ID работы: 10142385

Семейный ужин

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

СЦЕНА ВТОРАЯ

ЛЮЦИФЕР(решительно): Я л…

Внезапно тишину нарушает резкий громкий звук. Стол вздрагивает, звенят бокалы и столовые предметы. Все вздрагивают и оборачиваются к ЛИНДЕ, которая стоит в полный рост. Это именно она со всей дури шарахнула кулаком по столу.

ЛИНДА (возмущенно): ЭТО ЧТОООО ЗА мать вашу тут ТВОРИТСЯ?!

АМЕНОДИЭЛЬ поперхнулся куском индейки, ЛЮЦИФЕР расплылся в улыбке и сделал вид, что аплодирует, ХЛОЯ вздрогнула, а БОГ с непониманием воззрился на доктора Мартин, откинувшись на стуле назад, будто бы желая держаться от нее подальше.

ЛИНДА (лихорадочно пытаясь подобрать слова): Я…я… У нас к вам ГОСПОДИ тоже (Линда почти кричит, тыча в БОГА вилкой) КУУУУЧА, просто МААААСА вопросов!

АМЕНОДИЭЛЬ на всякий случай отодвигает от ЛИНДЫ бутылку с вином и колюще-режущие предметы.

ЛИНДА (решительно): Цены на нефть! Сталин! Траффик! Дональд Трамп! ПМС! Что спрашивается вы, ГОСПОДИ, принимали, когда все это (крутит рукой у виска) придумывали?! И это я уже молчу про сломанную психику ваших детей! (Люцифер на этой фразе с благодарностью кланяется в сторону Доктора, прикладывая одну руку к груди). Кто будет за это отвечать, Санта Клаус?! МИХАИЛ (в пол голоса, обращаясь к АМЕНОДИЭЛЮ): Святой Николай, к слову сказать, достал всех со своими подарками, я уж начал подозревать, что это он отцу промыл мозги, что тот придумал одарить братца….

АМЕНОДИЭЛЬ отмахнулся от МИХАИЛА, Линда тем временем продолжала предъявляться БОГУ претензии, но в какой-то момент своего монолога она дала ЛЮЦИФЕРУ незаметный знак и тот осторожно увел ХЛОЮ из-за стола. Оба спешно перемещаются в соседнюю комнату, где хоть и слышны звуки голосов, но не так громко, чтобы помешать влюбленным. Люцифер держит возлюбленную за руку, смотря на нее с невероятной любовью.

ЛЮЦИФЕР(мягко):Де…Хлоя…Наконец мы одни!Я думал, что этот идиотизм никогда не закончится…(нервно смеется)

ХЛОЯ мягко улыбается, однако она немного напряжена.

ХЛОЯ(качая головой): Все хорошо Люцифер, я все понимаю… ЛЮЦФЕР(с облегчением выдыхает): Ох…(выражение его лица делается серьезным, он смотрит ХЛОЕ прямо в глаза).Хлоя, я действительно очень давно хочу сказать тебе, что я л…

ХЛОП!

В этот момент в комнату врывается взъерошенный МИХАИЛ.

МИХАИЛ(прежде чем закрыть дверь кричитс обидой в соседнюю комнату, где по-прежнему бушует ЛИНДА): Ну вас с вашими шуточками в пи…

Тут он замечает смотрящих на него в упор ХЛОЮ и ЛЮЦИФЕРА, расползаясь в змеиной,гадкой улыбочке.

МИХАИЛ:Ааа, смотрите кто тут у нас!Милые голубки! (обращаясь к ХЛОЕ) Ну что, Детектив, все никак не дождешься своего признания?.. Хм…(театрально прикладывает палец к губам) Дьявол у нас же не врет, может ему просто нечего тебе сказать…

ЛЮЦИФЕР рвется к МИХАИЛУ с явным намерением ему вмазать, однако Хлоя его удерживает.

ЛЮЦИФЕР(с яростью): я тебе сейчас осиновый кол засуну в твою ангельскую жо … (косится на Хлою) неважно! Пойдем выйдем! МИХАИЛ (вальяжно): за пределы мироздания? (поворачиваясь к Хлое и расплываясь в саркастической ухмылке) Смотри, Детектив, он опять только и делает, что ищет повод, чтобы от тебя свалить…

ЛЮЦИФЕР хватает стул и запускает им в брата. МИХАИЛ уворачивается и стул почти попадает в БОГА, который в этот момент врывается в комнату, спешно закрывая за собой дверь. Воспользовавшись заминкой, МИХАИЛ исчезает (отправляется домой в Рай), предварительно показав ЛЮЦИФЕРУ неприличный жест (подсмотренный в американских фильмах).

ЛЮЦИФЕР(вслед МИХАИЛУ):однажды я до тебя доберусь, хорёк! Оторву тебе все ангельское, что болтается … (видя изумление ХЛОИ)Не волнуйся, Детектив, я про язык, а не про то, про что ты подумала! Поверь, к этой части дорогого братца у меня нет никакой охоты прикасаться!

ХЛОЯ смеется и качает головой, гладя возлюбленного по руке. В этот же момент БОГ пытается забаррикадировать дверь, в которую с другой стороны отчаянно колотит ЛИНДА. Слышен голос АМЕНОДИЭЛЯ, но невозможно разобрать слова.

БОГ (с ужасом):вы уверены, что женщин создал я?! может я тоже что-то курил?! ЛЮЦИФЕР(всплеснув руками):можно нам пожалуйста остаться наедине, спасибо!

