ID работы: 10142138

Любовь ко врагу

Гет
R
В процессе
56
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что ты делаешь в моём сне?

Настройки текста
      — Будильник — единственная вещь, которую мы ненавидим и когда она работает, и когда не работает, — говорила Чара, сложив руки в замок на животе и смотря в потолок.       — Заткнись и спи! — отвечала Андайн, прижимая подушку к своему лицу.       — Океан — это суп, так в нём есть и мясо, и зелень, и солёная вода, — не успокаивалась Чара.       — Вообще-то супы варят! — не согласилась рубёха.       — Подводные вулканы, — подметил Санс.       — Почему мы помним, что что-то забыли, но не помним, что мы забыли?       — Д-думаю это можно сравнить с к-книжной полкой. Если нет к-какой-то книги, то ты не можешь с-сказать, какой именно, — предположила Альфис.       — Почти час ночи, почему вы не спите? — почти что в отчаянии взвыла Андайн.       На самом деле кое-кто из этой компашки сейчас всё же спал. Или делал вид, что спит. А именно Флауи и Папирус. Папирус примотал шарфом две подушки к своему черепу на манер наушников. Цветочек же был в наушниках, в которых играла успокаивающая музыка группы «Cadagoth». Именно в этот момент в наушниках играет песня «Тебя уже нет». Хорошая песня, всем советую! А вот Санс каким-то образом не спал!       — Если Ахиллес пробегает одно расстояние, а черепах за это же время проходит в десять раз меньше, то каким образом Ахиллес никогда на догонит черепаху?       — Какой же это бред! — Андайн провернулась лицом в пол и накрыла голову подушкой.       — Это либо математический, либо логический парадокс, — махнула рукой Альфис. — В любом случае, с реальностью он н-не имеет н-ничего общего.       — Приходят как-то в бар бесконечное количество математиков. Первый заказывает у бармена один стакан пива, второй заказывает в два раза меньше, чем первый, а третий в два раз меньше второго. Ну и так до бесконечности, — заговорил ленивый, непонятно почему не спящий, скелет. — Бармен подумал немного, налил два стакана пива и отдал математикам, со словами «разбирайтесь дальше сами». Просто вспомнилось.       — Каждый человек, когда-либо живший, видел одно и то же Солнце, — Чара проигнорировала скелета, да и всех остальных, и высказала ещё одну мысль, которая днём бы точно не пришла.       Никто не ответил.       — На каком языке думают глухонемые? — девушка проигнорировала игнорирование со стороны монстров и продолжила озвучивать свои мысли. — Чтобы уснуть, нужно притвориться спящим. Изобретение лампочки было настолько хорошей идеей, что она стала символом хороших идей. Как далеко заходят лысые, когда моют лицо? Собаки из разных стран понимают друг друга? Лампы в видеоиграх используют настоящее электричество. Если у нас есть какой-нибудь сыр с дырками, то чем больше сыра, тем больше дырок, но чем больше дырок, тем меньше сыра. Получается, больше сыра — меньше сыра. Термометр — это спидометр для молекул. Почему стоматологи рекомендуют хорошую зубную пасту, если им выгодно, чтобы у тебя были проблемы с зубами?       — А может они рекомендуют плохою? — усмехнулся Санс и Чара на несколько секунд замолчала, задумавшись. Затем она кивнула себе и хотела было продолжить, но тут она заметила, что Андайн на неё смотрит. Да не просто смотрит, а ещё и показывает жестами что-то близкое к фразе: «я вырву тебе язык и поставлю его на место, но уже с другой стороны».       Чара расценила эту угрозу как весьма опасную и молча отвернулась и закрыла глаза. А вскоре, через пол часа, и вовсе уснула. А вслед за человеком, без странных мыслей оного, в царство Морфея отправилась и парочка монстров.

