каждого прислушаться и перестать заниматься своими делами.       — Добрый вечер, леди и джентльмены, призраки, а самое главное — дорогие гости, — залучился улыбкой Дамблдор, глядя на иностранных школьников — мне выпала особая честь приветствовать вас в стенах «Хогвартса». Надеюсь, что ваше пребывание здесь будет приятным, что вам будет у нас хорошо и уютно.       — Официальное открытие Турнира состоится в конце пира, — объявил Дамблдор, — а сейчас прошу вас наслаждаться едой и напитками и вообще — будьте как дома!       Дамблдор сел и к нему тут же наклонился Каркаров и они погрузились в оживлённый разговор. В замок приехало не так много иностранных гостей, но создавалось впечатление что что Большой зал переполнен народом, то тут то там попадались на глаза то синие мантии, то чёрные, а то и вовсе кроваво красные, может именно игра красок и создавала такое впечатление. К столу Гриффиндора подошла девушка и спросила:       — Извините, пожалуйста, вы ещё будете буйабес?       У неё были золотисто-серебряные волосы которые спускались с её плеч до самой талии. Синие глаза смотрели с озорством и огоньком, на рыженького мальчишку перед ней.       — Как думаешь он сможет ответить? — спросил у Шарлоты блондинчик.       — Ну если бы я была тем самым мальчиком, то сначала перестала восторженно смотреть на неё.       — Тише вам смотрите! — Джек тоже с любопытством наблюдал за происходящим.       — Нет спасибо! — Рон протянул блюдо девушке.       — А вы уже закончили? — она посмотрела оценивающе и немного удивлённо, от того, что он вообще что-то произнёс.       — Да, блюдо очень вкусное.       Девушка взяла блюдо и хотела уже пойти к другому столу, но рыжик сказал:       — Меня Рон зовут.       Девушка повернулась и глядя на его шевелюру ответила:       — Флэр Де… а в прочем не важно для тебя просто Флэр.

Через пару минут       — Состязаний, как и участников, всего три они разнесены по времени на протяжении всего учебного года и позволяют по достоинству оценить чемпионов с разных сторон.       — В зависимости от того, насколько хорошо они будут выполняться задания, им будут начисляться баллы. Чемпион, набравший самое большое количество баллов, выигрывает Кубок трёх волшебников. Чемпионов выберет независимый судья… а именно, Огненная чаша.       Дамблдор достал волшебную палочку и трижды стукнул по крышке ящика. Крышка со скрипом, как бы не веря своему счастью открылась. Комната тут же наполнилась голубым сиянием и из ларца плывя вверх по воздуху предстала перед всеми Огненная чаша.       — Желающие подать заявки на участие в конкурсе на звание чемпиона должны написать свою фамилию и название школы на листке пергамента и бросить этот листок в чашу, — объяснил Дамблдор.       — Потенциальным чемпионам предоставляется на раздумия двадцать четыре часа. Завтра вечером, в Хэллоуин, чаша сообщит имена тех троих, кого она считает наиболее достойными защищать честь их школ. Сегодня вечером чашу установят в вестибюле, в свободном доступе для всех желающих.       — Чтобы у учащихся, не достигших установленного возраста, не возникало никаких искушений, — добавил Дамблдор, — я, как только чаша будет установлена в вестибюле, проведу вокруг неё Возрастной Рубеж. Этот рубеж не сможет пересечь ни один из тех, кому не исполнилось семнадцати.       — И наконец, я должен поставить в известность всех желающих принять участие в соревновании, что условия Турнира не так просты. Чемпион, избранный Огненной чашей, обязан пройти весь путь до конца. Опускание листка с вашей фамилией в чашу создаёт некую неразрывную связь, своего рода магический контракт. После избрания вас чемпионом ничего изменить нельзя. Поэтому, прошу вас, хорошенько обдумайте, готовы ли вы идти до конца. А теперь пора спать. Доброй всем ночи.

***

      — Эй — девушка смотрела за задумавшегося парня — ты думаешь, что мог бы попытать счастье.       Они сидели на кровати в его комнате нежно ближайший друг к другу. Парень улыбнулся посмотрев на Шарлотту и вздохнув сказал:       — Может быть и смог бы, но это мне не нужно.       — Но ты по-прежнему грустный и задумчивый, так в чем же дело.       — Дело в том, что… — он посмотрел в её глазах и понял, что должен рассказать ей правду, до того как она услышит это от кого-нибудь другого- за недель до отъезда в Хогвартс у меня с отцом произошёл разговор.       — И что же было такого в этом разговоре, что ты так волнуешься?       — Он рассказал мне о том как он женился на моей матери. Дело в том, что он не любил её когда их родители решили объединить семьи. Моя мама хотела поступить так же и со мной, но отец вступился за меня.       — Эй все в порядке. Не думай о том, что мы не были бы вместе если бы твой отец не сказал бы тебе о решении матери поступит так с тобой.       — Спасибо. Я просто хотел сказать тебе, чтобы не было неожиданностью если мой отец попытается назвать тебя…       — Невесткой.       — Да, просто тогда в поезде, что-то щелкнуло во мне и изменилось. Но я не хочу торопить события и уж тем более лишать тебя выбора.       — Какой ты милый — девушка поцеловала его и глядя в его светлые глаза ответила — спасибо тебе, малыш.       Парень улыбнулся, он любил это прозвище, особенно когда это говорит его любимая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.