ID работы: 10142102

иметь общее

Слэш
R
Завершён
49
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они сидят на диване и смотрят фильм.(Ойкава лежит и засунул ноги под футболку Куроо) – Ойкава, может хватит? – ладно... – недовольно бурчит шатен и вытаскивает ноги из под футболки Тетсуро. – да я не об этом, – заметив надутое лицо Ойкавы и тихо вздохнув, произнёс Куроо. – а... – отрывисто говорит Ойкава и вновь довольно засовывает ноги под футболку брюнета, устраиваясь поудобнее и грея пальцы ног и пяточки о мягкий и тёплый бок Тетсуро. они некоторое время сидят молча (Ойкава лежит), но Куроо уже почти дошёл до точки кипения и готов скулить от безысходности своего бытия. – да блять, Тоору! – не выдерживает Куроо и кричит. – да что?! – тут же вскидывается шатен в недоумении, не понимая, что от него хотят в данной ситуации. Куроо почти скулит, он готов молиться всем богам солнечной системы и, возможно, даже инопрешеленцам. – может посмотрим что-нибудь другое? мы уже третий раз за последние два месяца смотрим чужого, – недовольно произносит он и на секунду замолкает. он сам в лёгком шоке от осознания, что они уже третий, мать его, раз смотрят чужого за последние два, сука, месяца, – ещё одного такого раза я не вынесу... – нет, мы будем смотреть чужого, а потом ты меня накормишь вкусным ужином, мягко поцелуешь в висок и уложишь спать, потому что я очень устал и я на стрессе... а ты меня сильно любишь, – исчерпывающе отвечает Ойкава и они продолжают смотреть чужого, пока Куроо изо всех сил подавляет желание взвыть и полезть на стенку. какого встречаться с Ойкавой? в принципе, вот так. вступая в отношения с Ойкавой Тоору вы самолично подписываете согласие на вечное путешествие по одному из кругов ада по Данте, а именно: вы будете смотреть то, что нравится ему, чаще, чем что-либо другое. в особенности, документалки, какими бы они ни были. сорокаминутная передача про проростание дуба из желудя? естественно. мини-фильм про спариваение жуков? конечно да, это же интересно. часовые выпуски про серийных убийц? заверните два! но теории заговоров переплюнут буквально всё. поэтому, в принципе, пересмотреть чужого в третий раз уже не кажется такой уж плохой перспективой на этот вечер, но если мы недовольны, то недовольны до конца. – напомни, почему я вообще начал с тобой встречаться? –... –... – потому что я охуенный?.. из их квартиры донёсся истошный вой.

