ID работы: 10142247

Нить

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Свадьба Майского

Настройки текста
- Сонь, - помедлила девушка и счастливо улыбнулась. – Мы с Сережей собираемся пожениться! - Это свершилось! Мой братик наконец-то женится! – воскликнула Софья, когда получила приглашение на свадьбу Сергея Майского из рук его избранницы Елизаветы.- Поздравляю! – Софья обняла Лизу. - Кончено буду, когда дата свадьбы? - Через две недели, - ответила девушка. – Я так счастлива, что это произошло. Сережка, тот человек, с которым я хочу быть всю свою жизнь. Софья видела в глазах Елизаветы огоньки счастья, она еще не знала, что Павел получил такое же приглашение. Две недели спустя Софья поднималась по ступенькам, посмотрев на часы. До церемонии бракосочетания осталось двадцать минут. Впервые за долгое время девушка показалась в свет в длинном темно-зеленом вечернем платье, с идеально уложенной прической, на которую она потратила в парикмахерской все утро. Гранин разговаривал с Тихоновым, когда его взгляд выловил среди толпы лицо Софьи. - Она замечательно выглядит! – восхищенно произнес Иван, то, о чем подумал Павел. - Замечательно, - тихо ответил Гранин, направляясь к ней. Девушка разговаривала с родителями Майского. - Гости, пожалуйста, проходите в зал, - вежливо объявила девушка. Через несколько минут, заиграл свадебный марш, открылись двери, и в зал вошли жених и невеста, держась за руки и улыбаясь друг другу и окружающим вокруг гостям. После того как молодожены скрепили свои судьбы обещанием вечной любви и обменялись обручальными кольцами, Софья покинула здание ЗАГСа вместе с родителями жениха, чтобы отправиться в ресторан, где все было уже готовы для встречи жениха и невесты. Немного позже все собрались в украшенном зале одного из городских ресторанов. И когда погасли лампы и объявили о медленном танце, Гранин подошел к почти опустевшему столу, за которым сидела девушка. - Вы танцуете? – один из приглашенных гостей, задал Софье вопрос. - Да, но она обещала танец мне, - ответил Гранин, подошедшему к Софье парню. - Павел? – удивленно проговорила девушка. Гранин поклонился и, протянув ей свою руку спросил: - Ты подаришь мне танец? - Я тебе его не обещала, - улыбнувшись, ответила Софья, принимая его предложение. Они затерялись в толпе, двигаясь в такт медленной музыке. Павел и Софья смотрели друг другу в глаза. Для них музыка стихла, и мир на мгновение замер. *** - Пора собираться домой, - проговорила Софья, вставая с места, когда свадьба подошла к завершению. - Угу…, - ответил Гранин, тоже поднимаясь. Видимо под влиянием небольшого количества выпитого алкоголя, она поскользнулась на ровном месте, но Гранин уберег ее от возможного падения, крепко обхватив за талию. - Прошу прощения, - проговорила Софья, убирая упавшие на лицо волосы. Несколько минут они молча смотрели друг другу в глаза. - Ты… так близко, - стараясь не показывать своего смущения, проговорила девушка. – Странно, но когда вы рядом, по щекам растекается тепло. Все так же смотря ей в глаза, Павел подался вперед и, поцеловал Софью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.