***

      Сноудин, бесспорно, красивое место. Здесь вполне мирно, спокойно и уютно. Хотя когда ты призрак, которой ничего не может и которого никто не видит, тебе будет уныло и тоскливо даже в таком классном месте. Да и в любом другом, если уж на то пошло.       И вот Чара, как раз таки являясь таким призраком, скучающе парила над заснеженной землёй рядом с неизвестно откуда взявшимся здесь сундуком. Её уже даже не интересовало, откуда в Подземелье снег или кто этот загадочный «любитель сундуков». Да её уже вообще ничего не интересует. Всё, что интересовало — уже надоело. А мир этот уничтожить да провалиться в забытие — сил нет. Вот и остаётся только парить над землёй и стараться не думать.       Но отсутствие мыслей Чары было прервано тем фактом, что сквозь её призрачное тело кто-то очень торопливо пробежал. Так что призрак девушки неосознанно вернул свой разум в реальность и посмотрел вслед убегающему, как оказалось, человеку. Чара не успела разобрать его внешность, но подметила пару деталей. Во-первых, человек был ранен и оставлял на снегу кровавые кляксы. Во-вторых, на нём была пара грубых перчаток, одну из которых он каким-то образом обронил.       А потом сквозь Чару ещё кто-то прошёл, спокойно и без резких движений. Это был Санс! Он спокойно шёл вслед за человеком, насвистывая себе под нос какую-то весёлую мелодию! Тут Чаре в голову начали закрадываться смутные сомнения, но что это сон она ещё не поняла. И даже так, испытывая смесь сомнений и интриги, она решила последовать за скелетом, следующим за человеком.       Вскоре Сноудин сменился Ватерфолом. Кажется, неподалёку отсюда должна быть деревня Тэмми. А человек был загнан в угол. Похоже, он был достаточно отчаянным, чтобы принять неравный бой.       — Неужто «храбрость» перестала трусить и пошла в бой? — усмехнулся Санс и его глаз загорелся. Чара не сразу поняла, что у скелета загорелся не левый глаз жёлтым и голубым, а правый синим и красным. Санс уже создал несколько бластеров и нацелил их на человека.       — Санс? — сама не понимая почему, спросила Чара. И, к её удивлению, скелет её услышал. Он вздрогнул и обернулся, а когда его глазницы встретились с глазами Чары, красно-синий огонёк потух, оставив лишь удивлённую черноту в глазницах.       — Малая? — дрожащим голосом спросил Санс. — Что ты делаешь в моём сне?

***

      Чара проснулась. Да, это был всего лишь сон. Обычный дурацкий сон. Девушка осмотрелась, вспоминая последние события, забытые от резкого пробуждения. Потребовалось совсем немного времени, чтобы навести порядок в голове. И потребовалось ещё меньше времени, чтобы заметить отсутствие одного скелета — Санса. То есть рыбка, ящерка, второй скелет и цветок мирно спали, а Санс втихаря куда-то свалил.       — Ну свалил и свалил, чего бухтеть, — прошептала Чара сама себе, поднимаясь на ноги и направляясь на кухню. Там девушка слегка умылась, используя раковину обычного размера. Да, это ещё одно отличие нового дома скелетов от старого. А потом свежая, но не бодрая, Чара вернулась к своему спальному месту в виде двух одеял и подушки на полу. Как ни странно, но Санс был уже на месте. Он мирно спал, будто никуда и не исчезал.       Чара не стала обращать внимание на скелета и легла спать. Но вот в её голове возникли некоторые… несостыковки. Вот в Подземелье она попала давно, так? Умерла она тоже давно, так? И призраком она пробыла всё это время, так? И сейчас Чара, почти неосознанно, прокручивает все свои воспоминания из своей «не жизни». Она точно помнит первое время, что она была мертва. И она точно помнит всё с момента падения Фриск. Ну, примерно, около того, где-то в окрестностях того момента. Но вот всё, что между этими событиями будто бы… стёрто. Как бы Чара не напрягала свою память, она не могла воспроизвести даже что-то отдалённо похожее на воспоминания о тех днях. Да ещё и сон этот. И вот попробуй теперь догадайся: это был просто дурацкий сон, а у Чары просто поствоскрешенческая амнезия, или Санс что-то скрывает?       — Утром. Всё утром, — пробормотала сонная девушка, насильно отбросив все мысли прочь. Мгновение, другое, ещё минут пять и девушка вновь погрузилась в сон. Пускай завтрашняя Чара со всем разбирается, а у сегодняшней нету ни сил, ни желания.