***

они познакомились на 1 курсе универа. так получилось, что оба поступили в одно и то же место, но на разные специальности. Ойкава на астрофизика, Куроо на химика. если Куроо что-то слышал об Ойкаве, хоть и не знал его лично, то Ойкава до 1 курса знать не знал, кто такой этот Тетсуро. впрочем, это не сильно помешало их клоунской коммуникации. как говорится, две занозы в заднице притягиваются друг к другу и собираются в одну большую занозу и мешают другим спокойно жить в два раза усерднее. первое появление Ойкавы в жизни Куроо было... эффектным. ну, если ситуацию, в которой тебе прилетает дверью по носу в первый же учебный день можно назвать эффектным, в принципе. нет? ну да ладно. в общем, дело было так: оба почти проспали свои первые пары. под "почти" имеется в виду ещё как бы не проспали, но если бы встали позже, точно бы не приехали на занятия вовремя. в отличие от Ойкавы, Куроо успел прийти в универ аж за три минуты до начала занятий, что есть "вовремя" и стоял себе преспокойно возле аудитории, а вот шатен нёсся со скоростью сверхновой на пятый этаж в аудиторию химии. первым предметом в том семестре была химия, которая была общей для обоих факультетов. прозвенел звонок, пришла преподавательница, запустила бедных первокурсников в аудиторию и ушла, сказав, что скоро вернётся, так что все уже успели рассесться и ждали начала пары. Тетсуро вспомнил, что ему надо было зайти в отдел расписания до начала пар и оставить свои контактные данные в качестве старосты, поэтому решил быстренько сбегать, пока преподша не вернулась и когда он походил к двери, которая при выходе из аудитории открывалась на себя, та резко распахнулась и с силой ударилась о его лицо так, что он даже упал на пол. всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Куроо просто лежал на полу в шоке и смотрел в потолок первые минуты две, пока Ойкава бегал вокруг него, спрашивая, всё ли в порядке и нигде ли не болит. когда шатен аккуратно подхватил Тетсуро под рукой, помогая ему подняться, у того пошла кровь из носа и, в общем, половину первой пары оба провели у медсестры в медпункте, там и познакомились, хотя Куроо до сих пор говорит, что их познакомила та деревянная дверь. к счастью, обошлось без переломов и сильных сотрясений. общих пар у них было не так много, но достаточно, чтобы пересекаться стабильно три раза в неделю на парах и иногда ещё пару раз, если занятия были в смежных аудиториях. тем не менее, первое время они общались немного напряжённо, так как брюнет постоянно припоминал Ойкаве про почти! разбитый нос, а ещё всё время искал повод подколоть его при первой же возможности, что до жути бесило последнего. плюс ко всему, Ойкава не любил проигрывать, поэтому отвечал на все его подколки с каким-то маниакальным удовольствием и отзеркаливал блядскую ухмылочку. найти общий язык удалось только в середине второго курса, причём вышло это как-то... случайно. Куроо и Дайшо сидели на подоконнике рядом со столовкой на обеденном перерыве и разговаривали о всяком, а Ойкава просто проходил мимо и услышал, как Тетсуро начал что-то восхищённо втирать Дайшо про звёздных воинов, а тот подхватил его мысль, но это тут же переросло в дискуссию и могло бы вылиться в очередной спор с пристрастиями, как Ойкава вмешался в их диалог с глазами блюдцами и серьёзно спросил Тетсуро: – какая часть? – чт- Ойкава, чего тебе? не видишь, у нас с Сугуру-куном тут серьёзный разговор, не меша-, – шатен требовательно хватает его за рукав рубашки, отчего Куроо резко обрывает свою речь. – какая часть? – повторяет медленно и с расстановкой Тоору. – да чего ты прицепился?? какая часть, какая часть. чего? химического уравнения что-ли? – недовольно цедит брюнет. – какая часть звёздных войн? – как заезжанная пластинка вторит Ойкава и выжидающе смотрит на Куроо, что даёт ему понять, что этот чудила точно не отстанет, пока не услышет то, что хочет. – тц... да заебёшь... – закатывает глаза Тетсуро и поднимает глаза к потоку, как бы рамышляя, при этом водит языком по зубам и мнёт в задумчивости губы, – "пробуждение силы". ну, и, конечно же, "империя наносит ответный удар". классика есть классика, без этого никуда. лицо Тоору разгладилось и он, судя по всему, удовлетворённый ответом, отпустил руку брюнета и хмыкнул. – да ты, оказывается, человек культуры, – почти кокетливо произносит он, подмигивает, и скрывается в дверях столовки, оставляя их с Дайшо в недоумении сидеть на подоконнике. – ну всё, теперь он тебя определённо хочет, – вставляет свои пять копеек Дайшо. – ой, Сугуру, завали. –... –...а всё-таки "новая надежда" намного пизже, – и эта фраза вновь заставляет Куроо влиться в диалог с ним.

***

Ойкава любит пересматривать сумерки каждую осень. вечерами, когда на улице дождливо и темно. Куроо же обязательно пересматривает Гарри Поттера под новый год, если не полностью, то хотя бы свои самые любимые части. из-за работы выходит так, что их выходные не всегда совпадают, поэтому однажды было такое, что Тетсуро возвращается с работы, заваливается на диван к Ойкаве, а тот с такой дикой тоской смотрит в экран и, почти плача, напевает possibility. зрелище, конечно, то ещё, но его сложно не понять. на этот же раз домой с работы приходит Ойкава, а Куроо пересматривает ведьмину службу доставки и плачет. и его тоже достаточно сложно не понять. Тоору просто в бессилии садится рядом с Куроо и обвивает его своими культяпками, и они досматривают аниме вместе, а потом Ойкава мягко целует его в щёку и говорит: – пойдём в ванную. – покурим? – нет, блять, искупаемся. и они идут курить в ванную. а потом целуются, а потом... впрочем, это уже не так важно.

***

они начали встречаться на последнем курсе, но у обоих учёба настолько высасывала все соки, что на всякую романтику сил не было вообще никаких, поэтому их свидания в то время были что-то вроде "пошли на фудкорт в торговом центре, будем кушать всякую жирную пищу, пока я буду писать диплом, а ты готовиться к защите отчёта по практике, но ты обещай, что время от времени ты будешь меня пощипывать за коленку или ещё чего, отвлекая от работы, а я буду устало хихикать и говорить тебе прекратить, хотя я этого совсем не хочу". а после выпуска они сразу решили съехаться, потому что так удобнее и рутина не пугала ни одного из них и вообще они оба интроверты, просто у Ойкавы социальной батарейки хватает надолго, а у Куроо нет. – это всё ещё лучшее совместное решение, к которому мы пришли, – пережёвывая молочную булочку озвучивает свою мысль Тоору. – ты о чём? и не говори с набитым ртом. – да о том, что мы вместе живём. прикинь как бы мы заёбывались кататься друг к другу время от времени, если бы не пришли к этому сразу? я как подумаю, так меня сразу все силы покидают. – и не говори, – хмыкает Куроо и трётся носом о шею Ойкавы. – кстати, мама зовёт нас с тобой в гости на следующих выходных. эдакий семейный ужин. сестра говорит, что ты свою тоже можешь позвать. – ха, а то она не сможет терпеть нашу компанию целых два дня? – а мы можем остаться? – с надеждой спрашивает Тоору. – конечно можем, если Ойкава-сан не против, у меня как раз там 3 дня свободных. – супер! люблю тебя, – елейно тянет шатен и звонко чмокает Тетсуро в губы. они, как обычно, сидят на диване. Ойкава перекусывает булочкой с топлёным молоком, а Куроо просто витает в своих мыслях и бездумно водит руками по коже шатена. Тоору умостился спиной на груди брюнета и ему хорошо и ничего больше делать не хочется, и ещё чужие руки так приятно касаются кожи, и вообще его сейчас разморит, и он провалится в лёгкую дрёму. всё бы ничего, если бы Тетсуро не начал поглаживать его бока более настойчиво и если бы не дышал на шею так прерывисто... и если бы руки Куроо медленно не перекочевали на внутреннюю сторону бедра... молочную булочку Тоору так и не доел.

