ID работы: 1014229

Прощай

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аманда стояла возле окна, скрестив руки на груди. Тело била мелкая дрожь, но женщина не обращала на это внимания. Это конец. Она усмехнулась. Это точно конец. Никакого плана больше не было. Она была одна. А за окном – маленькая армия ненавистных ей людей. И большая армия правительства США. И она. Никита. Та, что заставила её мир перевернуться. Та, что пожалела. Не убила. Проявила чувства. - Черт, - Аманда плотнее обхватила себя. Ну вот и конец нашей игры, неужели ты выиграла? Я никогда в это не верила. Вранье. Я всегда знала, что ты победишь. Та девушка, которую я создала из обломков. Та, что является моим самым идеальным творением. Я сама тебя сделала. Наверное, ты бы опять спросила, зачем? Почему я? Почему именно такая? Отвечу, пусть не тебе. Я создала тебя… себя… того, кем я хотела бы быть. А сама не смогла. Много причин… для начала то, что со мной творил мой отец… знаешь, Никита… 15 лет пыток не проходят бесследно. Но я всегда хотела быть лучше. Всё, что я хотела – я воплотила в тебе. Ты – мое сокровище… Всё твои мысли - они мои… мои потаенные желания, моя сущность. Никита, я правда хотела бы быть такой… Но не могла - слишком многое произошло. Годы мучений, годы реабилитаций, годы в науке, годы в Отделе. Пути назад для меня уже не было. Но я знала, как исправить ситуацию. Ты. Я сразу поняла тебя. Сломанная, уничтоженная девочка. Но сила. Я почувствовала её. Твоя сила – она вывернула меня наизнанку. Знаешь, я ведь была такой. Была. Такой же, как ты. Но сейчас уже поздно вспоминать это… так давно… я почти не помню. Мой мозг гениален. Он работает, как компьютер. Даже лучше, лучше любого компьютера. Но не лучше тебя. Мы с тобой в одной системе координат. Я научила тебя думать, анализировать, просчитывать мельчайшие подробности. Я научила тебя… как…. Как убить меня… Но ты этого не сделала… черт… не сделала… я ошиблась. Слишком много чувств. Мне хотелось ограничить тебя… себя… но я не смогла. Это было моей самой страшной ошибкой. Теперь всё. Ты победила. Мне остается только признать это. И принять смерть. Смерть. Как давно я её хотела. Но никто не смог. Все боятся. Я слишком сильная. Но ты сильнее. И ты, наконец, сделаешь это, знаю… Верю. Нет, просто знаю. Я все рассчитала. За спиной Аманды щелкнул, разблокировавшись, электронный замок двери. Женщина не шелохнулась. Она прекрасно знала, что увидит там. - Привет, Никита! - в голосе была усмешка, - почему так долго? Не могла выбрать подходящий наряд? Аманда медленно повернулась в сторону вошедшей женщины. - Привет, Аманда, - девушка держала в руке пистолет, целясь прямо в своего врага. - Никита… на крыше снайперы, а ты тут с пистолетом, это как-то уж слишком примитивно. Почему ты здесь сама? Уже несколько часов на мне мишень, но никто не стреляет. Что тебе нужно? Никита подходила ближе. На её лице мелькали разные эмоции от отвращения до нежности. Аманда не в первый раз видела этот спектр на лице Никиты, но каждый раз удивлялась. - Я повторю вопрос, если ты не расслышала. Что тебе нужно от меня? Никита бросила пистолет на пол и схватила Аманду за руку, оттаскивая её от окна и прижимая к стене. Выражение лица Аманды не изменилось, она в упор смотрела на Никиту, с интересом ожидая дальнейших действий. - Что теперь? Убьешь меня голыми руками? Или просто не хочешь, чтобы кто-то из твоих глупых дружков или наемников Президента лишили тебя возможности сделать это самой? Женщина рассмеялась. - Ты заплатишь за все, что сделала, - Никита сильнее сжала запястья Аманды. - Так давай, Никита! Хватит искать оправдания! Сделай это! Брюнетка замерла, принимая решение. Руки разжимались и снова сжимались на запястьях Аманды. Никита почти задыхалась от запаха её духов. Зеленые глаза смотрели прямо в душу. И они не просили, они требовали. Требовали принять решение. Немедленно. Никита прижала руку Аманды к стене и наклонилась к манящим пухлым губам. Она уловила то, как вздрогнула Аманда, и в глазах сверкнуло непонимание. Не надо думать. Делай. Никита прикоснулась к губам Аманды, оставляя на них легкий поцелуй. Аманда не двигалась. Всё её тело было натянуто, как струна. Собственные алые ногти впились в ладонь. Губы инстинктивно приоткрылись навстречу ощущениям. Никита углубила поцелуй, отпуская руку Аманды и проведя свободной рукой по её лицу. В этом поцелуе как будто были смешаны боль, страдания, потери, войны, которые были между ними. В то же время поцелуй был полон нежности, как будто их губы, наконец, получили то, чего давно страстно желали. Девушка провела рукой по своим волосам, выдергивая оттуда заколку. Мгновение. Одна секунда. Нож оказался в груди Аманды. Она не успела ничего понять. В зеленых глазах не было испуга. Только улыбка, поселившаяся там навсегда. Никита бережно опустила Аманду на пол, поправляя её волосы. Она провела рукой по щеке, по волосам, поправила юбку, которая задралась, застегнула пуговицу на блузке. Девушка продолжала всматриваться в красивое лицо своего врага. Своего учителя. Своего создателя. - Ты была права, Аманда. Ты создала меня. И права в том, что всё, что ты любишь обязательно обернётся против тебя - , её слеза капнула на ладонь Аманды. Никита поспешно вытерла её с лица и с руки, - Прости меня, я не хотела. Ты бы была недовольна тем, что я плачу. Я буду сильной. Легким движением руки она закрыла Аманде глаза и наклонилась к лицу, запечатлев на её губах последний поцелуй. Прощай, Аманда. Девушка быстрым шагом направилась к двери. Вход в здание всё ещё был оцеплен, снайперы на позициях, группа захвата наготове. Никита вышла из здания, показывая код к отступлению и завершению операции. - Внимание! Здание заминировано и через две минуты произойдет взрыв! Внимание! Все должны отступить от него на безопасное расстояние! Военные группы быстро собирали снаряжение и грузили его в машины, все пытались как можно быстрее покинуть территорию заминированного здания. - Никита, зачем ты это сделала? - Майкл обхватил любимую за плечи, уводя её дальше от страшного места. Никита молчала. Он развернул её, заставляя смотреть на себя. - Зачем ты это сделала? Зачем ты заминировала здание? Мы могли бы забрать оттуда много полезной информации! - Я не позволю никому её трогать. Она мертва, этого должно быть достаточно. Никита скинула с себя его руку и быстро зашагала прочь. Через несколько секунд раздался оглушительный взрыв. Прощай, Аманда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.