Прольётся Солнца свет

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 353 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1 сентября

Настройки
      Тёплое осеннее солнечное утро. Листья опадали с деревьев и разносились по улице. Красивая картина, особенно когда понимаешь, что это последний твой день «на свободе». Ученик уже 10 класса по имени Дэн молча сидел на пороге дома своего друга Алекса, куря и наблюдая за тем, как первоклассники с родителями бежали на школьную линейку. Тёплый ветер легко трепал длинные пшеничные волосы Дэна. Однако парню было не до этого. Его голова была затуманена сигаретным дымом и мыслями о предстоящей учёбе. А если быть точнее, то о том, как максимально сократить количество учёбы, но при этом не быть выгнанным из школы. — Чего расселся? — вышедший из дома Алекс слегка пнул своего друга, закрыв дверь. — Тебя жду. Курить будешь? — Дэн достал пачку сигарет из кармана брюк. — Не, пока что не хочу. — мотнул головой Алекс. — Брюки отряхни и двинули. Наши уже заждались. Идя к школе, друзья обменивались шутками, смеялись, рассказывали друг другу об отдыхе с родителями и просто говорили о всяком. Во дворе школы было очень людно по сравнению с прошлым годом: куча людей, все практически одинаковые. Отличить их можно было только по причёскам и по некоторым аксессуарам на лице или на руках. — Удивительно, Дэн! И впервые с аккуратной причёской! Неужели голову помыл? — восклицал его друг по школе Чарли. Он всегда подшучивал над Дэном из-за его длинных и бесконечно растрёпанных волос. — Завались хоть раз, Чарли. Я тоже рад тебя видеть. — два друга обнялись. — Всем общий привет, народ! Те, кто знали и общались с Дэном, кивнули или подняли руку в ответ. — Слышал, к нам на район какая-то девка переехала. — Алекс положил руку на плечо Дэну. — Вон она кстати, с розовыми волосами. Парни отвели взгляд в сторону и посмотрели на девушку, стоявшую рядом с директором, который что-то обсуждал с преподавателем истории. Два человека, которых Дэн ненавидел больше всего на свете. — Ну чё, как она вам, парни? Тоже засмотрелись? — к компании подошёл их общий знакомый по имени Том. — Я напоминаю, что ещё в июле начал встречаться с Джейн. — Чарли отвёл взгляд обратно на друзей. — Мне сейчас отношения до известного места. — Том отвернулся. — Не в моём вкусе. — Алекс тоже отвёл взгляд. — Дэн, остаёшься ты. — Парни, вы чё? От неё за километр несёт оптимизмом и по-любому отличница! — Дэн шокировано посмотрел на друзей. — И эти розовые волосы… Я же металлист, а вы мне хотите подсунуть… — Закрылся и после линейки подошёл познакомиться. — Чарли грозно посмотрел на Дэна. — Ты посмотри на неё. Если бы не Джейн, я бы точно… — Ладно, ладно, только не начинай! Может подойду, если не зависну с пацанами в курилке. — пожал плечами Дэн. — Не «может», а «я точно подойду и познакомлюсь с ней». — Алекс посмотрел на друга. — Если она тебе с первого раза даст свой номер, я тебе пиво куплю. — улыбнулся Том.

***

Линейка прошла более чем просто нудно. В голове Дэна постоянно крутились мысли о своих друзьях-металлистах, о том, что он хочет курить и о… ней? С какой это стати? Почему он вдруг начал о ней думать? Что мешает ему просто уйти домой после линейки? Но его взгляд полностью был прикован к этой девушке с розовыми волосами, в белом платье и чёрных туфельках. Ну по-любому отличница. Лишь бы не училась с ним в одном классе. Линейка наконец-то подошла к концу и всем можно было расходиться по домам. Дэн был среди тех, кто тут же побежал в «курилку» — старая, уже прогнившая местами лавочка, которая наверное стояла тут, когда этой школы не было ещё даже в проекте и которая больше напоминала красивую постройку из бычков, нежели постройку из дерева. — Привет, у тебя сигареты не найдётся? — раздался высокий женский голос за спиной Дэна. — Да, найдётся. — Дэн развернулся, достав пачку и чуть не выронил её, когда увидел, кто просил сигарету: та самая «отличница» с розовыми волосами. Аккуратная, низкая девочка в белом платье и чёрных туфельках. — Б… бери. — Дэн? — снова раздался её голос. — Мы знакомы? — Нет, но девочки рассказали про тебя. Говорят, ты здесь самый такой, из «плохишей». — Почти что правда, но я не избиваю всяких очкариков и не торгую травкой за школой. — поднеся пламя зажигалки к сигарете и сделав затяжку, сказал Дэн. — Интересно. Дай огня, пожалуйста? Парень молча протянул зажигалку и снова окинул взглядом собеседницу. Розовые волосы аккуратно ложились на хрупкие плечи девушки, белое платье было ухоженным, поглаженным и приятно пахло, а чёрные туфельки были покрыты лаком. Не очень хотелось, чтобы её платье воняло сигаретным дымом, поэтому парень отвернулся и дальше курил, не обращая внимания ни на отличницу, ни на оживлённый разговор других учащихся. Девушка тоже стояла и молча курила. Ей не особо хотелось сейчас разговаривать с кем-то. Она хотела быстрее прийти домой, снять с себя этот противный костюм и переодеться в нормальную, как она считала, одежду. — Я докурил, пойдём? — Дэн обратился к девушке. — Да, пойдём. — она мило улыбнулась и потушила бычок об лавочку. — Как тебя зовут хоть? — Дэн снова посмотрел на собеседницу. — Рэйчел. — Интересное имя. В нашей школе не было Рэйчел. — А в нашей был Дэн. Даже два. — Ты откуда кстати? Я слышал, ты переехала. — Родилась в Мичигане, потом с родителями переехали в Нью-Йорк, а потом сюда, в Лос-Анджелес. А ты здесь с самого рождения? — Нет, я до семи лет жил в Даунтауне, а затем переехал в Санта-Монику с родителями из-за того, что отца уволили. — Оу, а из-за чего? — Не хочу поднимать эту тему. — Дэн отвернулся. — Ты где живёшь? — Вверх по улице. А ты? — Возле перекрёстка на Седьмой улице. Конечно, мне в другую сторону, но могу тебя проводить. — О, давай! Дэн и Рэйчел улыбнулись друг другу и дальше шли молча. Минут через двадцать они подошли к красивому трёхэтажному дому с большим двором. — Ну, здесь я живу. Спасибо, что проводил. — Красивый дом. — тихо сказал Дэн. — Да, когда отец его купил, я почти упала. — Рэйчел улыбнулась. — Ладно, мне к понедельнику готовиться надо. — Завтра, если захочешь увидеться, приходи на скейт-площадку. Мы там обычно собираемся с друзьями. — Это где? — Подходи сегодня к школе в пять, покажу. — Хорошо. Ну всё, пока. — Давай. Рэйчел обняла Дэна и быстро побежала в дом. Парень лишь проводил её взглядом. Весь путь до дома он думал о том, что вообще произошло и почему она подошла именно к нему, вокруг ведь полно всяких других парней, спортивных и симпатичных. — Ладно, подошла и подошла, чего думать об этом. Может, просто… понравился? Дэн мотнул головой, отгоняя подобные мысли. Нет, не может такой человек, как он, кому-то понравиться. По крайней мере, он так думал.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник