ID работы: 10142212

Никогда

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вики под кожей калейдоскоп замысловатых узоров, разорванное чужими душами сердце и огромное, всепоглощающие чувство вины к одному конкретному человеку. -Нам надо расстаться- клишированная, будто специально взятая Костей из сопливого, подросткового романа фраза звучит как-то по взрослому серьёзно в угнетающей тишине. Дверь хлопает громче обычного, с грохотом ударяясь о барабанные перепонки. Вика остервенело стискивает кресла. Искусственная обивка щекочет подушечки пальцев, пока глаза неотрывно следят за сгорбленным, мужским силуэтом по ту сторону комнаты. Досада сдавливает горло, а отвращение ,прежде всего как самой себе липкой жижей оседает внутри. Костя любит её. В этом даже можно было не сомневаться. Достаточно обратить внимание на вереницу взглядов, которые он бросает пока та не видит. Вернее ,делает вид, что не видит. На самом же деле ощущает чужую эмоцию острее и ярче собственных, но что с этим делать не имеет понятия. Привязанность всегда была для неё чуждым, не совместимым с её личностью фактором,потому что равнялась определению 'потребитель’, а любовь сводилась к рваным поцелуям в туалете очередного клуба. В этот раз все по-другому. Было. Это 'было ' ознобом пробирает,заставляя Гончарову сорваться с места, и преодолевая рубеж из немногочисленных ступеней, вбежать в кабинет со множеством компьютерных маниторов. На каждом из них ориентировки тех,кого волонтёры еще не нашли. От ярко- красных, крупных шрифтом напечатанных букв веет людской надеждой. Безмолвной, слепой надеждой на то,что все обязательно будет хорошо. Самое паршивое, что это 'хорошо ' зависит от той, которой помощь нужна больше, чем всем им вместе взятым. - Что ты здесь делаешь?- Гусев стоит чуть поодаль от своей внезапной гостьи, держа в правой руке кружку с кофе. Пар, волнами поднимался вверх, образуя в воздухе некое подобие колец. -Кость …- чужое имя срывается с губ, прежде, чем она успевает это осознать. Растерянность приходит слишком поздно. Девушка не знает, что говорить дальше . Красивые ,высокопарные речи- не её конек. Тёмные глаза смотрят исподлобья, с затаенной на дне мольбой. Осторожно, маленькими шажками Ведьма приближается к координатору. Проводит пальчиками по загорелой кожи, оттчего рука сразу напрягается. Касается едва заметных в электрическом свете лампы , синеватых венок, пока чужие губы наконец не находят её собственные. Костя целует нежно, нагло исследуя любимое тело. Забирается под лёгкую ткань бесформенной майки ,дотрагиваться до рёбер ,шрамов, о которых раньше даже не подозревал . Бледно-розовые полоски, как- то по особенному выделяются на худой фигурке. - Откуда?- спрашивает парень, указывая взглядом на рубец, немного выше левой ключицы. Гончарова сглатывает. Этого в ее сценарии не было. - Если не хочешь, можешь не рассказы… - Мне семнадцать ,тогда только исполнилось. Выпели с подругой, пошли гулять. По дороге два урода каких-то пристали, денег просить начали, а когда я одному из них по роже заехала, нож достали… Я увернуться успела, а вот Маринка, нет. 'Скорая ' поздно приехала, она к тому времени крови много потеряла и … Вика резко отстраняется. Выпутывается из родных объятий, пятится назад, и прислонившись к краю компьютерного стола, облегчённо вздыхает . Так определённо лучше. Так определённо безопаснее . - Зачем? Зачем Я тебе нужен, Вик?- интересуется Гусев, разрушая решимостью и твердостью тона молчание, которое невидимым полотном повисло между ними. Ему надоело её с кем-то делить. Ему надоело быть вторым. Девушка отвечает не сразу. Колеблется, заламывая пальцы, вертит из стороны в сторону опущенной головой, будто это может помочь разрешить проблему запутанных в тугой узел чувств . - Я сдохну без тебя,Кость. Сойду с ума и все. Слишком откровенно. Даже для него. -Ну ,умереть я тебе точно не дам ,а сходить с ума будем вместе. – Чужое дыхание огнём опаляет шею и Гончарова, не поднимая головы , зарывается носом в мягкую шерсть черного свитера. - Я хочу, чтобы между нами все было серьёзно. Без шуток. - шепчет Костя, выделяя голосом последнею фразу. - Я тоже- отвечает Вика, думая о том ,что это пожалуй были одни из самых честных слов в её жизни. Она больше не играет. Она настоящая, потому что с Ним. С тем ,чья любовь пугала, отталкивала, но в итоге стала дороже всего на свете. Костя- ее личная защита от огромного, пропитанного злобой мира . И больше она его никогда не отпустит. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.