ID работы: 10142340

Золотая зелень

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Шорох белоснежного платья и стук каблуков разбили тишину бального зала, заставив колыхнуться несколько пылинок в воздухе от резкого порыва ветра. — Не догонишь, не догонишь!       Девочка, лет восьми, бежала по огромной пустой комнате, заливаясь радостным смехом. Незастегнутое платье вот-вот грозилось упасть с маленьких плеч, растрепанные длинные волосы веером послушно следовали за девочкой. За ней бежала очень молодая черноволосая девушка, одетая в костюм дворецкой, с лентами в руках. — А ну стой, чертовка…       Девочка обернулась, увидела опасную близость своей дворецкой, и припустила еще быстрее, смеясь все громче и громче. Она знала, что если ее поймают, накажут самым страшным способом — щекоткой!

***

— Ну Эли, хватит уже!       Девочка, с сияющими золотом волосами, надула губки. Сидя напротив зеркала, она придирчиво рассматривала свое отражение. Платье, туфли, бижутерия: прекрасно все, но никак не удаётся отстоять выбранную ею прическу. — Не хочу завязывать волосы, пусть так лежат!       Стоящая позади нее дворецкая тяжело вздохнула и сказала, будто повторяя это уже раз пятнадцатый: — Это приказ твой матери, я не могу ослушаться. Сегодня твое двенадцатилетие, ты же знаешь сколько высокопоставленных людей будет, не пристало маленькой леди появляться перед ними с такой причёской. Твой отец не устраивает много балов, потерпи лишь сегодня, прошу.       Девочка, в силу своего характера хотела поспорить, но, взглянув в зеркало, и увидев в глазах дворецкой мольбу, проглотила возмущения. — Ладно, тогда перевяжи мне их лентой, и пойдем скорее!

***

— Мидория, ты меня абсолютно разочаровала! Где ты ходила?! Как ты посмела сбежать? — Матушка, у моего друга сегодня день рождение, я… — Ничего не хочу слышать. Ты наказана, еще раз сбежишь из дворца — я отдам приказ подготовить эшафот твоему дружку. Не пристало наследнице престола общаться с отбросами общества! — Но мама, я… — Нет. И я отдам приказ о наказании Эльдины, она позволила тебе сбежать и не сообщила о твоей пропаже. Она будет наказана так, как того заслуживает.       Глаза принцессы расширились от ужаса и она резко развернулась в сторону дворецкой. Она не хочет чтобы за ее проступок отчитывалась Эля, это так неправильно! Девушка хотела что-то сказать, но увидела как Эльдина опускается на колено и послушно склоняет голову. — Да, миссис Беллем.       Дворецкая прекрасно знала как поздней ночью она придет к метавшейся в страхе принцессе, которая всю оставшуюся ночь будет обрабатывать раны любимой дворецкой, перебирая нежными длинными пальцами ее тёмные волосы.

***

      Зелёные листья в летних лучах уходящего солнца, казалось, светились всеми оттенками красного. Небо было практически чистое, лишь пару розовых туч нарушали нежный градиент летнего небосвода. Солнце вот вот должно уйти за горизонт, и на целую ночь попрощаться с половиной земного шара.       Две девушки носились друг за другом по полю, стремясь поймать друг друга и кинуть в прозрачную реку. Радостный смех звенел не переставая, добавляя весомый вклад в вечернюю песню природы.       Завалившись на траву и закинув руки за голову, желтоглазая лукаво посмотрела на усевшуюся рядом Мидорию, которая отчаянно пыталась отдышаться. — Пф, ну и хиленькая же королева будет у твоего народа. — Не смейся! Между прочим, я даже наняла учителя по фехтованию. — И как? — Да никак, у меня ничего не получается, — грустно вздохнула русоволосая и уставилась в проплывающее розовое облако. — Тебе оно не напоминает черепаху? — Хочешь, научу тебя паре приёмов?       Два вопроса были озвучены одновременно и девушки, переглянувшись, снова рассмеялись. — Конечно хочу! Я видела как ты на спор дралась с тем парнем, это было так круто, — в глазах принцессы загорелся огонёк восхищения. — И откуда наследница престола знает такие словечки? — с улыбкой спросила черноволосая. — От своей потрясающе выносливой дворецкой, — произнесла Мидория с издевкой, и кинулась щекотать расслабленную девушку. — Эй, так нечестно! Ахахаха, прекрати!!! Стоп, а откуда ты знаешь об этой истории?       Интересно, сколько еще раз стоящие кругом поля деревья будут слышать их счастливый смех?

