ID работы: 10142307

У подножия горы, в старом-добром овраге...

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
У подножия горы, в старом-добром овраге, Где, когда-то свершилась судьба, Старый викинг лелеет жизнью забытое, Здесь счастье дарила ему тишина. Он был здесь мальчишкой, тут встретил врага, С его он глазами столкнулся бесстрашно. В тот миг у обоих воспряла душа, И будет, что будет, теперь всё неважно. Два давних врага с тех пор неделимы, Восстали они против правил и рас. С той минуты их судьбы стали едины, И огонь в их душе до сих пор не погас. Грозные распри совсем уж забыты, С концами исчезли все алчность и зло. Двери племен друг для друга открыты, В мире таком им жить повезло. Но не мог и не вспомнить тот викинг седой, Как закончилось славное время, Как драконы пропали, покинули дом, Обрекая на гибель их племя. Знал ведь он, что однажды вернутся. Не на миг, не на час… Навсегда! В жизнь людей чудеса вновь ворвутся, И уже не покинут её никогда. Но сейчас он сидит одинокий, И вздыхает о том, что когда-то прошло. Мир сейчас ему странный, такой он далёкий, Ему бы взобраться на брата крыло. Вновь оказаться под небом седым, Почувствовать запах свободы манящий, Вот, когда он был ещё молодым, Все казалось ему настоящим. У подножия горы, в старом-добром овраге, Где, когда-то свершилась судьба, Старый викинг смотрел на простую корягу, Под которой лежит половина хвоста. Красный лоскут на ржавом железе… «Что здесь такого?» — спросите вы. Дело вовсе не в странном предмете, не месте, А в том, кто лежит в оковах земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.