***

      — ПОДЪЁМ! — закричала Андайн на ухо Чары, отчего та в мгновение ока оказалась в стойке смирно. По лицу Чары можно было сказать, что она сейчас либо отдаст честь, либо Богу душу. А потом у неё закружилась голова и в глазах потемнело от резкого подъёма. Так что, ещё через мгновение, девушка вновь лежала на полу, одеяле и подушке и ещё одном одеяле.       — О нет, посла убили, — саркастично сказал Флауи.       — А что она мне сон портила? — развела руки в стороны рыба-героиня. — За что боролась, на то и напоролась.       — Справедливо.       — ИТАК, РАЗ УЖ ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ, — Папирус покосился на спящего Санса, который от взгляда брата был вынужден открыть глазницы. — ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬСЯ НА УТРЕННИЕ УПРАЖНЕНИЯ В ПАРК!       — Отличная идея! — поддержала скелета Андайн. — А отправимся наперегонки!       — А м-можно не надо? — спросила Альфис.       — Надо, — ответила Андайн, подняв Альфис. Папирус же решил не отставать от рыбёхи и уже хотел поднять своего брата, но тот ловко вывернулся и каким-то чудом впихнул тому в руки горшок с Флауи. Последнему это не очень понравилось.       — Я сам пойду. Коротким путём, — оправдался Санс. — Ну и малую с собой возьму. Ок?       — Приемлемо, — отведя взгляд в сторону, ответил младший скелет. Пусть в его голове и пронеслось около восьми мыслей касательно того, что Санс врёт и никуда не пойдёт, но всё же младший брат решил довериться старшему.       А потом Андайн и Папирус вышли из дома и на счёт три побежали в сторону парка. Очень скоро слышались лишь только крики Альфис и ругательства Флауи, которым было не очень по душе вот такое перемещение. Пусть и по разным причинам.       — Ну чё ты, жива или уже всё? — спросил Санс Чару, всё ещё лежащую на полу.       — Да.       — «Да, жива» или «да, уже всё»?       — Да.       Санс глубоко вздохнул, сходил неторопливо на кухню, набрал стакан воды, вернулся и вылил воду Чаре на лицо. Логично предположить, что Чаре это не понравилось. И что она тут же вскочила на ноги. И что она сильно ругалась. И что она попыталась забить скелета насмерть подушкой. И можно смело предположить, что ни один её удар не попал по цели. По крайней мере, по нужной.       Вскоре демон в лице Чары успокоился и пытался отдышаться. Санс, не спрашивая разрешения или мнения девушки, взял да телепортировал и себя, и её в парк. Да не просто в парк, а прямо на удобную скамейку. Почему скамейка была удобной? Возможно, потому что она была спроектирована заботливыми людьми и сделана из качественных материалов. А может потому что скелет просто телепортировал ещё и одеяло с парой подушек. Тут уже нельзя сказать ничего конкретного.       — Похоже, мы пришли первыми, — подал плечами Санс, не увидев никого поблизости.       — Удивительно. Просто поразительно. Интересно, как же так? — говорила Чара не без сарказма и тут она внезапно вспомнила, что хотела кое-что спросить у Санса. Она повернулась к скелету и уже хотела было начать говорить, но она не успела. Санс уже спал.       — [СОБАКА] скелет, — зло прошептала Чара и скинула Санса со скамейки. Благо на землю вместе со скелетом упала подушка, которая не позволила Сансу умереть такой позорной смертью. Но он всё же проснулся, поднялся, отряхнулся и сел обратно на скамейку.       — Санс, не смей засыпать.       — Ок.       — Я хотела… задать несколько вопросов, — Чара замялась.       — Задавай, — Санс спокойно смотрел на облака, лениво плывущие по небу.       — Где ты был ночью? Когда я проснулась, тебя не было, а пото…       — Я отходил выпить кетчупа, — быстро ответил Санс. Быстрее, чем закончила говорить девушка. Чаре такой ответ не понравился, но она не стала это комментировать.       — А ещё мне приснился сон. Я была призраком, а ты преследовал раненного человека с, как я поняла, душой храбрости. И глаз у тебя светился правый красным и синим, — быстро проговорила Чара, заметив, что скелет напрягся.       — Сны это сны и ничего больше. Очень редко они как-то связаны с реальностью. Не стоит слишком сильно загоняться из-за них, — просто отмахнулся Санс.       — Интересно, а почему я не помню никого из упавших людей? Да и весь тот период времени так-то я тоже не помню. Почему же?       — Может потому что ты ни на что не обращала внимание. Или оттого, что ты была прищраком, а потом вернулась к жизни. А может даже потому же, почему никто не помнит прошлого королевского учёного. Гадать можно бесконечно, — Санс пожал плечами.       — А это тоже интересно. Почему же этого таинственного «создателя ядра» не помнят? А может и то время тоже никто не помнит? Или кто-то помнит? Например, какой-нибудь единственный монстр, который помнит сбросы?       — Малая, — Санс посмотрел на Чару пустыми глазницами. От этого взгляда у Чары пробежали мурашки по коже. — У всех есть свои скелеты в шкафу. И никто не хочет, чтобы его скелетов нашли. Ты ведь и сама это понимаешь, верно?       Чара представила, что все монстры вспомнят прошлый таймлайн и ей стало дурно.       — Да, понимаю, — наконец, ответила девушка и отвела взгляд. Санс снова уставился на облака. Возможно, скелет снова просто пугает человека, как это было с его «Я бы убил тебя там, где ты стоишь». Возможно, он и сам ничего не помнит. Возможно, никто не помнит. А возможно, что скелет всё-таки темнит и что-то скрывает. А вы то как думаете?       Воцарилось неловкое молчание. В итоге Чара подумала, что, ну раз уж всё, в принципе, в порядке, то и задумываться об этом особо не стоит и пускай жизнь идёт так, как и шла. Хотя она теперь и будет, вероятно, более настороженно относиться к Сансу, но ведь это ничего особо не поменяет? Так что…       — Ладно, забыли, — выдохнула Чара. — Я вот ещё кое-что спросить хотела…       — Да-да?       — Не против сыграть в какую-нибудь видеоигру по сети? — немного неловко спросила Чара.       — Не откажусь, но мне придётся обзавестись компьютером, — пожал плечами скелет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.