***

      Последний раз посмотрев в зеркало, Мидория вернулась в комнату. Сев на кровать и уперев голову в ладони, девушка отчаянно пыталась не зарыдать. Скрипнула дверь, в комнату вместе с небольшим сквозняком, колыхнувшим балдахины, тихо зашла Эльдина. Посмотрев на сидящую неподвижно Миду, она подошла ближе и присела на корточки. Взяв в свои ладони холодные пальцы принцессы, она ласково заглянула ей в глаза: — Эй, ну чего ты раскисла?       Подняв отчаянный и напуганный взгляд и посмотрев прямо в золотые глаза, безмолвно моля о поддержке, девушка кинулась ей на шею и разрыдалась. — Малышка, ну чего же ты, шшшш.....       Дворецкая прекрасно знала почему так расстроена Мидория. Сегодня ее свадьба. Казалось бы, что в этом плохого? Но только не тогда, когда ты не знакома с женихом, тебе всего семнадцать и все что ты о нем знаешь — то, что он твой кузен. Близкородственные связи ничем хорошим не заканчиваются, но разве есть до этого дело родителям, которые организовали брак ради политической выгоды?       Прогуливаясь по городу, супруги Беллем вместе с дочерью случайно встретились с Эльдиной, когда та гуляла в местном парке. Раззнакомившись, девочки понравились друг другу, и Мидория заявила, что никуда не уйдёт без новоявленной подруги. Забрав Эльдину из приюта, родители оставили ее как прислужницу у своей дочери. Свои обязанности новоявленная прислуга исполняла отлично, ведь была старше принцессы на шесть лет. В приюте часто исполняя роль то повара, то няньки, то еще кого, у девочки накопилось много навыков, которые помогли ей быстро приспособиться к новой жизни. Постепенно обязанностей у Эльдины становилось все больше, и в итоге ее статус вырос до дворецкой.       Вернувшись из неожиданно наплывших воспоминаний, Эльдина просто крепко обняла будущую невесту. В сердце разлилась тоска и глаза у самой дворецкой защипало. Она отдаёт свою девочку в чужие руки… Как же это больно. — Эль, я так не хочу, я не справлюсь, я не смогу смириться…       Из-за детства, проведённого в приюте, Эльдина выросла гордой и боевой девушкой, постепенно неосознанно перекладывая свой характер на маленькую госпожу. Она понимала, что Мидория просто не смирится, она не сможет быть счастливой в роли обычной королевы…       Внезапно та, о ком размышляла почти-уже-не-ее-дворецкая подняла голову и посмотрела в желтые глаза самого дорогого для нее человека. Эльдина всматривалась в карие крапинки в ярко-зелёных глазах принцессы, и все мысли постепенно вылетели из головы, оставив лишь чувство какой-то нежности.       Ее губы накрыли чужие, и дворецкая потеряла связь с реальностью.

***

— Давай сбежим.       Зелёные глаза отчаянно смотрят в золотые, в них ярким пламенем сияют страх и надежда. Было очень страшно, слишком много минусов в этом решении, может, это было неправильно, но… — Я согласна.       Так продолжаться не могло. Она обязана сделать свою девочку счастливой, чего бы ей это не стоило.       Тихий шорох у окна не мог вызвать подозрений. Ветер, или, может, ветки деревьев? На самом деле это были две девушки, тихо и осторожно пробиравшиеся к стволу огромного дуба, так удачно стоявшего прямо под окном Мидории. Еле отыскав удобную одежду и обувь, девушки собрали сумки с самым необходимым, и отправились в неизведанный и далёкий путь, полный опасности, которая, возможно, приведёт их к той жизни, где они обе будут счастливы. Главное решение они уже приняли, остальное зависит от их решительности и удачи.       Взявшись за руки девушки тихо побежали в лес, который никогда больше не услышит их счастливый смех воочию. Но он знает, что он будет звенеть где-то в другой части такой огромной планеты, и его соседи — другие леса, обязательно передадут ему весть о том, что где-то там, за тысячи километров отсюда, спустя долгие годы две девушки будут снова кружиться на поляне, оставив напиться воды своих коней, радуясь каждому новому дню, и зная, что вместе они со всем справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.