ID работы: 10142379

Другая реальность

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обговорив план с папашей и пацанами, я направился в бар «сталкер». Нам нужен был ночлег, да и Динка, думаю, устала от всех этих бродилок. Чем ближе я подбирался к месту, хрустя павшими жёлтыми листьями, тем сильнее меня охватывало странное чувство, что все пойдёт не по плану. Что в другой реальности все было относительно нормально. Там я смог уговорить Клеща, а потом пришли мутанты и убили его и тёмных. А за ними и "товарищи" Стрелка, которые хотели его забрать к себе вместе с Динкой. А потом мы объединились, дабы победить Меченого. Но сейчас будет что-то не то. Предчувствие такое. Так и вышло    Перед самым входом, облокотившись на ржавую дверь и скрестив руки на груди, стоял Клещ, безразлично смотрящий прямо на меня. Его лицо, сколько себя помню, никогда не выражаю никаких эмоций. "Может он просто зомби. Они всегда безразличны... И тупы" - как сказал бы один страус. Подойдя чуть ближе, я немного ошибся с тем, думая, что ему все до лампочки. По крайней мере именно сейчас в его глазах виднелся огонёк. Мне кажется или он улыбается? Так и есть, уголки рта Клеща растянулись в ехидной улыбке. Теперь он походил на типичного злодея из мультиков.    Мне стало не по себе. Хотелось взмахом руки подать сигнал пацанам, чтобы они вылезли из засады и прикончили эту нечисть. Я быстро выбросил эту мысль из головы. Ты чего, Хемуль, нюни распустил? Клещ один и если что-то пойдёт не так, то парни быстро с этим разберутся. Но что если он тоже устроил засаду? По нему было видно, что он ждал меня, но для чего? Подойдя к Клещу, я уже было открыл рот, но главарь тёмных заговорил первым: - Даже не думай об этом. - Не думать о чём? Что ты задумал, Клещ?    Меня пугала эта демоническая улыбка. Хотелось просто придушить его за все хорошее. За то, что он сейчас действует мне на нервы. За Динку и Бороду, пусть второй покоится с миром. Этот чертяга испоганил мне жизнь, а я должен ещё унижаться перед ним. - Послушай ты, организм. Не знаю  что ты там напридумывал, но пусть это прекратится. - Я схватил Клеща за шею. Он даже не сопротивлялся, а напротив улыбнулся ещё шире, скаля свои зубы. Меня это начинало бесить, поэтому, я сжал сильнее его шею, но тут же почувствовал укол в бок, а после и то, что из него начало что-то теч. Отпустив Клеща, я, тяжело дыша от боли, попятился, хватаясь за рану, и посмотрел на оружие недруга. За его спиной было что-то похожее на хвост скорпиона, но золотого цвета. Его острый кончик, напоминающий жало, был покрыт кровью, стекающей на землю.  Широко вытаращив глаза, то ли от шока, то ли от удивления, я посмотрел на Клеща. Никогда бы не подумал, что тёмные, да и вообще кто либо, способны превращаться в мутантов. Нет, я слышал, что сталкеры становились мутантами, но тут другой случай. Глава тёмных сталкеров смог не только вырастить этот хвост, но ещё и контролировать его. Хотя, может он и был у Клеща. Но почему я раньше не замечал этого его? Может, я просто не всматривался? Его улыбка сделалась шире, от чего он больше походил на безумца, нежели на того, кому ещё недавно была безразлична смерть тёмных сталкеров - его товарещей по несчастью. - Как же ты меня достал, Хемуль. Поставив левую ногу назад, а правую вперёд, сделав опорной и слегка присев, он был готов наброситься на меня. Ему же хуже, ведь он нападёт на меня, а парни его прикончат. Клещ открыл рот, показывая свои огромные зубы. Они всегда были такими? Пальцы на его руках стали напоминать крючки... Погодите, так это же когти! Ну тут уже явно что-то не так. Мутант-оборотень? С каких пор пострадавшие от