БОГУ удается кое-как приладить брошенный ЛЮЦИФЕРОМ стул так, чтобы дверь нельзя было открыть, и он лихорадочно начинает бегать по комнате, ища куда бы спрятаться. Пробегая мимо ХЛОИ и ЛЮЦИФЕРА, он на секундочку останавливается.

БОГ(поспешно, обращаясь к обоим): я все одобряю, живите долго и счастливо, дети мои, пока Азраэль не разлучит вас!

После этого он бросается к шкафу и прячется внутри. В этот же момент ЛИНДЕ наконец удается выломать дверь, и она врывается в комнату. ХЛОЯ и ЛЮЦИФЕР в изумлении смотрят на взъерошенную доктора Мартин, которая держит наперевес бейсбольную биту.

ЛЮЦИФЕР(со смехом):Доооооктор! А Джордж Мартин*случайно не ваш родственник, а то я думаю с кого это он Дайенерис написал! ЛИНДА(с остервенением): ГДЕ ОН?! ЛЮЦИФЕР(продолжая смеяться):Если речь о моем драгоценном папаше, то вы же знаете, неисповедимы его пути!(показывает на шкаф).

ЛИНДА подмигивает. В комнату врывается АМЕНОДИЭЛЬ.

АМЕНОДИЭЛЬ(в ужасе): Линда, дорогая, успокойся! ЛИНДА(замахиваясь на него битой):я ТЕБЯ сейчасуспокою!

ЛИНДА решительно шагает к шкафу. ХЛОЯ прижимается к ЛЮЦИФЕРУ, тот ее приобнимает.

ЛИНДА(поравнявшись с ЛЮЦИФЕРОМ, шепотом): Бегите, скорее куда-нибудь, я задержу их, чтобы они вам не помешали… (распахивает дверь шкафа, где спрятался Господь) АГААА ПОПАААЛСЯ! ЛЮЦИФЕР(торжественно): ДРАКАРИС, Доктор!

Затем ЛЮЦИФЕР прижимает ХЛОЮ к себе, крепко ее обняв, раскрывает свои крылья, и они исчезают.

СЦЕНА ТРЕТЬЯ.

Крыша дома. Лос-Анджелес залит огнями. Небольшой ветер развевает волосы ХЛОИ. ЛЮЦИФЕР все еще обнимает ее. Наконец он немного отстраняется, любуется своей возлюбленной, а она с легкой улыбкой смотрит на него.

ЛЮЦИФЕР(мягким голосом): Добро пожаловать первым ангельским классом на крышу! Летайте по всему миру и за его пределы (хохотнув) на крыльях Дьявола!

ХЛОЯ искренне смеется.

ЛЮЦИФЕР(посерьезнев): я искренне извиняюсь, дорогой Детектив, что эти божественные засранцы весь вечер сегодня нас прерывают… ХЛОЯ(перебивая): это ничего, ничего Люцифер…все хорошо, я все понимаю! Ты можешь не извиняться, правда….(прикасается к его щеке рукой)И ты не обязан мне ничего говорить….

Однако девушка смотрит на Дьявола с надеждой и ожиданием.

ЛЮЦИФЕР(нервничая): Нет, Детектив! Я хочу! Я очень хочу тебе сказать, что я… ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ СЕГОДНЯ, ТАКУЮ-ТО ВАШУ МАТЬ!

ХЛОЯ вздрагивает от очередного резкого звука. Это распахивается дверь, ведущая из дома на крышу. Первым появляется БОГ. Он бежит, закрывая голову руками, за ним, кое-как балансируя на высоких каблуках бежит ЛИНДА, поколачивая его битой. За ними махая руками, бежит АМЕНОДИЭЛЬ, что-то причитая про успокоение и смирение.

ЛЮЦИФЕР(с сарказмом): какая неожиданная встреча! Творение лупит Творца! АМЕНОДИЭЛЬ(умоляющим тоном): Линда, не бей папу, он же Господь, Создатель Всего Сущего! ЛИНДА(пробегая мимо ЛЮЦИФЕРА): Люцифер, дорогой, прости! Я не знала, что вы тут! ЛЮЦИФЕР(все так же саркастически): ой да ладно, вы нам совершенно не помешали! Ни разу за сегодняшний вечер!

ХЛОЯ удрученно вздыхает.ЛИНДА продолжает колотить БОГА, который отчаянно пытается уворачиваться, АМЕНОДИЭЛЬ пытается схватить или ЛИНДУ или биту, но ему это никак не удается. ЛЮЦИФЕР откровенно злится, в его глазах появляются красные искорки. Наконец у него заканчивается терпение.

ЛЮЦИФЕР(голосом, перекрывающим все звуки в мире): КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАЕ**** !!!!!ХЛОЯ!!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На секунду во всем мире стихают звуки. ХЛОЯ, не моргая смотрит на возлюбленного.

ЛЮЦИФЕР(тяжело дыша и стараясь говорить ровным мягким голосом)Хлоя, мой любимый Детектив…я люблю тебя…правда! Больше всего на этом свете и за его пределами!

ХЛОЯ улыбается. На ее глазах слезы. ЛИНДА обнимает биту и тоже плачет, БОГ радуется как ребенок.Наверху, в Раю, МИХАИЛ употребляет русские матерные слова и плюет в озеро (да-да, то самое озеро, в котором иногда показывают шлюх).

АМЕНОДИЭЛЬ(икнув):Люци, я чуть не обосрал…обкакался от этого твоего голоса! Не делай так больше, пожалуйста !

Все начинают смеяться.

HappyEnd ))

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.