***

– какие люди в нашем селе! проходите, не стесняйтесь. милости прошу к нашему шалашу, как говорится, – задорно произносит Ойкава-сан и по-матерински обнимает Куроо, а затем мягко чмокает Ойкаву в щёчку. – мам. – что "мам"? я для тебя уже двадцать семь лет "мам", а для твоей сестры все тридцать. шуруй на кухню и помоги сестре лепить онигири, а я пока с Куроо-куном пообщаюсь, а то давно в этом доме не было цивилизованных людей, способных поддержать непринуждённый разговор. и это, в принципе, то, что заставило Куроо рассмеятся, а потом ехидно подмигнуть Тоору. – слышал? а ты меня австралопитеком вечно кличешь. Ойкава что-то недовольно пробурчал и потопал в сторону кухни. – что-что? я не расслышал. – иди в жопу, Тетсу, вот что!

***

вечером того же дня они все сидели за столом, кушали, разговаривали и гостиную наполнял приятный запах свежеприготовленной пищи и звуки смеха, и разговоров. даже Ивайзуми подтянулся и заглянул к ним на огонёк в один момент. – Ойкава тебя ещё не достал? – поверь, еле терплю этого охламона. – как грубо! я вообще-то всё слышу. – ой, серьёзно? извини... – начинает Куроо. – ...мы тогда пойдём на кухню и будем обсуждать тебя уже там, – заканчивает Ивайзуми. и оба разрываются смехом, как будто только что сочинили шутку века, не меньше. – спелись. –обречённо выносит вердикт Ойкава. на самом деле Ивайзуми и Куроо давно уже нашли общий язык. Хаджиме довольно часто приезжал к ним с Тоору в квартиру потусить, то есть вместе выпить после тяжёлой рабочей недели и поговорить ни о чём, снять напряжение, как говорится, и провести время с лучшим другом. Ойкава первое время переживал, что Ивайзуми не поладит с его парнем, потому что, ну... это же Куроо, но все его опаснения не оправдались, эти двое прониклись каким-то непонятным глубоким уважением друг к другу и с самого начала были на одной волне. по правде говоря, Тоору был этому очень сильно рад, так как для него было очень важно, чтобы два самых близких человека в его жизни поладили. он никому не расскажет, как за ночь до того, как познакомить их, накрутил себя так, что чуть не заплакал, тихо сидя в ванной в одиночестве и куря. но к чёрту эти мысли. сейчас он в отличном настроении, проводит время со своей семьёй (Тетсуро и Хаджиме входят в это определение) и ему просто... хорошо? наверное, это и есть счастье. в мелочах, в тёплых и родных улыбках, в крепких объятиях после долгой разлуки, в утробном искреннем смехе. и в его взгляде украдкой, словно в первый раз, в невесомых прикосновениях, в тихом шёпоте на ухо, пока никто не видит, даже если все знают, что они уже столько лет вместе. он любит и любим другими, и ему этого достаточно, чтобы считать себя счастливым человеком. – о чём задумался? – вырывает шатена из своих размышлений Куроо. – да так... – слегка вздыхает Ойкава, – просто подумал, как же мне с тобой повезло. и со всеми ними, – он кивает в сторону стола, за которым все сидят и смотрит прямо в глаза брюнету, – я тебя так люблю, Тетсу. – оомм, чего это тебя так прорвало на сантименты? – по-доброму ехидничает Куроо, пока Ойкава закатывает глаза, а в следующую секунду его лицо становится серьёзным и он говорит, – я тоже тебя люблю, Тоору. пиздец, как люблю. и Ойкава улыбается, и утягивает Куроо в мягкий поцелуй, а вечером они выходят посмотреть на звёзды на задний двор и Куроо подходит сзади и мягко обвивает талию шатена, укладывая свою голову на его плечо. наверное, в этом моменте можно застрять навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.