радиации люди смогли стать превратиться в вот это? Или это просто проделки Хозяев Зоны? Ответа я, видимо, не получу. Монстроподобный главарь тёмных сталкеров, тем временем, двинулся вперёд с бешеной скоростью. Мимо меня, кстати. Я успел почувствовать только порыв ветра откуда-то сбоку. Он знал о том, что я не один? Плохи дела. Нужно что-то придумать, и быстро. Я обернулся и ужаснулся от увиденного. Клещ своей рукой проткнул насквозь живот Мухи. Вытащив из него руку, мой друг упал на землю, повернув голову на меня. Из уголка его рта сочилась кровь, а из живота были видны его внутренние органы. Лицо Мухи выражало испуг. Не в силах видеть смерть своего друга, я закрыл глаза, сделал глубокий вдох и открыл их, в надежде, что это были лишь галлюцинации. Нет. Это были не они. Идти на Клеща с голыми руками - самоубийство. Но и стоять, смотря, как твой друг и собутыльник умирает у тебя на глазах - тоже не дело. Раздались выстрелы. Клещ схватил помирающего Муху, и принялся использовать его в качестве щита, защищаясь от свинцовых пуль. Приблизившись к Гусю, чудовище откинуло изуродованное тело сталкера. Бывшая отмычка попыталась выстрелить, но не успела, поскольку Клещ перехватил автомат двумя руками, и отвел его дуло в сторону так, чтобы шея противника была открыта. Оскалив клыки, главарь тёмных вцепился зубами в незащищённое место Гуся и вырвал оттуда со всей силы кусок кожи. Из шеи бывшей отмычки начала хлестать кровь. Не долго думая, Клещ набросился на следующего противника. Патогеных смог ранить чудовище в плечо и даже смог достать нож, на тот случай, если оно подберется поближе. Но полумутант оказался проворнее. Использовав свой длинный хвост, он проткнул голову старого сталкера. Тот упал на землю, не двигаясь. Меченый с Динкой поспешили проч от Клеща ещё после смерти Мухи, но тот их смог догнать. Из-за того, что нога девушки застряла в яме, тёмный быстро расправился с папашей. Динке он сломал застрявшую ногу, та закричала от боли, поднял её, положив на плечо и направился ко мне. Этого я стерпеть, конечно, не смог. Взяв нож у Патогеныча, я, шатаясь, согнувшись и держась одной рукой за рукоять охотничьего ножа, а другой за бок, медленно принялся подходить к Клещу. Тёмный только рассмеялся во весь голос и снял с плеча девушку, схватив её за шею. - Надеюсь, ты достаточно настрадался, Хемуль? Вижу по твоему лицу, что тебе это не нравится, но что поделать - полумутант пожал плечами - жизнь в Зоне такова: Либо ты, либо тебя. - Клещ сдавил шею девушки, от чего та захрепела. - Чего ты хочешь? - Я старался быть спокойным, хотя меня трясло. За всю свою сталкерскую жизнь, я видал многое, но это просто вынесло все мои представления о Зоне. Кому расскажешь - не поверят. - Это всего лишь месть за то, что ты поссорил тёмных с Хозяевами Зоны. Те, между прочим, повырезали половину наших. За то, что ты причинил страдания Стронглаву. - Но ведь твои люди украли Динку, мы потеряли отмычкек, а сейчас ты и вовсе поубивал всех наших. - Я ведь тоже потерял людей. - Как-то странно улыбаясь, сказал Клещ. - Пусть не здесь. - Помедлив, он уточнил: - Не в этой вселенной. Но все же потерял. Из-за тебя, Хемуль. Из-за твоего невежества. Теперь, я лишу тебя всего. - После этих слов, Клещ свернул Динке шею. Бездыханное тело упало на землю. Я был вне себя. Что этот организм о себе возамнил? Слепая ярость вела меня в бой, но в глубине я понимал, что это бесполезно. Замахнувшись ножом на Клеща, тот схватил мою руку. - Я лишу тебя самого дорогого для каждого сталкера. Я лишу тебя жизни. Его хвост проткнул моё сердце насквозь. Я провалился в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.